поздравляю с удачным решением вопроса! и огромный респект Snooper"у,это ж какой авторитет у человека,что аж с первопрестольной люди к нему едут...и присоединяюсь к просьбе,можно подробней?хотя,конечно,догадаться можно... буксовали в режиме авд,муфта заклинила,затем рассыпался дифф... но хотелось бы так сказать,из уст очевидца....Вихлюн писал(а):Пасибо,я думаю тему можно закрывать, но думаю будет полезно для всех если Snooper напишет что с раздаткой, и что делать что бы этого не допустить. Причина поломки)
Сломаный AWD
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002- Frontera Sport-был...
Re: Сломаный AWD
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Оно конечно можно, но если накроется АВД, зачем её же искать и менять, если есть как Вы утверждаете СС и дешевле?GrifonII писал(а):Ну если найти нужную SS раздатку можно AWD продать по цене дороже. В итоге расширенный функционал, по финансам возможно даже в + выйти, ну немного потраченого времени.
Напрашивается только один ответ: Если рак мозга..............
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Пока не вскрывал. Но предварительно.
Раздатка перебиралась, на магните пробки осколки, похоже от шестерни диффа.
Обязательно открою, самому интересно............
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
не все знают тебя Саша, и про этот форум, многим невдомек устройство автомобиляSNOOPER писал(а): Оно конечно можно, но если накроется АВД, зачем её же искать и менять, если есть как Вы утверждаете СС и дешевле?
да что далеко ходить, тут осенью Нетвид искал себе именно авд раздатку
если бы кто предложил - купил бы
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- Вихлюн
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
Я тоже буду ждать когда вы ее продефектуете, тоже очень интересно.SNOOPER писал(а):Пока не вскрывал. Но предварительно.
Mitsubishi L200 Было все когда-то(
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
На счет стоимости писали раньше меня, но то что она дифицит это однозначно потому что она только в Америке ставилась в таком исполнении, есть фуллтаймы на челноках, но у них нету рычага раздатки и как он там работает 4wd не понятно... А дифицит как изветсно ведет к высокой цене... Не удивлюсь если за АВД будут просить 1000 баксов, хотя даже для прицелки еще не разу не встречал.SNOOPER писал(а):Оно конечно можно, но если накроется АВД, зачем её же искать и менять, если есть как Вы утверждаете СС и дешевле?
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Вихлюн, а как ты собираешься организовать отсоединение пер. полуосей от ступиц, хабы поставишь?Вихлюн писал(а):Выкинули разадатку AWD поставили раздатку super select и все)
Ну, я имею в виду летнюю эксплуатацию на заднем приводе, чтобы (как многие считают) топливо экономить
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
А зачем? На НМПС вообще отказались от всего этого.Lew писал(а):Вихлюн, а как ты собираешься организовать отсоединение пер. полуосей от ступиц, хабы поставишь
В скобках написано самое важноеLew писал(а):Ну, я имею в виду летнюю эксплуатацию на заднем приводе, чтобы (как многие считают) топливо экономить

Toyota Corolla Cross Hybrid
- Вихлюн
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
Что делать ?)))) У меня работает полный привод это главное больше я туда лазить не буду. Буду предерживаться выражения не мешай машине работать.
Mitsubishi L200 Было все когда-то(
- Podzemshik
- Модератор
Саша, открути болтики пожалуйста, очень интересно!SNOOPER писал(а):Пока не вскрывал. Но предварительно.

- Podzemshik
- Модератор
Эх...
Наверно придется мне приехать и разобрать раздатку 

-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002 AWD
Всем привет. Нужна помощь разбирающихся людей.
Недавно приобрёл Монтеро Спорт 2002 AWD.
На днях, когда машина висела на подъёмнике, покрутил колёса…
Если крутить заднее, то крутятся только задние. Если крутить переднее, то только передние. Машина при этом была с заглушенным двигателем, автомат в положении «N».
Загрустил.
Потом подумал вдруг есть какие то тонкости: двигатель должен быть заведён, коробка в «D», нагрузка на колёса должна быть…
Сегодня по пути с работы домой заехал к шиномонтажникам. Попросил домкратом приподнять задний мост.
Задние колёса оторвали от земли на пару сантиметров. Передними машина стоит на асфальте. Завёл двигатель, включил «D».
В положении AWD : задние колёс крутятся, передние нет. Кардан передний не крутится.
4H – то же самое.
4L – то же самое + щелчки в раздатке.
Поблагодарил мужиков за содействие и поехал домой.
В гараже домкратом поднял переднее левое колесо. Если его крутить, крутится передний кардан. Потом то же самое с правым. Крутишь колесо – крутится передний кардан.
А теперь вопросы к знатокам:
1. Проведённых испытаний достаточно, чтобы заявить, что проблема в раздатке и ей скорее всего хана? Если нет, то что и как ещё можно проверить?
2. Есть ли смысл тратить деньги на вскрытие и дефектовку раздатки в надежде, что сломалась какая-нить копеечная деталь? Или сразу надо покупать контрактную коробку?
3. Если покупать Super Select от Челленджера или Паджеро на простой неспециализированной станции смогут её поменять? Достаточно просто снять старую и воткнуть S-S? А то SNOOPER далеко (((….
Заранее спасибо.
Недавно приобрёл Монтеро Спорт 2002 AWD.
На днях, когда машина висела на подъёмнике, покрутил колёса…
Если крутить заднее, то крутятся только задние. Если крутить переднее, то только передние. Машина при этом была с заглушенным двигателем, автомат в положении «N».
Загрустил.
Потом подумал вдруг есть какие то тонкости: двигатель должен быть заведён, коробка в «D», нагрузка на колёса должна быть…
Сегодня по пути с работы домой заехал к шиномонтажникам. Попросил домкратом приподнять задний мост.
Задние колёса оторвали от земли на пару сантиметров. Передними машина стоит на асфальте. Завёл двигатель, включил «D».
В положении AWD : задние колёс крутятся, передние нет. Кардан передний не крутится.
4H – то же самое.
4L – то же самое + щелчки в раздатке.
Поблагодарил мужиков за содействие и поехал домой.
В гараже домкратом поднял переднее левое колесо. Если его крутить, крутится передний кардан. Потом то же самое с правым. Крутишь колесо – крутится передний кардан.
А теперь вопросы к знатокам:
1. Проведённых испытаний достаточно, чтобы заявить, что проблема в раздатке и ей скорее всего хана? Если нет, то что и как ещё можно проверить?
2. Есть ли смысл тратить деньги на вскрытие и дефектовку раздатки в надежде, что сломалась какая-нить копеечная деталь? Или сразу надо покупать контрактную коробку?
3. Если покупать Super Select от Челленджера или Паджеро на простой неспециализированной станции смогут её поменять? Достаточно просто снять старую и воткнуть S-S? А то SNOOPER далеко (((….
Заранее спасибо.
Montero Sport, 2002 г.в., АКПП, AWD, 3.0 л, 6G72.
-
Ещё раз подумал, что не может так просто исчезнуть режим 4H. Проверил на ходу. При включении загорелась соответствующая индикация. Развернулся на асфальте с трудом и характерным подёргиванием. Т.е. режим 4H и 4L всё таки присутствует. Т.е. передние кардан подключается при движении и поэтому испытания с поднятым задним мостом прошли некорректно.
Но похоже что AWD то не работает ((( Машину специально хотел с фуллтаймом. До этого передвигался на машине с Супер Селектом, поэтому следующую тоже хотел с фуллтаймом. А скоро зима...
Но похоже что AWD то не работает ((( Машину специально хотел с фуллтаймом. До этого передвигался на машине с Супер Селектом, поэтому следующую тоже хотел с фуллтаймом. А скоро зима...
- kyzya11
нет, бредDen VK писал(а):Т.е. передние кардан подключается при движении и поэтому испытания с поднятым задним мостом прошли некорректно.
что то у вас не сходится совсем
если на домкрате задний мост был и в любом положении раздатки машина не ехала то раздатке хана(предположу что цепи)
при этом при развороте никаких затруднений не должно было быть
Славик.
Славик.
- kyzya11
тут большая ветка есть на эту темуDen VK писал(а): 3. Если покупать Super Select от Челленджера или Паджеро на простой неспециализированной станции смогут её поменять? Достаточно просто снять старую и воткнуть S-S? А то SNOOPER далеко (((….
Заранее спасибо.
у вас просто поменять раздатку
Славик.
Славик.
- <Вавил>
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Если хана цепи - то в AWD точно хана вискомувте!
На AWD если поддомкратить только одно колесо - любое, то оно не вращяется по определению. В любом режиме, хоть AWD, хоть 4Н. Если вывесить мост, то колёса будут вращяться в разные стороны при вращении одного. А вот при поддомкрачивании моста и попытке тронуться то тут есть варианты!
1 - в режиме AWD для трогания из такого положения надо сцепление мувты, а для этого надо подержать пробуксовку, или газануть. Потихоничку - срузу машина не поедет.
2 - даже при включении 4Н он может подключиться в коробке не сразу - индикатор горел? Положение рычага ещё ничего не значит. Там должно произойти зацепление. Например чтобы включить 4Н стоя на месте надо перевести АКПП через нейтраль и иногда даже включить заднюю - только тогда включается. Синхронизироваться там что то должно.
так как то...
На AWD если поддомкратить только одно колесо - любое, то оно не вращяется по определению. В любом режиме, хоть AWD, хоть 4Н. Если вывесить мост, то колёса будут вращяться в разные стороны при вращении одного. А вот при поддомкрачивании моста и попытке тронуться то тут есть варианты!
1 - в режиме AWD для трогания из такого положения надо сцепление мувты, а для этого надо подержать пробуксовку, или газануть. Потихоничку - срузу машина не поедет.
2 - даже при включении 4Н он может подключиться в коробке не сразу - индикатор горел? Положение рычага ещё ничего не значит. Там должно произойти зацепление. Например чтобы включить 4Н стоя на месте надо перевести АКПП через нейтраль и иногда даже включить заднюю - только тогда включается. Синхронизироваться там что то должно.
так как то...
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
-
kyzya11,kyzya11 писал(а):нет, бредDen VK писал(а):Т.е. передние кардан подключается при движении и поэтому испытания с поднятым задним мостом прошли некорректно.
что то у вас не сходится совсем
если на домкрате задний мост был и в любом положении раздатки машина не ехала то раздатке хана(предположу что цепи)
при этом при развороте никаких затруднений не должно было быть
Это точно, что 4H есть. Я знаю как ведёт себя машина на сухом асфальте в этом режиме.
Когда поднимал на домкрате задний мост раздатка была в режиме AWD. Для чистоты эксперимента нужно было сделать 2 подъёма - первый в режиме AWD, второй с включенным 4H. Т.к. на дороге даже при движении зацепление происходит не сразу. Индикатор сначала моргает затем загорается.
-
Конечно я сильно не газовал в таком положении. Несколько раз нажал на педаль газа (до 2 000 об) Потом просто оставил на холостых. Машина висела, оба задних колеса крутились в разные стороны.<Вавил> писал(а): А вот при поддомкрачивании моста и попытке тронуться то тут есть варианты!
Т.е. выходит, что возможно раздатка жива? Мне кажется, что она должна была тронуться. Иначе какой же это фуллтайм...
Индикатор 4H только моргал. Подробнее ответлил выше. На ходу подключается нормально.<Вавил> писал(а): 2 - даже при включении 4Н он может подключиться в коробке не сразу - индикатор горел? Положение рычага ещё ничего не значит. Там должно произойти зацепление. Например чтобы включить 4Н стоя на месте надо перевести АКПП через нейтраль и иногда даже включить заднюю - только тогда включается. Синхронизироваться там что то должно.
так как то...
- <Вавил>
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Возможно и жива. Фулл тайм и есть фулл тайм! Разница сцеплений слишком велика. при равном сцеплении 50/50 а при пробуксовке - сначала всё туда где легко (работа дифференциала), а только потом пополам - блокировка муфты! Для чистоты эксперимента - 4Н при Вашем вывешивании гореть должно!!!
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк