Если пробеги малые,то проще перед зимой заменить масло,даже если и 7500км не будет,после зимы замени опять на свежее.Лучше менять каждые пол года,если не проезжаешь 7500км,у масла есть склонность к старению/сроку годности.Да и в книжке сервисной написано или каждые 7500км или каждые 6 месяцев,я так и делаю.inetman писал(а):Приветствую всех, прикупил себе дизельный MPS в максимальной комплектации. К ОД ездить не собираюсь ибо они крысы, поэтому спросить только могу у Форумчан знатоков.
Вопрос первый:
Пробег у меня 3500, мне масло заменить или до 7500 ездить на заводском, езжу мало, машине 10 месяцев. Я просто не в курсе заводское масло обычное или галяк обкатный?
Вопрос второй:
При включении полного привода увеличивается вибрация в целом по машине, это нормально? я имею ввиду не на ходу, на ходу это не понятно, на холостых чувствую что вибрация чуть больше.
Ну а остальное вроде все разобрался, машина отличная, несмотря на то что многие ее хаят, лично мне очень нравится, не смотря на то, что у меня вторая машина lexus is 250 в максимальной комплектации. Мне все говорили, что я не смогу ездить на этом "тракторе", а я езжу и очень доволен, последний месяц тока на нем и езжу, не напрягает дешевый пластик и прочее, что так важно девочкам. Единственный для меня недостаток, это, то что не опускаются зеркала при включении задней, это реально не удобно после лексуса.
если есть какие рекомендации пишите, буду рад...
Всем спасибо...
по-второму вопросу,так и должно быть,то есть присутствовать вибрация и это нормально для дизельного МПСа,у бензинок вибрации нет.