Прикалхозил себе сепаратор

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
den1ska
Двигатель:: 4m41(165лс)
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 116 раз

Re: Прикалхозил себе сепаратор

Сообщение den1ska »

технотол писал(а):за уши.
Я так понял, что "хватает"? :) Ладно, будем искать.......Щас попробую "ВАННУ" набрать и продуть "сепар", если где-то есть "подсос", то "пузырьки" покажут!?(если я не ошибаюсь). О результатах отпишусь!
ЕвгенийСамарский
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ЕвгенийСамарский »

den1ska писал(а):
Я так понял, что "хватает"? :) Ладно, будем искать.......Щас попробую "ВАННУ" набрать и продуть "сепар", если где-то есть "подсос", то "пузырьки" покажут!?(если я не ошибаюсь). О результатах отпишусь!
повторюсь: шланги какие? армированные? при течении жидкости не сжимаются?
тут ведь хитрость какая...
вы проверяете\продуваете избыточным давлением,
т.е. шланги надуваются!
а насос ... сосёт! разряжение сжимает шланг,
если он недостаточно жесткий!
от заз968 до Pajero3 V78W 4M41 АКПП 2004г
за рулем с 1993
den1ska

Сообщение den1ska »

Нашёл "подсос"! Ура. Окунул в ванну, и "дунул в шланг!" ::-D: (предварительно заткнув с другой стороны) и сразу пошли пузыри в месте, где вкручивается штуцер!(травило по резьбе). Правда, дуть пришлось "сильно", чуть, глаза не вывалились!.Сегодня устанавлю обратно и проверю! Всем спасибо ещё раз за помощь!
den1ska

Сообщение den1ska »

ЕвгенийСамарский писал(а):
den1ska писал(а):
повторюсь: шланги какие? армированные? при течении жидкости не сжимаются?
тут ведь хитрость какая...
вы проверяете\продуваете избыточным давлением,
т.е. шланги надуваются!
а насос ... сосёт! разряжение сжимает шланг,
если он недостаточно жесткий!
Шланги вроде простые ,"бензомаслостойкие" на 12! Но они явно тверже, заводских! Но учту,на будущее, а за этими, понаблюдаю!
den1ska

Сообщение den1ska »

Всем Здрасте! Обещал "отписаться" о результатах. В общем, Всё отлично! Проблема была в "подсосе" воздуха! Всем спасибо.
Dmitry F
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2009
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Dmitry F »

Отстойник воды с сеткой YY399.jpg
20150305_161559[1] сжатый.jpg
А у меня просто фильтр-отстойник. :D
kirill_ch2
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение kirill_ch2 »

Добрый день, спрошу тут ) Видел в постах упоминание про присадки, Кастрола нет нигде в продаже... увидел в инете вот такую вещь ТОТЕК для ЕВРО-4, вот тут сравнения есть, по их таблице вроде вещь хорошая http://www.zr.ru/content/articles/28928 ... akonchiki/, кто нибудь юзал?
П3 5Д 4M41 5AТ 02г
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

да, лучше каждому себе по миникреккинг установке поставить и покупать сырую нефть, выпуская соляр под личные параметры... у нас на комбайновый завод американцы поставляют дизеля "Джон дир". в начале поставок исследовали наш соляр (Мозырский НПЗ)- нашли, что у него плохие смазывающие качества и порекомендовали какую то пропорцию обычного минерального автомобильного масла доливать в солярку. по идее это неплохо для "машиного касла", но нагар то увеличится...
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
технотол
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение технотол »

Даже летняя с плохими смазывающими свойствами?
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Капитан ДИН »

kirill_ch2 писал(а):Добрый день, спрошу тут ) Видел в постах упоминание про присадки, Кастрола нет нигде в продаже... увидел в инете вот такую вещь ТОТЕК для ЕВРО-4, вот тут сравнения есть, по их таблице вроде вещь хорошая http://www.zr.ru/content/articles/28928 ... akonchiki/, кто нибудь юзал?
А что, Кастрол ТДА ноне дорог, может и пойдёт отечественный продукт, как альтернатива буржуинской присадки... вот только бы не худо знать, будет ли от оной прок. А то ведь таблицы нарисовали красивые и с явным превосходством ТОТЕКа над прочими... что то как то... ::-[:
С уважением, Капитан ДИН.
юрий юрикович

Даже летняя с плохими смазывающими свойствами?"--------- если вопрос ко мне. чем выше европейское качество с минимумом серы ( содержание серы прежде всего как тест качества простейший) тем хуже смазка, которая осуществляется (примитивно говоря ) серой. вместе с тем сера примитивно говоря как консистентная смазка, содержащаяся в дизеле. найти балланс между смазкой (количеством серы) и увеличением цетановго числа до 48-46 - тут и есть вопрос для производителей соляра. трактору "Беларусь" надо поменьше цетана но побольше серы в плунжера. а МПС дизельный жаждет цетана в его степень сжатия и похрен смазка серой. вот и лавируем, полагаясь на мудрость АЗС
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
технотол
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение технотол »

А парафины разве не выполняют роль смазки?
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
kirill_ch2

Сообщение kirill_ch2 »

Капитан ДИН писал(а):
kirill_ch2 писал(а):Добрый день, спрошу тут ) Видел в постах упоминание про присадки, Кастрола нет нигде в продаже... увидел в инете вот такую вещь ТОТЕК для ЕВРО-4, вот тут сравнения есть, по их таблице вроде вещь хорошая http://www.zr.ru/content/articles/28928 ... akonchiki/, кто нибудь юзал?
А что, Кастрол ТДА ноне дорог, может и пойдёт отечественный продукт, как альтернатива буржуинской присадки... вот только бы не худо знать, будет ли от оной прок. А то ведь таблицы нарисовали красивые и с явным превосходством ТОТЕКа над прочими... что то как то... ::-[:
Так нет тда нигде )) в экзисте нет, в автодоке нет , в руси нет.... Такое ощущение, что перестали поставлять...
П3 5Д 4M41 5AТ 02г
юрий юрикович

технотол писал(а):А парафины разве не выполняют роль смазки?
я не знаток этой темы - но читал убедительную статью, где говорится о двойном характере серы в солярке: с одной стороны увеличивает гигроскопичность топлива и снижает цетан, с другой - что сера как смазывающий компонент в общей трибологической характеристике соляра
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Капитан ДИН »

kirill_ch2 писал(а): Так нет тда нигде )) в экзисте нет, в автодоке нет , в руси нет.... Такое ощущение, что перестали поставлять...
Никак ТДА одна из жертв санкций, как в своё время Боржоми, а ТОТЕК... импортозамещение. У меня ТДА небольшой запасец, а в магазинах она под 600руб :=-O: , видать остатки. Движуха у нас, в этом плане, из за скудности народонаселения, несколько ниже чем в Москве.
С уважением, Капитан ДИН.
kirill_ch2

Сообщение kirill_ch2 »

Предыдущий владелец передавая мне авто обмолвился, что можно добавлять масло для 2-х тактных двс в соляру, для смазки топливной аппаратуры, кто что знает про это? какие пропорции? Какое масло? )
П3 5Д 4M41 5AТ 02г
юрий юрикович

а сами прикиньте, чтобы нагара было по меньше и деталям топливной жирно. в 2 тактные моторы в зависимости от качества масла и нагрузки от 1:100 до 1:50. в совковремена было масло послабее лили 1:25.
да и от солярки зависит: сухая или не очень. я раньше лил ( у меня с 80-ых гг дизеля) но потом обленился. а лил вроде 1:150-1:200. обычное дешевое 2 тактное масло. почему 2 тактное- оно сгорает в цилиндре с меньшей зольностью -т.е. с меньшим нагаром - это его важное свойство, когда масло сгорает, в отличии от 4 тактника, где масло снимают кольца обратно в картер.

в общем имхо логически лучше лить масло, т.к. нагар обычно самоудаляется, когда его в избытке. но вот заставить себя возить бутылочку с разведенным ( лучше разведенным, чтоб оно быстрее распространилось в баке равномерно) и не лениться его слить в горловину перед заправкой (перед - лучше размешается струей из колонки)- это нужна или сила воли, или понимание процесса. для того, кто не разделяет однозначно подлив масла в топливную аппаратуры дизеля - есть альтернатива; лейте 1:300 - и вроде не льете, и вроде всеж будет "касло для Маши"
pavpav
Двигатель:: бензин 6G72 и дизель 4D56
Мой автомобиль(и):: МП4 и МПС К90
Контактная информация:

Сообщение pavpav »

Если кто ставил на МПС1 4D56 сепар, скиньте фотку куда его там воткунуть, а то что то места маловато, штатный выкидывать не хочу.
юрий юрикович

так там штатного сепаратора нет! ставил чел "товарищ прапорщик" ищите его сообщения, это его тема
oasys
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

Подкинули интересную ссылку
http://www.fassride.com/shop/fuel-air-s ... series.php

Так чисто логически штука должна работать гораздо лучше обычных сепараторов, т.к. есть принудительная циркуляция топлива. У сепараторов на легковых двигателях как раз проблема в том, что поток топлива слабый, и завихрения не способны отделить мелкодисперсную воду, а тут теоретически должно работать. Кроме того, 3-микронный фильтр и подача топлива через него под давлением, т.е. и поры маленькие, и проблем с протеканием не должно быть. Жаль только не удалось отзывов найти.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»