Нет это номер иммобилайзера, чтоб не "нырять" под торпедуMaksus писал(а):спрошу в этой теме дабы не плодить да проблема похожая. Читал про мозги двигателя и акпп что старые могут пинаться, нашел у себя на стойке водит двери вот такую наклейку могут быть это мозги с проблемой?
Для всех.Покупка Монтеро с нюансом.Нужна помощь!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Для всех.Покупка Монтеро с нюансом.Нужна помощь!!!
-
- Двигатель:: Бензин 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
SNOOPER & ZILLA!!!!
Возможно придется ехать в москву в ТТЛ для вскрытия ГТ.
Расскажите,как понять то,что необходимо будет поменять в нем???
Вскроют его при мне и скажут..."это,это и вот это",а я буду стоять и верить,что все,пипец детелькам.
На что обратить внимание ????
Возможно придется ехать в москву в ТТЛ для вскрытия ГТ.
Расскажите,как понять то,что необходимо будет поменять в нем???
Вскроют его при мне и скажут..."это,это и вот это",а я буду стоять и верить,что все,пипец детелькам.
На что обратить внимание ????
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
slimov, понять испрвность гт без резки оного низя. Да и глядеть в него должен спец, вы там врядли что увидите. Вообще эбу акпп умнай, и если будет проблема с гт, должен выкинуть ошибку.
А в гт менять есть что - накладку феродо (блокировка от неё зависит), пару сальников, обгонную муфту, упорный роликовый подшипник, втулку маслонасосе или сам гт в сборе.
А в гт менять есть что - накладку феродо (блокировка от неё зависит), пару сальников, обгонную муфту, упорный роликовый подшипник, втулку маслонасосе или сам гт в сборе.

Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
-
0741 жаловалась на соленоид блокировки ГТ.
В ваших словах есть накладка феродо.......Как вариант в моем случае или не относится ошибка к ГТ ???
ZILLA,СПАСИБО !!!!
В ваших словах есть накладка феродо.......Как вариант в моем случае или не относится ошибка к ГТ ???
ZILLA,СПАСИБО !!!!
- ZILLA
slimov, ну я же сразу сказал в личке что эта ошибка именно соленоида и его проводки, к гт оно имеет управляющее отношение, т.к. этот соленоид включает или выключает блокировку. И если проблема будет в гт - будет другая ошибка, а не ошибка соленоида.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
-
ZILLA,
Такой вопрос.Если будет неисправен ГТ,то на диагностике выдаст какой то номер ошибки с жалобой именно на ГТ ???
Всей мех и электрической части ГТ не знаю,но как самодиагностика авто выдает ошибку при его неисправности???
Проводов от него вроде бы никаких нет.Что его сканирует ????

Такой вопрос.Если будет неисправен ГТ,то на диагностике выдаст какой то номер ошибки с жалобой именно на ГТ ???
Всей мех и электрической части ГТ не знаю,но как самодиагностика авто выдает ошибку при его неисправности???
Проводов от него вроде бы никаких нет.Что его сканирует ????
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Он контролируется по разнице оборотов двигателя и входного вала АКПП. Датчиками оборотовslimov писал(а): Проводов от него вроде бы никаких нет.Что его сканирует ????
-
Понял.
Огромна вероятность того,что ГТ вскроют,а результата никакого и не будет.....
Накладно получается.
Интересно,что "АУН" говорил по такой же симптоматике АКПП.Те же условия появления ошибки 0741.Та же пробуксовка и как итог-замена соленойда,которая не помогла,а помогла замена ГТ....
Хотя,ситуаций масса и не факт,что похожи.....
Огромна вероятность того,что ГТ вскроют,а результата никакого и не будет.....
Накладно получается.
Интересно,что "АУН" говорил по такой же симптоматике АКПП.Те же условия появления ошибки 0741.Та же пробуксовка и как итог-замена соленойда,которая не помогла,а помогла замена ГТ....
Хотя,ситуаций масса и не факт,что похожи.....
-
Снятие и частичное вскрытие коробки показало,что не стояло пару уплотнителей,которые идут на блокировку ГТ.
Мастер сказал,что не было достаточного давления на ГТ (если правильно его слова понял).
Вопрос,нужно ли вскрывать полностью коробку и смотреть,что там внутри могло еще произойти,или при пробеге в 2 тысячи км испортиться ничего не должно еще ????
Вскрывать коробку полностью-нет ни желания,ни времени уже.Уж больно долго мастера искали причину.Все понимаю,что и заработать нужно(делая другие авто попутно),но не месяц почти искать причину и спрашивать меня,а будем ли полностью вскрывать коробку , или поставим два уплотнителя и поменяем ГТ ??????
Что скажете,ГУРУ ???
Потрошить всю АКПП или меняем сальники и ГТ ??????
Мастер сказал,что не было достаточного давления на ГТ (если правильно его слова понял).
Вопрос,нужно ли вскрывать полностью коробку и смотреть,что там внутри могло еще произойти,или при пробеге в 2 тысячи км испортиться ничего не должно еще ????
Вскрывать коробку полностью-нет ни желания,ни времени уже.Уж больно долго мастера искали причину.Все понимаю,что и заработать нужно(делая другие авто попутно),но не месяц почти искать причину и спрашивать меня,а будем ли полностью вскрывать коробку , или поставим два уплотнителя и поменяем ГТ ??????
Что скажете,ГУРУ ???
Потрошить всю АКПП или меняем сальники и ГТ ??????
- ZILLA
slimov, это называется ребилд акпп. Охрененно ребилдят. Гарантия на ребилд вышла или как? Если не кончилась - то писать претензию на эту контору с подачей иска и судиться за некачественный ремонт. Долго, но результат будет 100%. Если манжеты не стояло именно в том месте где идёт давление на включение блокировки, она и не включалась, т.к. атф утекало не туда. Вопрос где ещё "ребилдчики" накосячили - не понятно.
Я бы разобрал всю коробку с фотканьем косяков ребилдчиков.
Я бы разобрал всю коробку с фотканьем косяков ребилдчиков.
-
Контора Паур Трансмишн в Москве.
Гарантия была,но мастер знал,как отфутболить клиента.
Я позже об этой конторе напишу,чтоб народ знал спецов по имени!!!
Плохо одно,что пред.владелец авто не устанавливал АКПП прямо у них,а это лишний повод отправить его вне гарантию.
Вскрытие нами-уже не гарантийный случай.
Электрикой они вообще не занимаются-Просто супер.Контора,занимающаяся ремонтом АКПП ,но не вникающая в причины электрики.Прост ППЦ !!!
Попрошу сфоткать мастера забытые уплотнители.
Сейчас Везу ГТ на вскрытие.
Написал в Пауер Трансмишн письмо претензионного характера.Посмотрим,что ответят и ответят ли вообще.
Нет,тогда на множестве автофорумах пройдет Антиреклама такого сервиса.
Гарантия была,но мастер знал,как отфутболить клиента.
Я позже об этой конторе напишу,чтоб народ знал спецов по имени!!!
Плохо одно,что пред.владелец авто не устанавливал АКПП прямо у них,а это лишний повод отправить его вне гарантию.
Вскрытие нами-уже не гарантийный случай.
Электрикой они вообще не занимаются-Просто супер.Контора,занимающаяся ремонтом АКПП ,но не вникающая в причины электрики.Прост ППЦ !!!
Попрошу сфоткать мастера забытые уплотнители.
Сейчас Везу ГТ на вскрытие.
Написал в Пауер Трансмишн письмо претензионного характера.Посмотрим,что ответят и ответят ли вообще.
Нет,тогда на множестве автофорумах пройдет Антиреклама такого сервиса.
- ZILLA
slimov, у них эти гарантийные-негарантийные случаи прописаны на бумаге на которй стоит подпись предхоза авто? Если нет - то они ответственны в одном - косяк при ремонте акпп. Установка акпп - не у них - не повод лишать "гарантии". А то может "гарантии" не было изначально.
-
Предхоз был в городе и за коробкой ездил его водитель.
Договор составлен на отъ.бись.Ничего не внесено,почти голый лист бумаги.
Сейчас вернулся с Москвы.Как и ожидал,бублик в полном порядке.Заплатил 2400 за деффектовку и сборку/разборку.
Делал в ТехТрансЛайне.Люди понравились.Даже встретили и довезли.Вскрыли при мне,разобрали на состовляющие,промыли,продули и сказали,что все в норме.
Времени прошло от и до примерно час.Обернулся всего за 20 часов из своего города до москвы и обратно.
Завтра отправляю ГТ к мастерам В Череповец.
Попрошу сфоткать косяк Паур Трансмишен.
Если больше нигде не накосячили,то может и начнет работать ,как подобает!!! (тьфу-три раза).
Сейчас заказал пиццу и баночку пива,нужно немного отдохнуть,а то с бубликом натаскался........

Договор составлен на отъ.бись.Ничего не внесено,почти голый лист бумаги.
Сейчас вернулся с Москвы.Как и ожидал,бублик в полном порядке.Заплатил 2400 за деффектовку и сборку/разборку.
Делал в ТехТрансЛайне.Люди понравились.Даже встретили и довезли.Вскрыли при мне,разобрали на состовляющие,промыли,продули и сказали,что все в норме.
Времени прошло от и до примерно час.Обернулся всего за 20 часов из своего города до москвы и обратно.
Завтра отправляю ГТ к мастерам В Череповец.
Попрошу сфоткать косяк Паур Трансмишен.
Если больше нигде не накосячили,то может и начнет работать ,как подобает!!! (тьфу-три раза).
Сейчас заказал пиццу и баночку пива,нужно немного отдохнуть,а то с бубликом натаскался........

-
В четверг должны собрать коробку.Буду ждать звонка от мастеров.
Сегодня звонил тот самый мастер с Пауэр Трансмишн.
На удивление-даже позвонили.Хотя разговор ни к чему не привел.С гарантии я один фиг слетел,т.к залезли в коробку другие лица.Идти на встречу и найти компромис он тоже не захотел.Отсюда вывод-не очень то и заботятся о клиентах и своем имидже.
Жаль,что не удалось записать наш самый первый разговор,а то с их стороны началась "езда на заднице"...."Это мы вам не говорили ,вы не так нас поняли........".
Надеюсь,что это их единичный случай,хотя......
Хотя и ради такого случая могли бы сделать шаг навстречу.
Надеюсь,что их сотрудник нигде более не накосячил.
Сегодня звонил тот самый мастер с Пауэр Трансмишн.
На удивление-даже позвонили.Хотя разговор ни к чему не привел.С гарантии я один фиг слетел,т.к залезли в коробку другие лица.Идти на встречу и найти компромис он тоже не захотел.Отсюда вывод-не очень то и заботятся о клиентах и своем имидже.
Жаль,что не удалось записать наш самый первый разговор,а то с их стороны началась "езда на заднице"...."Это мы вам не говорили ,вы не так нас поняли........".
Надеюсь,что это их единичный случай,хотя......
Хотя и ради такого случая могли бы сделать шаг навстречу.
Надеюсь,что их сотрудник нигде более не накосячил.
- ZILLA
slimov, я ж говорил что не в гт дело.
А этих ребилдчиков в блэклист.

-
ZILLA,приветствую!!!
Помню все,но ради успокоения решил все же проверить его.
Самое приятное,что встретились в столице,в ТехТрансЛайне Люди,которые не пытаются тебя развести,а которые понимают и помогают да и просто приятно пообщаться.
Надеюсь,что завтра все решится с Монтериком в лучшую сторону окончательно!!!
Помню все,но ради успокоения решил все же проверить его.
Самое приятное,что встретились в столице,в ТехТрансЛайне Люди,которые не пытаются тебя развести,а которые понимают и помогают да и просто приятно пообщаться.
Надеюсь,что завтра все решится с Монтериком в лучшую сторону окончательно!!!
-
Продолжение истории по Монтерику.
Сегодня авто окончательно собрали,воткнув АКПП,прикрутив кардан и подключив все датчики.
Господа!!!! Пинок 2-3 остался!!!! .........нет слов......... .
Столько всего проверили и .................Месяц ожидания нулевого результата.Пустая трата средств.......
Уже у мастера нет больше мыслей.....,да и желания наверно тоже нет... .
Вопрос.Нужна ли адаптация коробки после отключения массы или отключения мозгов ????
Сегодня авто окончательно собрали,воткнув АКПП,прикрутив кардан и подключив все датчики.
Господа!!!! Пинок 2-3 остался!!!! .........нет слов......... .
Столько всего проверили и .................Месяц ожидания нулевого результата.Пустая трата средств.......
Уже у мастера нет больше мыслей.....,да и желания наверно тоже нет... .

Вопрос.Нужна ли адаптация коробки после отключения массы или отключения мозгов ????
- Maksus
- Мой автомобиль(и):: L200 AT, SS
да нужно обучить автомат
Montero Sport 3.0 2000г АКПП Был
L200 AT SS
L200 AT SS
- Maksus
- Мой автомобиль(и):: L200 AT, SS
Как многие Писали:
1.значит по новой скидываем МИНУС, курим 5 минут, одеваем назад, заводим, курим 15 минут пока молотит на холостых (при этом лампы не горят, обороты не колбасит)
2.попробуй перезагрузиться - скинуть массу с АКБ минут на 10.
дальше подключаешь и даешь помолотить на холостых минут 10-15, а дальше обучение коробки - примерно км 30-40....))))))))
1.значит по новой скидываем МИНУС, курим 5 минут, одеваем назад, заводим, курим 15 минут пока молотит на холостых (при этом лампы не горят, обороты не колбасит)
2.попробуй перезагрузиться - скинуть массу с АКБ минут на 10.
дальше подключаешь и даешь помолотить на холостых минут 10-15, а дальше обучение коробки - примерно км 30-40....))))))))
Montero Sport 3.0 2000г АКПП Был
L200 AT SS
L200 AT SS