подскажите где найти прошиву(чип) и софт?

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Warlock1979
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4, 2012
Благодарил (а): 7 раз

Re: подскажите где найти прошиву(чип) и софт?

Сообщение Warlock1979 »

Motor писал(а):Сегодня сделал ТО ,ЕЖИКОВСКОЕ ШИТЬЕ НЕ ОБНАРУЖЕНО.только сейчас заметил,дата на компе у них неверная 4 марта:) мутят видать... Официалы.
Дык может и "шитья" как такового нет? ::-D:
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

В субботу чипанулся у ежика.(165дизель - примерно 185лс. после)
Ощущение - положительное - как будто авто килограмм 250 скинуло...
Вообщем советую, за адекватные деньги машина едет интересней.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Motor
Мой автомобиль(и):: Пыж 4 , 3.0
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Motor »

tager писал(а):В субботу чипанулся у ежика.(165дизель - примерно 185лс. после)
Ощущение - положительное - как будто авто килограмм 250 скинуло...
Вообщем советую, за адекватные деньги машина едет интересней.
плюсую.
Варлок подкол не засчитан!)
Ваз 2106-->Niva 3D-->Grand Vitara 3D-->НМПС-->Жорик 4
de la fey
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: pajero 4
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение de la fey »

vector-n писал(а):
Motor писал(а):А что такое джеттеры? Раскурите тему плиз. Этот блок все тоже самое делает , что и чиптбнинг? А есть показаткли сравнения?
Раскурить? Вот, от знатных кальянщиков! ::-D:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0#p1419600
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5#p1191294
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8&start=45
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... F&start=60
Пост старый, но прокомментирую, дабы народ не вводился в заблуждение. джеттер - обманка. все, что делает - "распрямляет" кривую электронного дросселя.

перепрошивка = другие карты по топливу, углам и др. "мелочам". что позволяет (при грамотном подходе) даже снизить расход при лучшей динамике. Кстати, при перепрошивке своей субару, я себе кривую электронного дросселя тоже распрямлял. Делал все сам в Romraider-е при помощи Tactrix 1.3U заливал. Этот же кабель подходит для заливки прошивок в мицубиши....
de la fey

Сообщение de la fey »

Warlock1979 писал(а):
Motor писал(а):Сегодня сделал ТО ,ЕЖИКОВСКОЕ ШИТЬЕ НЕ ОБНАРУЖЕНО.только сейчас заметил,дата на компе у них неверная 4 марта:) мутят видать... Официалы.
Дык может и "шитья" как такового нет? ::-D:

чтобы понять "есть или нет" официалам надо слить прошивку с машины и сравнить со стоком по контрольной сумме или дескриптеру в заголовке, который, скорее всего Ежик не трогает. полагаю, вливаются сами карты только, а основное тело не трогается. Вот и "не видно". Если есть сомнения - просите чипующего показать вам карты ваши (в т.ч. просите слить на свисток родную прошивку) и его - там наглядно видно всё ;-)
de la fey

Сообщение de la fey »

Lebed писал(а):Не понимаю, Андрей. Ты действительно думаешь, что за пятерку рублей добавили пяток арабских скакунов?))) Ну, так опять вернусь к рекламе сникерса))) Лучше(с)?))) Тема то лохматая с тех времен когда в нашу страну пошли иномарки и когда стало проще/дешевле/выгоднее тюнить железо мозгов а/м, а не само железо. Как и лохмата тема "заметит ли ОД?". МУТ вероятно не заметит, а др железо, кот можно почитать мозги заметит изменившившийся объем. Или как там правильно... Другое дело хватит ли мозгов у самого ОД это сделать и надо ли ему это.. Поток, ничего личного)) Или сами спалитесь о чиповке после того как про..т мозг ПТУушники так и не разбравшись с вашими проблемы по авто)))
Как то так

я - верю : ДВС "времен очаковских" подправлен под свежие евро-4, соответственно - задушен. Чипующие берут прошивку от незадушенной версии (можно метеодом тупого слива) и вливают в машину для евро-рынка. 5-ка за это - даже дорого ;-)

Талантливые чипующие - могут и "от себя допилить" незадушенный сток.

И тот и другой подход запросто даст 20-ку сбежавших "от озеленения" лошадей.
Последний раз редактировалось de la fey 15 ноя 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Ежик "от себя допиливает". Причем, если клиент понимает о чем речь, то Ежик подстраивается под нужды клиента. Например, если клиенту нужно увеличить ХХ, в т.ч. и на Драйве, то Ежик без проблем это сделает, хотя в его "стоковой" версии это не предусмотрено. Также, Ежик не "тупо вливает" чужую прошивку в европейский автомобиль, а подстраивает имеющуюся, штатную для данного авто прошивку, доводя ее до оптимальных показателей. Примерно так... .
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
de la fey

Сообщение de la fey »

BabyHummer A-328 писал(а):Ежик "от себя допиливает". Причем, если клиент понимает о чем речь, то Ежик подстраивается под нужды клиента. Например, если клиенту нужно увеличить ХХ, в т.ч. и на Драйве, то Ежик без проблем это сделает, хотя в его "стоковой" версии это не предусмотрено. Также, Ежик не "тупо вливает" чужую прошивку в европейский автомобиль, а подстраивает имеющуюся, штатную для данного авто прошивку, доводя ее до оптимальных показателей. Примерно так... .
в чем целесообразность допиливания при отсутствии кастомных пожеланий клиента , тем более, при стоковом железе (Ваше последнее предложение) ?
можно (и даже нужно) тупо вливать JDM-версию (с "притупленными" под наш недобензин углами) прошивку в ОТТСовскую (для РФ то бишь) машину той же модели и модификации (JDM P4 -> ОТТС РФ P4, например).

А подстройка "штатной для данного авто прошивки" "до оптимальных показателей" (по какому критерию?) это уже тюнинг - и в "пятерку" за это я уже не очень верю. Поправить в JDM-е что-то еще по мелочи по запросу клиента (типа упоминаемого Вами хх) - это пара кликов , а не "доводка".

Был бы авто с JDM донором прошивки, а http://evoscan.com/ и кабель от tactrix.com сделают все остальное ;-)

".....
Mitsubishi Reflashing Compatable vehicles...
Airtrek Turbo, Brilliance, Eclipse GS/GT/GSX, EVO 5/6/6.5/7/8/9/10, Galant, Lancer, Magna, Mirage, Montero Sport, Outlander, Pajero Sport
... basically any Mitsubishi ECU based on a H8, SH-2, or M32r processor
...."

Тем не менее : Ежику респект.
Motor

Сообщение Motor »

Мне он программирования и коробку и двигло, потом прокатились,он посмотрел на компьютере цифры ,ещё чето подправил и все норм. Как я уже писал увеличен момент на подъёме и пропали ямы в переключении коробки. Сливал действительно мой файл и его правил.
k0mar0ff
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение k0mar0ff »

насколько я понимаю дамп делается всегда в качестве резерва
заливается модифицированный софт
его и "ковыряют" , отключение рециркуляции , адаптации акпп и тп
но не так глубоко как может показаться
de la fey

Сообщение de la fey »

Motor писал(а):Мне он программирования и коробку и двигло, потом прокатились,он посмотрел на компьютере цифры ,ещё чето подправил и все норм. Как я уже писал увеличен момент на подъёме и пропали ямы в переключении коробки. Сливал действительно мой файл и его правил.
с коробасом чего Ежик делал, если не секрет ?

Хочу тоже обратиться к нему , т.к. мне не нравится, что при разгоне "в пол" на третьей обороты плавают 4500-5000 как будто буксует. насколько понимаю, это то самое "управляемое проскальзывание фрикционов ГТрансформатора". чёрт надоумил мицу последовать за премиумом (бенц) и начать засирать масло продуктами горения этих фрикционов. Топливной экономичности у этого ведра (П4 2015) все равно не добиться, зато теперь регулярно масло в кпп менять надо будет, как на мерине (((
Motor

Сообщение Motor »

Я к сожалению не такой спец ... В форуме где-то тел его был позвони он все расскажет. Имхо мужик за идею.
de la fey

Сообщение de la fey »

Motor писал(а):Я к сожалению не такой спец ... В форуме где-то тел его был позвони он все расскажет. Имхо мужик за идею.

могу просить телефон его скинуть в личку ?
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

de la fey писал(а):
Motor писал(а):Я к сожалению не такой спец ... В форуме где-то тел его был позвони он все расскажет. Имхо мужик за идею.

могу просить телефон его скинуть в личку ?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0#p2121287
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»