AlexK26 писал(а):Поехал сегодня переобуваться в BFGoodrich KM2 265/70/R17. Планировал ставить их на родные 17-ые диски. В шиномонтаже случайно пересёкся со знакомым, который, увидев мой авто, внезапно предложил купить ковку 17'' оставшуюся от его проданного Pajero Sport. Диски он делал на заказ где-то в МО, то ли в Дмитрове, то ли Долгопрудном, я не запомнил. Все параметры чётко под Pajero Sport. Весят где-то 6.9 кг. Покрашены чёрным.
Были в эксплуатации у него года 3. Состояние дисков вроде нормальное, местами по краю сколота краска, видимо при разбортовках.
Просит 7 тыщ рублей за диск. То есть 28 тыщ за комплект.
Что скажете, цена адекватная? Сравнить особо не с чем. Ковки в 17 размере на рынке нет. Снижать цену знакомый не желает.
Сколько сейчас 16-я ковка стоит, типа ВСМПО, кто-нибудь в курсе?
И вот думаю, польза от более легкого веса ковки для ходовой через какое время или пробег эти 28 тыщ окупит? Какие-то ещё плюсы, кроме веса, у ковки есть? А минусы у неё какие?
Так как диски заказные с параметрами именно под спорта, продать их потом за такую цену реально будет?
В-общем, взвесил я эту ковку. Вместо обещанных 7 кг оказались 11. Столько же, сколько родное литьё. Так что вопрос отпал сам собой, забортировал резину на старые диски, а деньги можно потратить на что-нибудь более полезное.
Может кому полезно будет. BFGoodrich KM2 в размере 265/70/R17 весит 24 кг. Диски забыл глянуть производителя, или оригинальный Enkei, или Реплика, брались у официалов, весят по 11 кг. Колесо в сборе получилось 35 кг.
Зимняя Хакапелита R в том же размере весит 16 кг.
После зимней резины Гудрич по асфальту шумит очень сильно. Наиболее заметно на городских скоростях 40-70. Выше 90 уже становятся слышны аэродинамические шумы и шумность резины слегка сглаживают.