порядок в багажнике...
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Re: порядок в багажнике...
Смотри в оби, леруа, если нет то в конторах магазинах торгующее мебельной фурнитурой
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
по мне специальные колесики на ящики ко всему еще и дОроги, да и я уже сделал в размер . (без выборки милимметров на температурный коэффициент) надеюсь, что одолею выдвигать-вдвигать ящики, тем более это не каждые полчаса надо.
у меня фанера низ 6 мм верх 8 мм. в дальнем (от кромки багажника) поставлю пару стоек для опоры фанеры средней ее частью в случае сильной нагрузки на нее. точечные опоры не будут мешать грузу (тросы и т.п) но фанера в 8 мм значительно экономит общий вес пенала. а внутри у меня дощечка на переборках толщиной 25 мм. можно и меньше, к примеру 20 или несколько меньше по опорным без петель доскам ,но на рынке такой размер самый ходовой, а стругать потоньше весьма дОрого из-за нестандарта
у меня фанера низ 6 мм верх 8 мм. в дальнем (от кромки багажника) поставлю пару стоек для опоры фанеры средней ее частью в случае сильной нагрузки на нее. точечные опоры не будут мешать грузу (тросы и т.п) но фанера в 8 мм значительно экономит общий вес пенала. а внутри у меня дощечка на переборках толщиной 25 мм. можно и меньше, к примеру 20 или несколько меньше по опорным без петель доскам ,но на рынке такой размер самый ходовой, а стругать потоньше весьма дОрого из-за нестандарта
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Натри обыкновенной свечкой дно ящика и бока,ящики будут летать.У меня стол журнальный производства г.Вилейка
с такими ящиками,раз в пол года тру свечкой,отлично помогает.

Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
- drozd272
Натри обыкновенной свечкой,ящики будут летать.У меня стол журнальный с такими ящиками производства г.Вилейка,раз в пол года тру свечкой,отлично помогает.
Кстати в Леруа можно купить
болт М8х50мм — 12 шт ~ 90 руб
гайка М8 — 36 шт ~ 36 руб
цепь оцинкованная 3мм х 5м — 159 руб
Зажим 25мм — 6 шт — 159 руб/шт
Ремень 25 мм — 4,5 м — 120 руб
Итого: ~ 1500 руб
и сделать браслеты.Вот чел сам собрал http://www.drive2.ru/b/1573124/?page=0#a103601046
Кстати в Леруа можно купить
болт М8х50мм — 12 шт ~ 90 руб
гайка М8 — 36 шт ~ 36 руб
цепь оцинкованная 3мм х 5м — 159 руб
Зажим 25мм — 6 шт — 159 руб/шт
Ремень 25 мм — 4,5 м — 120 руб
Итого: ~ 1500 руб
и сделать браслеты.Вот чел сам собрал http://www.drive2.ru/b/1573124/?page=0#a103601046
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
-
да, такие цепи делают многие сами . важна надежность зажима, иначе браслеты болтаются и калечат диски. отзывы самые разные, но удобно возможность надеть на уже застрявшее авто. для снега это может и ничего, но представъте, что с ними будет после грязи! да еще и с мелкими камушками...правда не в тему но вот еще подробнее http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... sc&start=0
а свечка - это остроумно!
а свечка - это остроумно!
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- drozd272
Свечка-это парафин по сути воск искусственный,паркет как раз и натирают составами парафиносодержащими веществами или частично содержащими воск,парафин заполнит шершавую поверхность.Эффект после натирки паркета всем известен,скольжение.Так что,это больше смекалка,чем остроумие.
-
одному товарищу вчерне собрал пенал. получился тяжелым - сырые доски неструганые ( ширина 130 толщина примерно 25) и весьма массивным, сырая доска плохо обрабатывается, особенно в плане ошкуривания. другному приятелю пока не начинал - не доставил материалы. приступил пока к сборке своего - приобрел доску сухую струганую толщиной 18 мм и шириной около 140 мм (хотя в ценнике написано 140 - воруют хоть по чуть чуть). то, что надо: легко обрабатывается, достаточная жесткость и, надеюсь легкость. только трудоемко резать по кромке каждую доску до 130 мм электролобзиком. хватило ума померять с установленной задней на пенале (передней по ходу) перегородкой вертикальной. хоть и учитывал откидывание задних сидух, но делал это умозрительно (лень было ставить угольник и смотреть, как советовали в этой теме) - оказалось впритык почти даже при небольшом откидывании. пришлось разобрать и отрезать 30 мм фанерного основания и крышки. поэтому внимание к этому будущих строителей! мне вот теперь придется разобрать часть собранного приятелю пенала и отрезать. хорошо, что на шурупах собрано
- К.Резник
- Двигатель:: 4D56U, дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Что-то я межуюсь по поводу пенала.
По сути, много вещей у меня в багажнике только при дальних путешествиях, а это раз-два в год
И нужные в экспедиции вещи в пенал не входят...
Возникла идея сооружения некого алюминиевого каркаса, легко вынимаемого, на котором крепятся все вещи необходимые в экспедиции: бензопила; топоры; горелка; газовый баллон; огнетушитель настоящий, пенно-эмульсионный; тросы; все должно иметь своё место и жестко крепится к каркасу.
Рисую квадратики
По сути, много вещей у меня в багажнике только при дальних путешествиях, а это раз-два в год

И нужные в экспедиции вещи в пенал не входят...
Возникла идея сооружения некого алюминиевого каркаса, легко вынимаемого, на котором крепятся все вещи необходимые в экспедиции: бензопила; топоры; горелка; газовый баллон; огнетушитель настоящий, пенно-эмульсионный; тросы; все должно иметь своё место и жестко крепится к каркасу.
Рисую квадратики

Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
-
поскольку часто бывает, что , например, тросы выложены в гараже или топор, банка с гайко-болтами, сапоги, плащ теплапя старая одежда посуда, газовая печка, канистрачка с запасом топлива и чистой воды, масло, нормальны домкрат в помощь штатному, другой инструмент и т.п. именно во время их отсутсвия были бы востребованы, думаю дополнительные 20-40 килло в багажнике относительно массы всего авто погоду не делают. если нужно перевезти крупногабарит, который проблемно с пеналом - придется пенал вынуть. если сделать его из двух частей- это вообще несложная процедура. зато можно иметь с собой (например, мне) удлинители тросовые, лопату и прочие внедорожные приблуды вместе с малой подвесной лебедой ( она в пенал не поместиться и будет иметь свой "ларец" чтобы не елозить по багажнику) т.к. я часто спонтатнно могу поехать на природу - тогда все со мной. а при городских поездках имхо пенал мешать не будет. Кста, пенал еще как выход для тех, у кого нет гаража и автобарахло минимальное приходиться хранить " у тещи в сарае" или квартире. и собирание всякого барахла перед поезкой, где оно может пригодиться -утомительно.
к тому же пенал оклееный карпетом не нарушает "городской вид" авто, вместимость остатка багажника имхо более чем вполне, также постройка пенала - чесание "зуда в руках"
к тому же пенал оклееный карпетом не нарушает "городской вид" авто, вместимость остатка багажника имхо более чем вполне, также постройка пенала - чесание "зуда в руках"
Последний раз редактировалось юрий юрикович 12 фев 2015, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
-
был повтор
- Alex5024
- Двигатель:: Дизель 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
А фото готовой продукции не делали ?юрий юрикович писал(а):одному товарищу вчерне собрал пенал. получился тяжелым - сырые доски неструганые ( ширина 130 толщина примерно 25) и весьма массивным, сырая доска плохо обрабатывается, особенно в плане ошкуривания. другному приятелю пока не начинал - не доставил материалы. приступил пока к сборке своего - приобрел доску сухую струганую толщиной 18 мм и шириной около 140 мм (хотя в ценнике написано 140 - воруют хоть по чуть чуть). то, что надо: легко обрабатывается, достаточная жесткость и, надеюсь легкость. только трудоемко резать по кромке каждую доску до 130 мм электролобзиком. хватило ума померять с установленной задней на пенале (передней по ходу) перегородкой вертикальной. хоть и учитывал откидывание задних сидух, но делал это умозрительно (лень было ставить угольник и смотреть, как советовали в этой теме) - оказалось впритык почти даже при небольшом откидывании. пришлось разобрать и отрезать 30 мм фанерного основания и крышки. поэтому внимание к этому будущих строителей! мне вот теперь придется разобрать часть собранного приятелю пенала и отрезать. хорошо, что на шурупах собрано
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
- Sasha1970
- Двигатель:: 6G74 GDI 3.5 л
- Мой автомобиль(и):: Pajero III, GDI, 2004, черный,
Здорово. Нужная вещь.
[b]VW Passat B3, 1989 г.в., продан
Pajero III, GDI, 2004 г.в., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.
Pajero III, GDI, 2004 г.в., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2012
На заметку:юрий юрикович писал(а): хватило ума померять с установленной задней на пенале (передней по ходу) перегородкой вертикальной. хоть и учитывал откидывание задних сидух, но делал это умозрительно (лень было ставить угольник и смотреть, как советовали в этой теме) - оказалось впритык почти даже при небольшом откидывании. пришлось разобрать и отрезать 30 мм фанерного основания и крышки. поэтому внимание к этому будущих строителей! мне вот теперь придется разобрать часть собранного приятелю пенала и отрезать. хорошо, что на шурупах собрано
Укорочение основания и верха, для обеспечения нормального наклонного положения спинки задних сидений, приведет к невозможности использования штатного резинового "корыта". Придется его либо загибать, либо резать.
Так как сохранение штатного "корыта" было неотклоняемым требованием, у меня задние сидения сдвинуты вперед примерно на 5 см. Для комфорта задних пассажиров считаю несущественной потерей.
Последний раз редактировалось thunder26 12 фев 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
-
а что, задние сиденья разве имеют полозья? по идее кусочек резинового корыта может у сидений несколько нависать, зато остается возможность сильно откинуть спинки сзади. или сделать просто квадрат- фальшивую вставку (кстати, что нибудь положить под нее полезное) , вынимаемую в случае нужды откинуться. да и - 5 см для задних пассажиров, мне кажется, потребует сдвигать и передние сиденья. можно было бы переднюю вертикальную планку сделать наклонной, чтобы несколько выиграть место в отсеке, но поразмыслив из-за ничтожности выигрыша места и трудоемкости -отказался.
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2012
Даюрий юрикович писал(а):а что, задние сиденья разве имеют полозья?
При моем росте, места достаточно, чтобы передние сидения не трогать. С сидением пассажира сложнее - жена любит с вытянутыми ногами ездитьюрий юрикович писал(а): да и - 5 см для задних пассажиров, мне кажется, потребует сдвигать и передние сиденья.

- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Полозья на задних сидениях были до конца 2012 года, с 2013 года уже полозьев не было.юрий юрикович писал(а):а что, задние сиденья разве имеют полозья? по идее кусочек резинового корыта может у сидений несколько нависать, зато остается возможность сильно откинуть спинки сзади. или сделать просто квадрат- фальшивую вставку (кстати, что нибудь положить под нее полезное) , вынимаемую в случае нужды откинуться. да и - 5 см для задних пассажиров, мне кажется, потребует сдвигать и передние сиденья. можно было бы переднюю вертикальную планку сделать наклонной, чтобы несколько выиграть место в отсеке, но поразмыслив из-за ничтожности выигрыша места и трудоемкости -отказался.
- ColdRain
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
сюда же в копилку. Идея не лишена своих достоинств
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
-
а собсно в чем достоинства? рассовывать между трубами шмурдяк? вероятно, это для спального места конструкция, так в теме есть пенал-вкладыш одновременно спальник для профильного по форуму авто
- ColdRain
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Сделаю такую минут 30 прям возле магазина. А куда девать красивый пенал если вдруг понадобился весь объем багажника? Этот в пакет весь войдет. Сюда добавьте пластиковые ящики и по функциональности будет не сильно уступать пеналу. Ну и наконец блочно-модульный принцип
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
-
я думаю, кто имеет недешевые авто и занят их обустройством, имеет как минимум если не отдельный гараж, то "дом у тещи", где можно выгрузить пенал. да и если необходимость перевезти что-то по максимуму багажника - есть грузотакси. Вы соберете такую каркасную конструкцию у магазина за полчаса , а если она помешает перевезти что то в багажнике - что, размонтировать и сдать в магазин? Или рассовывать по пакетам? возможно я недопонял смысл этого сооружения, а в идее пенала меня привлекает относительно небольшой занимаемый им объем багажника и возможность возить с собой то, что обычно лежит в гараже на случай поехать туда то, и отсутствует в машине когда "туда" ехать не планировал, но поехал , неожиданно поехал из города и возникла необходимость во вспомогательных аксессуарах. и еще просто приятно своими руками показать японцам возможности славянского тюнинга
нашел карпет весьма тонкий и гибкий по примерно 6,3 доллара за метр погонный и шириной1,5 м
нашел карпет весьма тонкий и гибкий по примерно 6,3 доллара за метр погонный и шириной1,5 м