Почему спросил в этой теме. Панель снаружи всю проклеил, остались погромыхивания где-то внутри. Только из-за этого разбирать неохота. А вот совместить два дела-тогда можно

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Svetliy писал(а):Эх, с нетерпением жду середины след. месяца !!! Записался на шумоизоляцию к выше обозначенным ребятам. Ну у них и очереди...
В соответствии с инструкцией?Andrey V. писал(а):...Про эти средства знаю хорошо. Чистил ими на предыдущей машине, но помогает не очень...
Стоит торпеду у них сразу шумить?azimut-mag писал(а):Svetliy писал(а):Эх, с нетерпением жду середины след. месяца !!! Записался на шумоизоляцию к выше обозначенным ребятам. Ну у них и очереди...
Тоже ждал долго, вроде на полную шумку нашли окно, а торпедо пожмотился сразу сделать, потом около месяца ждал.)
Абижаишь, ну!Lebed писал(а):В соответствии с инструкцией?Andrey V. писал(а):...Про эти средства знаю хорошо. Чистил ими на предыдущей машине, но помогает не очень...
Странно. Я этими средствами чищу и стационарные кондиционеры. Всё нормуль. У Вас однозначно проблема с дренажем. Каким конкретно средством чистили и ранее подобное было?Andrey V. писал(а):Абижаишь, ну!Lebed писал(а):В соответствии с инструкцией?Andrey V. писал(а):...Про эти средства знаю хорошо. Чистил ими на предыдущей машине, но помогает не очень...
Svetliy писал(а):Стоит торпеду у них сразу шумить?azimut-mag писал(а):Svetliy писал(а):Эх, с нетерпением жду середины след. месяца !!! Записался на шумоизоляцию к выше обозначенным ребятам. Ну у них и очереди...
Тоже ждал долго, вроде на полную шумку нашли окно, а торпедо пожмотился сразу сделать, потом около месяца ждал.)
Подкрылки зашумленные стоят давно, двигатель бензин. Вот и мучаюсь делать торпеду или нет. Совсем никакого эффекта?azimut-mag писал(а):
На дизеле точно стоит(а то потом ждать месяц), а на бензинке не знаю, я бы наверное не стал. После полной шумки без торпедо, шум двигателя никуда не уходит! Возьми подкрылки лучше, пусть поставят, у них это халява, т.к. прозвонил другие сервисы, у всех от 7500 за шумку и установку подкрылок!
Svetliy писал(а):Подкрылки зашумленные стоят давно, двигатель бензин. Вот и мучаюсь делать торпеду или нет. Совсем никакого эффекта?azimut-mag писал(а):
На дизеле точно стоит(а то потом ждать месяц), а на бензинке не знаю, я бы наверное не стал. После полной шумки без торпедо, шум двигателя никуда не уходит! Возьми подкрылки лучше, пусть поставят, у них это халява, т.к. прозвонил другие сервисы, у всех от 7500 за шумку и установку подкрылок!
Реклама чи то ли?BabyHummer A-328 писал(а):ДД всем! Может кому-то пригодится мой опыт самостоятельной шумки.
Когда-то, когда еще ездил на УАЗике, я заморочился шумоизоляцией салона. Думаю, объяснять почему не стоит;) Так вот, в качестве виброизола был выбран рулонный, самоклеющийся, строительный материал "Герлен", а в качестве шумоизоляции 10 мм обычная фольгированная "пенка" со строительного рынка(магазина). И еще понадобилась литруха;) 88-го клея и кисточка с того же стройрынка. Итак, салон разобрал до железа(благо, на УАЗе это совсем не сложно;) ), пропылесосил его, обезжирил бензином и наклеил Герлен на пол, двери и стенку моторного щита со стороны салона. Рулоны Герлена шириной около 24 см, если не ошибаюсь. Далее начал клеить саму "пенку" на 88-й клей обрезая ее по-месту. Самый геморрой был с моторным щитом, т.к даже в УАЗе было необходимо обходить жгуты проводов, всякие тросики и пр. После высей процедуры собрал салон обратно, при этом застелив его ковролином. И приступил к крыше.
В общем, результат превзошел все мои ожидания. И двигатель в салоне УАЗа вообще перестал быть слышен почти на любых оборотах. А музыку можно было спокойно слушать на самом минимуме.
Плюс Герлена (в отличие от других виброизоляционных материалов, применяемых для шумоизоляции автомобилей) в том, что его не нужно разогревать в печке. Он итак очень мягкий и эластичный, спокойно ложится и намертво приклеивается к любой поверхности, практически любой формы. Кстати, именно за счет этого свойства Герлена есть 100% гарантия того, что под виброизоляцией не останется(или же возникнет из-за неудачного монтажа) воздушный мешок, в котором будет собираться от перепадов температуры конденсат с понятными последствиями.
Так что, шумку вполне можно осилить своими руками и уж точно с НЕ худшим результатом, чем в автосервисе.
Удачи!
ЗЫ. Когда куплю себе Паджеру, то буду делать именно так, как описал выше;)
Не похоже, тогда уж антиреклама.)))DVostok писал(а):Реклама чи то ли?BabyHummer A-328 писал(а):ДД всем! Может кому-то пригодится мой опыт самостоятельной шумки.
Когда-то, когда еще ездил на УАЗике, я заморочился шумоизоляцией салона. Думаю, объяснять почему не стоит;) Так вот, в качестве виброизола был выбран рулонный, самоклеющийся, строительный материал "Герлен", а в качестве шумоизоляции 10 мм обычная фольгированная "пенка" со строительного рынка(магазина). И еще понадобилась литруха;) 88-го клея и кисточка с того же стройрынка. Итак, салон разобрал до железа(благо, на УАЗе это совсем не сложно;) ), пропылесосил его, обезжирил бензином и наклеил Герлен на пол, двери и стенку моторного щита со стороны салона. Рулоны Герлена шириной около 24 см, если не ошибаюсь. Далее начал клеить саму "пенку" на 88-й клей обрезая ее по-месту. Самый геморрой был с моторным щитом, т.к даже в УАЗе было необходимо обходить жгуты проводов, всякие тросики и пр. После высей процедуры собрал салон обратно, при этом застелив его ковролином. И приступил к крыше.
В общем, результат превзошел все мои ожидания. И двигатель в салоне УАЗа вообще перестал быть слышен почти на любых оборотах. А музыку можно было спокойно слушать на самом минимуме.
Плюс Герлена (в отличие от других виброизоляционных материалов, применяемых для шумоизоляции автомобилей) в том, что его не нужно разогревать в печке. Он итак очень мягкий и эластичный, спокойно ложится и намертво приклеивается к любой поверхности, практически любой формы. Кстати, именно за счет этого свойства Герлена есть 100% гарантия того, что под виброизоляцией не останется(или же возникнет из-за неудачного монтажа) воздушный мешок, в котором будет собираться от перепадов температуры конденсат с понятными последствиями.
Так что, шумку вполне можно осилить своими руками и уж точно с НЕ худшим результатом, чем в автосервисе.
Удачи!
ЗЫ. Когда куплю себе Паджеру, то буду делать именно так, как описал выше;)
Похоже, что Вы давно не видели материалы, применяемые в настоящее время для шумоизоляции а/м.BabyHummer A-328 писал(а):...Плюс Герлена (в отличие от других виброизоляционных материалов, применяемых для шумоизоляции автомобилей) в том, что его не нужно разогревать в печке...
На клей то покрепче будетLebed писал(а):Похоже, что Вы давно не видели материалы, применяемые в настоящее время для шумоизоляции а/м.BabyHummer A-328 писал(а):...Плюс Герлена (в отличие от других виброизоляционных материалов, применяемых для шумоизоляции автомобилей) в том, что его не нужно разогревать в печке...
Я же не спорю. Но на том сайте, ссылку на который здесь выложили, я прочел, что установщики шумки предварительно греют свой материал в печке. Из чего я и сделал вывод, что Герлен точно не хуже, а при самостоятельной шумоизоляции - даже лучше, чем автомобильный виброизол. Только и всего. Более того, подозреваю, что Герленом можно попробовать самостоятельно обклеить моторный щит. Правда, не знаю насколько возможно к нему подобраться, т.к свою Паджеру еще не купил. В процессе поисков и отбора нахожусь;)Lebed писал(а):Похоже, что Вы давно не видели материалы, применяемые в настоящее время для шумоизоляции а/м.BabyHummer A-328 писал(а):...Плюс Герлена (в отличие от других виброизоляционных материалов, применяемых для шумоизоляции автомобилей) в том, что его не нужно разогревать в печке...