порядок в багажнике...

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Re: порядок в багажнике...

Сообщение Mark69 »

Смотри в оби, леруа, если нет то в конторах магазинах торгующее мебельной фурнитурой
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

по мне специальные колесики на ящики ко всему еще и дОроги, да и я уже сделал в размер . (без выборки милимметров на температурный коэффициент) надеюсь, что одолею выдвигать-вдвигать ящики, тем более это не каждые полчаса надо.

у меня фанера низ 6 мм верх 8 мм. в дальнем (от кромки багажника) поставлю пару стоек для опоры фанеры средней ее частью в случае сильной нагрузки на нее. точечные опоры не будут мешать грузу (тросы и т.п) но фанера в 8 мм значительно экономит общий вес пенала. а внутри у меня дощечка на переборках толщиной 25 мм. можно и меньше, к примеру 20 или несколько меньше по опорным без петель доскам ,но на рынке такой размер самый ходовой, а стругать потоньше весьма дОрого из-за нестандарта
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Натри обыкновенной свечкой дно ящика и бока,ящики будут летать.У меня стол журнальный производства г.Вилейка :) с такими ящиками,раз в пол года тру свечкой,отлично помогает.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
drozd272

Сообщение drozd272 »

Натри обыкновенной свечкой,ящики будут летать.У меня стол журнальный с такими ящиками производства г.Вилейка,раз в пол года тру свечкой,отлично помогает.
Кстати в Леруа можно купить
болт М8х50мм — 12 шт ~ 90 руб
гайка М8 — 36 шт ~ 36 руб
цепь оцинкованная 3мм х 5м — 159 руб
Зажим 25мм — 6 шт — 159 руб/шт
Ремень 25 мм — 4,5 м — 120 руб
Итого: ~ 1500 руб
и сделать браслеты.Вот чел сам собрал http://www.drive2.ru/b/1573124/?page=0#a103601046
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
юрий юрикович

да, такие цепи делают многие сами . важна надежность зажима, иначе браслеты болтаются и калечат диски. отзывы самые разные, но удобно возможность надеть на уже застрявшее авто. для снега это может и ничего, но представъте, что с ними будет после грязи! да еще и с мелкими камушками...правда не в тему но вот еще подробнее http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... sc&start=0

а свечка - это остроумно!
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
drozd272

Сообщение drozd272 »

Свечка-это парафин по сути воск искусственный,паркет как раз и натирают составами парафиносодержащими веществами или частично содержащими воск,парафин заполнит шершавую поверхность.Эффект после натирки паркета всем известен,скольжение.Так что,это больше смекалка,чем остроумие.
юрий юрикович

одному товарищу вчерне собрал пенал. получился тяжелым - сырые доски неструганые ( ширина 130 толщина примерно 25) и весьма массивным, сырая доска плохо обрабатывается, особенно в плане ошкуривания. другному приятелю пока не начинал - не доставил материалы. приступил пока к сборке своего - приобрел доску сухую струганую толщиной 18 мм и шириной около 140 мм (хотя в ценнике написано 140 - воруют хоть по чуть чуть). то, что надо: легко обрабатывается, достаточная жесткость и, надеюсь легкость. только трудоемко резать по кромке каждую доску до 130 мм электролобзиком. хватило ума померять с установленной задней на пенале (передней по ходу) перегородкой вертикальной. хоть и учитывал откидывание задних сидух, но делал это умозрительно (лень было ставить угольник и смотреть, как советовали в этой теме) - оказалось впритык почти даже при небольшом откидывании. пришлось разобрать и отрезать 30 мм фанерного основания и крышки. поэтому внимание к этому будущих строителей! мне вот теперь придется разобрать часть собранного приятелю пенала и отрезать. хорошо, что на шурупах собрано
К.Резник
Двигатель:: 4D56U, дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение К.Резник »

Что-то я межуюсь по поводу пенала.
По сути, много вещей у меня в багажнике только при дальних путешествиях, а это раз-два в год ::-(:
И нужные в экспедиции вещи в пенал не входят...
Возникла идея сооружения некого алюминиевого каркаса, легко вынимаемого, на котором крепятся все вещи необходимые в экспедиции: бензопила; топоры; горелка; газовый баллон; огнетушитель настоящий, пенно-эмульсионный; тросы; все должно иметь своё место и жестко крепится к каркасу.
Рисую квадратики :)
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
юрий юрикович

поскольку часто бывает, что , например, тросы выложены в гараже или топор, банка с гайко-болтами, сапоги, плащ теплапя старая одежда посуда, газовая печка, канистрачка с запасом топлива и чистой воды, масло, нормальны домкрат в помощь штатному, другой инструмент и т.п. именно во время их отсутсвия были бы востребованы, думаю дополнительные 20-40 килло в багажнике относительно массы всего авто погоду не делают. если нужно перевезти крупногабарит, который проблемно с пеналом - придется пенал вынуть. если сделать его из двух частей- это вообще несложная процедура. зато можно иметь с собой (например, мне) удлинители тросовые, лопату и прочие внедорожные приблуды вместе с малой подвесной лебедой ( она в пенал не поместиться и будет иметь свой "ларец" чтобы не елозить по багажнику) т.к. я часто спонтатнно могу поехать на природу - тогда все со мной. а при городских поездках имхо пенал мешать не будет. Кста, пенал еще как выход для тех, у кого нет гаража и автобарахло минимальное приходиться хранить " у тещи в сарае" или квартире. и собирание всякого барахла перед поезкой, где оно может пригодиться -утомительно.

к тому же пенал оклееный карпетом не нарушает "городской вид" авто, вместимость остатка багажника имхо более чем вполне, также постройка пенала - чесание "зуда в руках"
Последний раз редактировалось юрий юрикович 12 фев 2015, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
юрий юрикович

был повтор
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Alex5024 »

юрий юрикович писал(а):одному товарищу вчерне собрал пенал. получился тяжелым - сырые доски неструганые ( ширина 130 толщина примерно 25) и весьма массивным, сырая доска плохо обрабатывается, особенно в плане ошкуривания. другному приятелю пока не начинал - не доставил материалы. приступил пока к сборке своего - приобрел доску сухую струганую толщиной 18 мм и шириной около 140 мм (хотя в ценнике написано 140 - воруют хоть по чуть чуть). то, что надо: легко обрабатывается, достаточная жесткость и, надеюсь легкость. только трудоемко резать по кромке каждую доску до 130 мм электролобзиком. хватило ума померять с установленной задней на пенале (передней по ходу) перегородкой вертикальной. хоть и учитывал откидывание задних сидух, но делал это умозрительно (лень было ставить угольник и смотреть, как советовали в этой теме) - оказалось впритык почти даже при небольшом откидывании. пришлось разобрать и отрезать 30 мм фанерного основания и крышки. поэтому внимание к этому будущих строителей! мне вот теперь придется разобрать часть собранного приятелю пенала и отрезать. хорошо, что на шурупах собрано
А фото готовой продукции не делали ?
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
Sasha1970
Двигатель:: 6G74 GDI 3.5 л
Мой автомобиль(и):: Pajero III, GDI, 2004, черный,
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sasha1970 »

Здорово. Нужная вещь.
[b]VW Passat B3, 1989 г.в., продан
Pajero III, GDI, 2004 г.в., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.
thunder26
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2012
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение thunder26 »

юрий юрикович писал(а): хватило ума померять с установленной задней на пенале (передней по ходу) перегородкой вертикальной. хоть и учитывал откидывание задних сидух, но делал это умозрительно (лень было ставить угольник и смотреть, как советовали в этой теме) - оказалось впритык почти даже при небольшом откидывании. пришлось разобрать и отрезать 30 мм фанерного основания и крышки. поэтому внимание к этому будущих строителей! мне вот теперь придется разобрать часть собранного приятелю пенала и отрезать. хорошо, что на шурупах собрано
На заметку:
Укорочение основания и верха, для обеспечения нормального наклонного положения спинки задних сидений, приведет к невозможности использования штатного резинового "корыта". Придется его либо загибать, либо резать.
Так как сохранение штатного "корыта" было неотклоняемым требованием, у меня задние сидения сдвинуты вперед примерно на 5 см. Для комфорта задних пассажиров считаю несущественной потерей.
Последний раз редактировалось thunder26 12 фев 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
юрий юрикович

а что, задние сиденья разве имеют полозья? по идее кусочек резинового корыта может у сидений несколько нависать, зато остается возможность сильно откинуть спинки сзади. или сделать просто квадрат- фальшивую вставку (кстати, что нибудь положить под нее полезное) , вынимаемую в случае нужды откинуться. да и - 5 см для задних пассажиров, мне кажется, потребует сдвигать и передние сиденья. можно было бы переднюю вертикальную планку сделать наклонной, чтобы несколько выиграть место в отсеке, но поразмыслив из-за ничтожности выигрыша места и трудоемкости -отказался.
thunder26
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2012
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение thunder26 »

юрий юрикович писал(а):а что, задние сиденья разве имеют полозья?
Да
юрий юрикович писал(а): да и - 5 см для задних пассажиров, мне кажется, потребует сдвигать и передние сиденья.
При моем росте, места достаточно, чтобы передние сидения не трогать. С сидением пассажира сложнее - жена любит с вытянутыми ногами ездить ::-D: Но и за ней народ спокойно ездит и не ропщет
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

юрий юрикович писал(а):а что, задние сиденья разве имеют полозья? по идее кусочек резинового корыта может у сидений несколько нависать, зато остается возможность сильно откинуть спинки сзади. или сделать просто квадрат- фальшивую вставку (кстати, что нибудь положить под нее полезное) , вынимаемую в случае нужды откинуться. да и - 5 см для задних пассажиров, мне кажется, потребует сдвигать и передние сиденья. можно было бы переднюю вертикальную планку сделать наклонной, чтобы несколько выиграть место в отсеке, но поразмыслив из-за ничтожности выигрыша места и трудоемкости -отказался.
Полозья на задних сидениях были до конца 2012 года, с 2013 года уже полозьев не было.
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

сюда же в копилку. Идея не лишена своих достоинств
Вложения
865ddfcs-960.jpg
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
юрий юрикович

а собсно в чем достоинства? рассовывать между трубами шмурдяк? вероятно, это для спального места конструкция, так в теме есть пенал-вкладыш одновременно спальник для профильного по форуму авто
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

Сделаю такую минут 30 прям возле магазина. А куда девать красивый пенал если вдруг понадобился весь объем багажника? Этот в пакет весь войдет. Сюда добавьте пластиковые ящики и по функциональности будет не сильно уступать пеналу. Ну и наконец блочно-модульный принцип
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
юрий юрикович

я думаю, кто имеет недешевые авто и занят их обустройством, имеет как минимум если не отдельный гараж, то "дом у тещи", где можно выгрузить пенал. да и если необходимость перевезти что-то по максимуму багажника - есть грузотакси. Вы соберете такую каркасную конструкцию у магазина за полчаса , а если она помешает перевезти что то в багажнике - что, размонтировать и сдать в магазин? Или рассовывать по пакетам? возможно я недопонял смысл этого сооружения, а в идее пенала меня привлекает относительно небольшой занимаемый им объем багажника и возможность возить с собой то, что обычно лежит в гараже на случай поехать туда то, и отсутствует в машине когда "туда" ехать не планировал, но поехал , неожиданно поехал из города и возникла необходимость во вспомогательных аксессуарах. и еще просто приятно своими руками показать японцам возможности славянского тюнинга

нашел карпет весьма тонкий и гибкий по примерно 6,3 доллара за метр погонный и шириной1,5 м
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»