Замена подушек рама кузов
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: Паджеро2 1994г
Re: Замена подушек рама кузов
Доброго дня!Подскажите где купить комплект подушек кузова Паджеро2? На Экзисте что-то тупят,мол надо каждую подушечку выбирать)))Как заказать сразу комплект?
- Suhoi
- Двигатель:: 6G72, 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (V43W, 1996г/в),
Магазинов очень много, но ни в одном ты не купишь комплект. Все продаётся по отдельности. Падушка передняя цельная, остальные состоят из двух резинок, втулки и шайбы не считая болта и гайки. Выбирать вам придётся по отдельности. Да и зачем брать все, наверняка болты живые.
Паджеро 2 (до рестайл, 1996), V43W, 6G72 - 24 кл, МКПП, SS, бодик 6-0, шнорк, лебедка 12000Lb, силовик спереди, лето - Interco TSL SSR 35x12.5, зима - Nankang IA1 35x12.5
- GeWork
- Двигатель:: 4M40 2.8TD
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
Есть фото-отчеты? Не совсем пойму что разбирать, чтоб до каждой подушки добраться ...?
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- atas80
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Менял себе месяц назад. Если болты не менять то ничего разбирать не надо.
Снимается только пластик на порогах дверей, чтобы приподнять ковер - там резиновые крышечки, под ними болты.
В багажнике отверстия под резинками в дверном проеме (у фар) и под ковриком в нишах ближе к проему.
6 из 12 болтов с хитрой головой, чтобы не прокручивались - т.е. держать из салона их за голову не надо - только снизу крутишь.
Реально, ничего сложного чтобы снять - 1 час.
Все по кругу открутил. Два домкрата под раму. Один посередине стоял с одной стороны, другой передвигал вперед 1 раз и назад 1 раз.
Сторону сделал - пошел на другую.
А вот с поставить пришлось повозиться - но это мелочи - выскребать из посадочных мест прикипевший металл и резину надо обязательно.
Часа 4 на все ушло.
Снимается только пластик на порогах дверей, чтобы приподнять ковер - там резиновые крышечки, под ними болты.
В багажнике отверстия под резинками в дверном проеме (у фар) и под ковриком в нишах ближе к проему.
6 из 12 болтов с хитрой головой, чтобы не прокручивались - т.е. держать из салона их за голову не надо - только снизу крутишь.
Реально, ничего сложного чтобы снять - 1 час.
Все по кругу открутил. Два домкрата под раму. Один посередине стоял с одной стороны, другой передвигал вперед 1 раз и назад 1 раз.
Сторону сделал - пошел на другую.
А вот с поставить пришлось повозиться - но это мелочи - выскребать из посадочных мест прикипевший металл и резину надо обязательно.
Часа 4 на все ушло.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: ММС,мкпп,super-select
Всем привет.
Почитал с самого начала - как менять понятно.
У меня вопрос: на рестайле 5дв передние подушки такие же, как на дорестайле? или можно купить 12 одинаковых подушек?
у меня подушки просевшие, а передние так вообще - кузов съехал влево относительно рамы на пару см. Я думаю изза подушек. В этой теме писали, что болт разбивает отверстие в раме и вместо окружности получается овал, я думаю у меня как раз такой вариант. Хочу поменять передние две подушки. В каталоге в экзисте передняя подушка составная, как и все остальные, но верхняя часть отличается (и по цене тоже). Хочу брать все подушки сразу. Но не уверен про передние подушки.
Почитал с самого начала - как менять понятно.
У меня вопрос: на рестайле 5дв передние подушки такие же, как на дорестайле? или можно купить 12 одинаковых подушек?
у меня подушки просевшие, а передние так вообще - кузов съехал влево относительно рамы на пару см. Я думаю изза подушек. В этой теме писали, что болт разбивает отверстие в раме и вместо окружности получается овал, я думаю у меня как раз такой вариант. Хочу поменять передние две подушки. В каталоге в экзисте передняя подушка составная, как и все остальные, но верхняя часть отличается (и по цене тоже). Хочу брать все подушки сразу. Но не уверен про передние подушки.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Передние подушки на рестайле и дорестайле отличаются верхней частью. причем сильно.
И вторые тоже отличаются.
И вторые тоже отличаются.
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
-
На дорестайл надо заказывать 2 передних и 10 одинаковых. так?
на рестайл также? 2 передних и 10 одинаковых? или можно 12 одинаковых заказать?
на рестайл также? 2 передних и 10 одинаковых? или можно 12 одинаковых заказать?
-
у меня рестайл. не могу понять, обязательно ли на перед заказывать пару. Ктото писал в этой теме, что на рестайле передние подушки отличаются от остальных подушек не принципиально и видимо вместо передних можно поставить простые, как на середину и на задницу.
-
получается, что все 12 подушек одинаковы, за исключением верхней части.
Так вот, вопрос к знающим: можно ли подушку №65852Е заменить подушкой №65852С ?
- Альберт75
- Двигатель:: 4D56. 93год. Длинный. Левый руль.
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро 2
- Контактная информация:
Дак у тебя машины то нет под рукой? Загляни и посмотри, как там у тебя все
Сразу все поймешь.

Моя машина: https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1349872/
тел 7-900-198-47-03
тел 7-900-198-47-03
-
Заказал в итоге все 12 нижних резинок одинаковых, 10 верхних и 2 верхних передних. 4 втулки, и комплект бодилифта на 4 см. Ждём-с.
Вопрос 1: задний бампер и передний придется поднимать?
передний я представляю, как поднять, там вроде кронштейны регулируются, а вот задний?
Вопрос 2: у меня передок "уехал" немного влево ( на сантимер-полтора). При замене подушек кузов сам на место встанет относительно рамы? при условии, что все будет стоять новое. По идее, за счет новых втулок, болтов и резинок кузову придется сесть на место, иначе не соберешь, так ведь?
передний я представляю, как поднять, там вроде кронштейны регулируются, а вот задний?
Вопрос 2: у меня передок "уехал" немного влево ( на сантимер-полтора). При замене подушек кузов сам на место встанет относительно рамы? при условии, что все будет стоять новое. По идее, за счет новых втулок, болтов и резинок кузову придется сесть на место, иначе не соберешь, так ведь?
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
по заднему бамперу - у 2,8 дизеляк и 3,5 зажигалок "родной" бодик, а потому крепления бампера изначально на них на 4 см ниже..т.е., покупаешь бампер от вышеперечисленных и втыкаешь себе в машину.
как то так
как то так
-
cosanti, а чет в профили у тебя несоответствие...
тут как бы подушки на П2)))
как то так
тут как бы подушки на П2)))
как то так
-
- Модератор
сам не встанет( может конечно ноcosanti писал(а):Заказал в итоге все 12 нижних резинок одинаковых, 10 верхних и 2 верхних передних. 4 втулки, и комплект бодилифта на 4 см. Ждём-с.

Всем добра.......
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
не, так не получится.Pteradaktel писал(а):по заднему бамперу - у 2,8 дизеляк и 3,5 зажигалок "родной" бодик, а потому крепления бампера изначально на них на 4 см ниже..т.е., покупаешь бампер от вышеперечисленных и втыкаешь себе в машину.
как то так
т.к. всё, что относится к промежутку между бампером и рамой одинаково для всех моделей.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
-
а вот фиг, я купил бампер, в надежде его за пять минут воткнуть)) и только в утру следующего дня понял в чем дела, крепления бампера РАЗНЫЕ, не веришь, приезжай в бокс - покажу)))
как то так
как то так
- МДМ
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
мне пешком проще дойти...Pteradaktel писал(а):а вот фиг, я купил бампер, в надежде его за пять минут воткнуть)) и только в утру следующего дня понял в чем дела, крепления бампера РАЗНЫЕ, не веришь, приезжай в бокс - покажу)))
как то так
я смотрел только задний бампер. там разница была по годам, но никак не по моделям...
ты какой бампер меняешь? задний? лебедку вместо фонаря ставишь? тогда, конечно, надо посмотреть.
-
- Модератор
разницы в бамперах видимо нет, есть в ихних лапах
, а возможно и в "домиках" на раме 

Всем добра.......
- МДМ
- Контактная информация:
если только в "домиках", т.к. я смотрел именно "лапы", т.е. тот промежуток, что между рамой и бампером.алексей - Маленький Мук писал(а):разницы в бамперах видимо нет, есть в ихних лапах, а возможно и в "домиках" на раме
и картинки тоже про них.
-
- Модератор