Установка лебедки без установки силового обвеса

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Re: Установка лебедки без установки силового обвеса

Сообщение Pteradaktel »

Карбафос, :*DRINK*: обижаются только те, кому до 25ти лет, а потом взраслеют..и либо делают вид, что обиделись, либо делают выводы ::-D:
как то так
ЕвгенийТ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЕвгенийТ »

Я на 7-й странице ссылку давал на отчет по установке лебедки, хотя мне тот способ не совсем понравился, но общее представление что будет нужно представить можно.
4D56T 1993 г.в. МКПП коротыш.
ЕвгенийТ

Сообщение ЕвгенийТ »

Pteradaktel Спобы крепления лебедки зависят от многих причин: наличие лифта, на сколько хочешь сохранить стоковый бампер, куда хочешь притулить площадку (на раму, под раму, ниже рамы), во всем свои прелести. Тулишь на раму, пилишь а потом колхозишь сверху площадки "домики" и пилишь стоковый бампер как говорит МШУ. Тулишь под раму, пилишь а потом колхозишь под площадку правый буксеровочный крюк. Тулишь ниже рамы проигрываешь в надежности крепления. Не будет готового решения, все по месту, единственное что можно сделать сразу так это срезать заднюю полку оставив для жесткости сантиметра 1,5, а дальше прикладываешь по месту и отрезаешь лишьнее либо на раме либо на площадке, потом так же что нибудь привариваешь. Про болт и спецовку улыбнуло, ты же как я понял моторист, а значит должен знать что в прок ни когда не быват.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Пасиб за помощь. Моторист я по призванию..а основная работа - во многом разбираться.
Запас "навсякийслучай" никогда не держу. Всегда только то, что точно понадобится. После ремонта все что осталось, либо раздаю, либо выбрасываю.
Мысль примерно такая: внешне сохранить паджеру (можно и в ущерб надежности-эргономичности).
Лебеда в основном - для соклубников. Тяжелые они кукурузники и патриоты. И точно знаю, что проходимость меряется не лифтами-размерамиколес, а пилотированием "прокладки".
как то так
ЕвгенийТ

Сообщение ЕвгенийТ »

Pteradaktel писал(а): Мысль примерно такая: внешне сохранить паджеру (можно и в ущерб надежности-эргономичности).
Значит ставь как Serj$ на 7-й странице, только площадку делай из 20-го швеллера, понадобятся еще два уголка 5-ки см по 7 и выточить две втулки вот сюда:
Вложения
DSC02212.JPG
ЕвгенийТ

Сообщение ЕвгенийТ »

дыру в раме с обратной стороны втулки нужно будет сверлить, и нижнюю полку швеллера заподлицо с рамой не срезай пусть хоть на сантиметр да ложиться на раму (это если крюк захочешь оставить на месте, я оставил), начнешь примерять поймешь о чем я.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

бампер еще неснимал, потому изнутри неразглядывал, у меня кондея нет, вот и думал, что можно лебедку как можно глубже "запихать", кенгурин тож непланирую. Ставили лебедки на 80тки - там все просто: швелер на раму, у второго - место "штатное" в силовике. С патриотами тож без проблем...лифт и снизу.
Вот у меня (в моем подразделении) штатные мех. лебедки на шишигах,131,уралах прям в бамперах стоят..и пользуемся, и вес - далеко не тот. Ну обрывало раз, лет десять назад на зиле, но вобщем - стоят и выгибаются.
Вот и нехочется танк городить.
А пока буду ждать лебедку (надеюсь, что скоро). Завтра 1hz собираем, а вот в пятницу скину бампер, помою-покрашу там все. померяем и за чертежики сяду. В понедельник конструкторам отдам, пусть нагрузки посчитают (за это им з/п платят ::-D: ).
Похоже "прилип" я и до майских обкатать движок неуспею..придется опять штурманом ехать, лопатой махать и троса разматывать)))
как то так
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Вот расскажи,как мона 1hd угандошить?на газу ездел и клапана прогорели?...
Есть у мну знакомец,колено пополам умудрился..как???я ему даже по брацки за 30 тыр новое с оае притащил)))
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

на газу 1АшЗет ниездит принципиально. "Угандошил" его еще старый хозяин. Мы вообще думали, что он, ентот движек еще осенью 2010 года умрет, а он тарахтит и тарахтит. Сняли по причине, что хозяин начал "в одного" по Россеи гонять, но сцыкатно, вот и перебираем.
как то так
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Pteradaktel писал(а):на газу 1АшЗет ниездит принципиально. "Угандошил" его еще старый хозяин. Мы вообще думали, что он, ентот движек еще осенью 2010 года умрет, а он тарахтит и тарахтит. Сняли по причине, что хозяин начал "в одного" по Россеи гонять, но сцыкатно, вот и перебираем.
как то так
ну и чо под замену? реально интересно по выработке
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Старый хозяин "перегильзовал" 3 цилиндра, но толи в процессе эксплуатации, толи при ремонте ..гильзы "торчали" из блока ( сняли 0,15), как следствие на оборотах (в основном на трассе) газы в тосол. Первый раз пробовали прокладкой обойтись, непомагло, скинули двиг, шлифанули. Зазоры - как у нового, поменяли кольца, поршня - "старые". Коленвал только полирнули. Под замену масляный насос, помпу. ГБЦ шлифовали в первый раз, щас померяли - идеально (хотя при выбросе тосола грели несколько раз). Еще под замену все резинки. Распреду еще долгая жизнь гарантирована.
как то так
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Для тех, кому интересно..хорошая машина П2, снял защиту и бампер, померял-пасматрел.
Ничего сверхумного городить ненада.
Если лебедка - Electric Winch модель 12000 LB., то все просто.
Понадобятся:
740 мм 20того швелера (для непосвященных - ширина 200мм)
уголок 50ка - L=100мм , 2шт.
болты и гайки на 12 (лучше с мелкой резьбой)
L 100 мм - 2шт
L 30 мм - 4 шт
закладные 35Х35Х5 2 шт
2 болта под клюз (в моем случае)
Резать, сверлить, варить по месту, красить - по предпочтениям.
как то так
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

"выкидывается" площадка под лебедку)))
Дубль два, решил всеж резать силовой крюк и площадку снизу "колхозить" (в понедельник доставали из ручья две машинки, решил, что нагрузки могут быть больше)
В этот раз постараюсь с фото все делать..
как то так
ЕвгенийТ

Сообщение ЕвгенийТ »

Скажи как делал и что не устроило, было бы не плохо фото старой площадки, может я свою переделаю пока еще не ставил.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

ЕвгенийТ писал(а):Скажи как делал и что не устроило, было бы не плохо фото старой площадки, может я свою переделаю пока еще не ставил.
ок, но уже завтра, если мужики в металалом несдадут))
Ну, а если площадку (старую) завтра неувижу, то все равно готовлю фотоотчет по установке, сейчас каждый шаг фотаю, то на новой стрелками покажу. А у кукурузника площадку "выгнутую" сфотаю. Машинки пришлось доставать из ручья с высокого берега, трос резко вниз шел, и площадку немного вниз выгнуло..потому и принял решение новые уголки и крепление как можно ближе вперед ставить. Но щас уже так быстро неполучится (на работе много работы))), в гараж успеваю только на час-полтора...пока со всеми поздороваешься, пока "вспомнишь" на чем вчера остановился, пока бампер скинешь, то его уже и ставить пора.
как то так
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Лебедку непоставил, но фотоотчет решил начать. Мотивация - чтоб третью площадку "не городить", мож кто-что пгодскажет, ну и если еще кто-то начнет.
Итак, скинул бампер, резанул крюк (не пинайте, текст между фото невставляется, потому все фото ниже),
Из фанеры сделал шаблон, закрепил на нем лебедку, все вроде подходит. Перешел на швелер. Разметил отверстия, лебедку по размерам, отверстия для крепления два "задних" вымерял точно (на раме какие то техотверстия с установленными втулками), а вот переднии - просто чтоб в раму попасть. Сверлить проще сначала на 6, а уже потом под лебедку на 10, под крепления на раму - на 12 изредка брызгая WDшкой. Обрезал уголки швелера, в моем случае размеры такими получились, Переднюю вертикальную стенку резал подуглом, чтоб штатное крепление защиты оставить. Поставил на машину, Вот тот самый болт, который в имеющееся отверстие с втулкой вошел. Потом принялся за уголки, Проблемма, из-за которой "первую" площадку выкинул: ролики или клюз планирую крепить на переднюю стенку, и если тянуть вниз, то всю площадку выгибает, а потому переднюю стенку решил "зафиксировать". По прямому углу мешает крепление защиты, а потому вырезал-выгнул два уголка, брал П-образный профиль 100Х4, и из него пилил, не повторите мою ошибку, нада сделать не два одинаковых, а два симетричных))).
Завтра продолжу, надеюсь все приварить, а потом фигурно "оболгарить"))
как то так
Вложения
уголок6.JPG
уголки5.jpg
уголки4.jpg
уголки3.jpg
уголки2.jpg
уголки1.jpg
8.jpg
7.jpg
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg
ЕвгенийТ

Сообщение ЕвгенийТ »

Если я не ошибаюсь на фото "гнутый" швеллер, лучьше пользовать "горячекатанный", он как раз описанные тобой нагрузки будет держать лучьше.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

неее, на фото как раз швелер - горячекатанный, а вот уголки- гнутые.
Допилил, доприварил, и отдал на пескоструй, завтра (надеюсь) заберу, отвезу на покраску (порошковую), потом установка, ну и продолжение фоток.
как то так
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Pteradaktel писал(а):(не пинайте, текст между фото невставляется, потому все фото ниже)
Саш, текст вставляется. Точнее фото вставляется в текст. Просто, когда добавляешь фото, там есть кнопочка "Вставить в текст сообщения". Как-то так.. :*VICTORY*:
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Антон, пасиб, как ты?
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»