То есть на роторе несколько магнитов, а в углах корпуса встроенные катушки и встроенная микросхема, которая преобразовывает индуктивность в напряжение на выходе.....
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Что-то не так в этой консерватории Мицу (с)NapicSNOOPER писал(а):А ты говоришь павлины.(с)
Сложно понять ход мысли инженера........
Тогда 8 рублей.SoundSpeed писал(а):Это колхоз. Хочу чтобы всё правильно
Для надежности!!!SoundSpeed писал(а):Вопрос: зачем так сложно, если это может делать обычный потенциометр?
Мысль контруктора мне непонятна короче......
не, просто Япам вроде как низзя свои вооружённые силы иметь, а технологии развивать надо, вот и проводят "ходовые" испытавния - деталька тут, деталька там, а потом (когда их соберут в 1 целое) - огого какой киборг получится и всех уделаетSoundSpeed писал(а):Для какой надёжности?Чтобы через два с половиной года эксплуатации взбадривать всех эмиратских товарищей на предмет поиска датчика хотя бы за 200 долларов, или смириться с 26 днями поставки за 300 долларов в экзисте или поехать и сегодня купить за 800 долларов у дилера? Офигенно надёжный датчик, ога
drozd272 писал(а):есть такая услуга для праворульных машин.
valera2009turk писал(а):Фары для леворульных авто.
Имхо , на выходе микрухи должна быть какая то частота которая меняется в зависимости от положения датчика холла . Тем самым мы можем пренебречь сопротивлением провода и качеством контактов и увеличить в разы точность измерения . Один случай на всех участников форума ещё не показатель надёжности узла .Проблема с "беременным мужиком" возникает гораздо чаще хотя там контакты в идеальных условиях по сравнению с данным узлом.Alex ATC писал(а):Думаю, магниты и катушки используют для того чтобы уйти от подвижных контактов и соответственно истирания резистивного слоя и загустевания смазки в пятне контакта. Но по факту, уйдя от одной проблемы, добавили ненадежный элемент - микруху. И так сейчас во всем...
Тезка, а я тебе даже ссылку кидал про это чудо русских изобретателейВ общем, как говорится, дёшево и сердито я победил эту проблему