Люди, у кого стоит сепаратор?

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Re: Люди, у кого стоит сепаратор?

Сообщение oasys »

дед61 писал(а):Может это видео работы СЕПАРа 200/5 поможет разобраться, надо или не надо устанавливать.
Не поможет. Там капли воды огромного размера. Ни у кого нет сомнений, что такие капли сепар уберет, как и штатный фильтр, кстати. Проблема штатного фильтра в том, что он не убирает микроскопические капли воды, и я лично пока не видел ни одного подтверждения, что сепар с такими справится.
дед61 писал(а):Но я поставил и не каюсь
Это, конечно, аргумент! А я вот не поставил, и тоже не каюсь. ::-[: Результат одинаковый, но у меня бесплатно.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дед61 »

Это, конечно, аргумент! А я вот не поставил, и тоже не каюсь. ::-[: Результат одинаковый, но у меня бесплатно.[/quote]
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, у каждого свои тараканы в башке. Но я где то здесь на форуме показывал грязь в т.баке после одной из поездок. Колба СЕПАРа почти на половину была заполнена грязью, что подвигло заглянуть в бак, почистить, сделать сливную пробку. И вообще наличие любой воды,крупные-мелкие пузырьки(какая разница?), окажись эта вода в т. фильтре зимой на трассе, не порадует владельца. Слить воду из т. фильтра -еще та операция. Кто пробовал в экстремальных условиях, пусть расскажет. Каким инструментом нижнюю пробку открутить, что бы слить воду.Там столько места на НМПС, что только посмотреть на неё со стороны можно.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
oasys

Сообщение oasys »

дед61 писал(а):Слить воду из т. фильтра -еще та операция. Кто пробовал в экстремальных условиях, пусть расскажет. Каким инструментом нижнюю пробку открутить, что бы слить воду.Там столько места на НМПС, что только посмотреть на неё со стороны можно.
За НМПС не скажу, на П4 пробовал, проблем не заметил.
Непопаджеро
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Непопаджеро »

Я уже докрутился - резьба прохудилась. А на П3 датчик воды срабатывает , когда уже пол-фильтра насобиралось.Поэтому купил отстойник от Хундаи с поплавком. Всё некогда врезать его на место.
Всем добра!
Vlad5858
Двигатель:: 3.2 D-DI
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2011г
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение Vlad5858 »

oasys писал(а): За НМПС не скажу, на П4 пробовал, проблем не заметил.
Ну это если знаешь как и хоть раз в год откручиваешь. Попал я в НГ праздники на отличную солярку от Лукойла, встал на трассе. Но не суть так я при снятом фильтре ели открутил эту пробку. ::-[:
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

oasys писал(а):
Это, конечно, аргумент! А я вот не поставил, и тоже не каюсь. ::-[: Результат одинаковый, но у меня бесплатно.
Вот оно что!)))) А я думаю, что за отрицание ништяков? Всего то оправдание своей жабе ::-D:
Это как появились мобилы, куча народа говорила: Да нахер надо! Я и так ништяк живу, а если надо, то с городского или таксаФона позвоню.... Где сейчас эти люди? ::-D:
Да, без телепона мобилки прожить можно, но с ней удобнее и жизнь более комфортная.
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дед61 »

DenVer писал(а):
oasys писал(а):
Вот оно что!)))) А я думаю, что за отрицание ништяков? Всего то оправдание своей жабе ::-D:
Это как появились мобилы, куча народа говорила: Да нахер надо! Я и так ништяк живу, а если надо, то с городского или таксаФона позвоню.... Где сейчас эти люди? ::-D:
Да, без телепона мобилки прожить можно, но с ней удобнее и жизнь более комфортная.
Во, видишь "oasys", народ "ЗА". Потому как сам ковыряет авту. А тебе видимо мало приходится. Без обид. Но любой фильтр, выполняющий роль отстойника, грязеловки не лишняя добавка, испытано на себе, и всем рекомендую.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
kompail
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение kompail »

oasys писал(а):
kompail писал(а):Что бы изменить степень очистки исходя из типа топлива.
А зачем ее менять? Чем не устраивает сразу максимально возможная, независимо от типа топлива?".
Ну да японские инженегры будут заморачиваться такими тонкостями, установили универсальный фильтр с максимально большей ячейкой 30мк, что бы меньше было рекламаций.
oasys писал(а):
kompail писал(а):Советую попробовать на практике, скажем плескануть летней солярки и попробовать проехать на штатном фильтре в 30мк с внешним обогревом., вопросы про внешний обогрев фильтра отпадут сами собой))
Что-то внутри мне подсказывает, что при таких условиях и сепаратор с подогревом не сильно поможет.".
Так надо не слушать внутренний голос, а проверить на практике или как минимум изучить устройство сепаратора и фильтра с доп обогревом. Фильтр с доп. обогревом поможет при пуске и на малых оборотах.
При обычной езде, не успевает прогреваться топливо в фильтре от внешнего подогрева. Сепаратор же спокойно греет солярку и фильтр не забивается. Проверено на практике!
oasys писал(а):
kompail писал(а):Да и отделение воды всё же происходит лучше в "сепараторах".
Беда в том, что я пока не видел хоть сколько-нибудь внятных подтверждений этому.
Так и обратного никто не доказал) фильтр в сепараторе летом стоит 2мк, штатный 30мк. Но я так понимаю, это не аргумент)
kompail

Сообщение kompail »

DenVer писал(а):
oasys писал(а):
Жаба она такая.. давить и ещё раз давить.... ::-D:
kompail

Сообщение kompail »

Boyёк писал(а):
kompail писал(а):... Да и отделение воды всё же происходит лучше в "сепараторах".
можно не словесные подтверждение тому, что "лучше", а объективные, наглядные или сравнительные?
физика удельного веса другая?
А можно представить указанные подтверждения в том, что сепаратор хуже отделяет воду чем штатный фильтр? Ведь напомню, разговор начался с утверждения, что сепаратор, бесполезная вещь. В таком случае где аргументация данного утверждения? ;)
Boyёк
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Boyёк »

oasys писал(а):... Проблема штатного фильтра в том, что он не убирает микроскопические капли воды, и я лично пока не видел ни одного подтверждения, что сепар с такими справится.
кое какие подтверждения для штатных фильтров могу показать. называется стандарт "DIN ISO 4020-6.5 Степень отделения воды из диз.топлива". там для стандартизации фильтров как раз используется 2-х процентная эмульсия H2O/Диз.топл.
MANN фильтр справляется под 100%. Кстати SEPAR-2000 (не знаю в какой комплектации) то же дает 100%.
ISO 4020.JPG
Shved1979
Двигатель:: тарахтелка
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Shved1979 »

по осени при первых морозах замерз и на галстуке в бокс и начал снимать бак, там воды было в виде льда миллиметров 35 толщиной, топливозаборник замёрз и топливо начало давить из всех соединений топливопровода, бак прочистил, фильтр поменял, трубки продул и всё поехало, старый фильтр вскрыл, всё слил из него отстоялось, воды было буквально капля, это я к тому, что что-то такое количество воды из бака особо и не затягивало дальше, перед этим заправлялся давно было тепло ездил постоянно, на момент остановки было треть бака, а воду не черпало! не знаю в чём причина, но если стоял бы сепаратор ничего кардинально другого не было-бы, замёрз бы так же, в фильтре было бы так же чисто. Лёд был кристально чистым, делаю вывод, что конденсат за много лет копившийся, а не говнозаправка (субъективно), сеточка на топливозаборнике была штатная, целая и очень чистая (хотя ожидал другого)
Pajero 4 (трактор)
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
oasys

Сообщение oasys »

Vlad5858 писал(а): Ну это если знаешь как и хоть раз в год откручиваешь.
А если не раз в год, что будет? Там же пластмасса, не закиснет.
DenVer писал(а):Вот оно что!)))) А я думаю, что за отрицание ништяков? Всего то оправдание своей жабе
Моя жаба в оправданиях не нуждается, у нас с ней вполне конструктивный диалог. прежде чем ставить сепаратор, жаба у меня попросила ответить "а нахуа". то есть вот минусы понятны - лишнее ковыряние мотора, лишний элемент ненадежности, лишнее сопротивление потоку топлива. и да, весьма солидные лишние расходы. Вопрос, что я получу взамен всех этих минусов? Вот пока что я своей жабе внятного ответа дать не смог. Ответ "а шоб було" ее при таком комплексе минусов не устраивает. :)
oasys

Сообщение oasys »

kompail писал(а): Так надо не слушать внутренний голос, а проверить на практике или как минимум изучить устройство сепаратора и фильтра с доп обогревом.
Проблема как раз в том и состоит, что я изучил. Мощность нагревателя в сепараторах копеечная, а вот лишнее сопротивление на морозе солидное.
kompail писал(а): Так и обратного никто не доказал)
Купи у меня канистру ослиной мочи. Отдам недорого, всего за пару лямов. При добавлении в мотор у тебя сразу появятся 800 лишних лошадей, расход топлива упадет в минус, мотор начнет его вырабатывать, все жучки на кузове затянутся, а проколы на колесах зарастут. Гарантирую, обратного пока еще никто не доказал. ::-D:
kompail писал(а): фильтр в сепараторе летом стоит 2мк, штатный 30мк. Но я так понимаю, это не аргумент)
Вполне аргумент, если ты сможешь внятно обосновать, откуда взята цифра 30. Я сколько пытался найти размер пор на штатном фильтре для П4, так и не смог.
oasys

Сообщение oasys »

kompail писал(а):
Boyёк писал(а):
kompail писал(а):... Да и отделение воды всё же происходит лучше в "сепараторах".
можно не словесные подтверждение тому, что "лучше", а объективные, наглядные или сравнительные?
физика удельного веса другая?
А можно представить указанные подтверждения в том, что сепаратор хуже отделяет воду чем штатный фильтр? Ведь напомню, разговор начался с утверждения, что сепаратор, бесполезная вещь. В таком случае где аргументация данного утверждения? ;)
А кто говорил, что он отделяет воду хуже? Речь о том, что он отделяет воду не лучше. И при таком раскладе не совсем понятен ответ на вопрос, за что платить.

Аргументация:
1. Абсолютно непонятно с точки зрения физики, с какого хрена ему бы работать лучше. Я чуть выше привел ссылку на сепаратор, который тоже на практике никто не проверял, но там хотя бы конструктивно понятно, что он вполне способен работать лучше штатного фильтра. Так ли это на самом деле - еще вопрос, но хоть с точки зрения теории шансы у него хорошие.
2. Нет ни одной демонстрации, что он это делает лучше. Тогда как логично было бы ожидать, что производитель должен доказать свое утверждение.

Вы же предлагаете классический прием демагогии "я ляпнул, а ты попытайся доказать, что я неправ".
Boyёк
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Boyёк »

Вывод такой:
П-4 4М41 с штатным 2-х мкм. фильтром MANN № WK8053z совершенно не нуждается в установке SEPAR-2000/5.
В условиях максимально приближенным к боевым :)
а именно, полный бак д/т +1,5 литра воды (хоть на дне, хоть в составе эмульсии) - фильтр MANN № WK8053z практически полностью отсепарирует всю влагу. Итак каждый последующий бак.
Тем более тогда нет нужды в китайских SEPARах или любых прочих "сепараторах".
AK
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение AK »

Мне кажется до истины тут не докопаетесь, практически тоже самое что выяснять шипы или липучка и т.д. Тоже как только стал обладателем дизеля пытался изучить тему сеппаратора и его необходимости. Разговаривал с друзьями у которых дизели и ничего не стоит - мол и так все нормально. Читал форум где одни советуют (в том числе люди занимающиеся ремонтами дизеля), другие против. Я понял из прочитанного одно - от установки точно не будет хуже, отзывов где люди благодаря сепаратору увидели неладное - много, производителей тоже много - значит сегмент рынка большой и вещь пользуется спросом - ну наверное не на пустом месте это, плюс разные габариты - на разные условия работы. Вообщем себе в итоге baldwin dahl 100h с подогревом поставил, о чём пока не жалею. Никаких изменений в работе машины не заметил (это насчет лишнего сопротивления), спиралек пока не ловил. Чувство самоуспокоения получил :)
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
Стафф
Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стафф »

Может кому будет интересно;)-установка фильтра Сепар-2000 на П-4 с переносом расширительного бачка к воздушному фильтру, при установке сепаратора никаких дополнительных отверстий в кузове автомобиля не сверлилось ;) проект был реализован в 2013 году.
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

oasys писал(а):
Моя жаба в оправданиях не нуждается, у нас с ней вполне конструктивный диалог. прежде чем ставить сепаратор, жаба у меня попросила ответить "а нахуа". то есть вот минусы понятны - лишнее ковыряние мотора, лишний элемент ненадежности, лишнее сопротивление потоку топлива. и да, весьма солидные лишние расходы. Вопрос, что я получу взамен всех этих минусов? Вот пока что я своей жабе внятного ответа дать не смог. Ответ "а шоб було" ее при таком комплексе минусов не устраивает. :)
Ну притянутые минусы уже разобрал. Аргументы за то что всё справится и по штату выслушал.
Так же переговорил со своей жабой, она осталась по ходу довольна.
Ну тогда слушай сюда.
Вот этот номер умножь на четыре 1465A279 к нему прибавь вот этот 1460A059 ну и естественно не забудь про стоимость внедрения оного, плюс поиск того что навернулось, да и доставка авто и тела до дома. Вот когда получишь цифру "Итого", её и покажи своей жабе.
Ну а потратить это можно очень легко после одной заправки.
Ну а так конечно дело каждого, как собственно и аргументы за и против.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Boyёк писал(а):Вывод такой:
П-4 4М41 с штатным 2-х мкм. фильтром MANN № WK8053z совершенно не нуждается в установке SEPAR-2000/5.
В условиях максимально приближенным к боевым :)
а именно, полный бак д/т +1,5 литра воды (хоть на дне, хоть в составе эмульсии) - фильтр MANN № WK8053z практически полностью отсепарирует всю влагу. Итак каждый последующий бак.
Тем более тогда нет нужды в китайских SEPARах или любых прочих "сепараторах".
А как не всю? Причём очень легко.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»