ВОПРОС-ОТВЕТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Подскажите,пожалуйста:
Открутился шкив коленвала(внешний),соскочил ремень(генераторный),поставил всё на место,а машину завести не могу,нет искры.Вопрос: внешний шкив надо выставлять по меткам? Если надо,то как?Всех ответивших заранее благодарю.
Открутился шкив коленвала(внешний),соскочил ремень(генераторный),поставил всё на место,а машину завести не могу,нет искры.Вопрос: внешний шкив надо выставлять по меткам? Если надо,то как?Всех ответивших заранее благодарю.
Мini,2000г.,0,6л,автомат.
- idled
Внешний шкив ставится в определенном положении(на штифт по моему). Потому что по риске на нем зажигание выставляется. Но даже если поставишь его как попало(например если штифт вылетел) на работу двигателя это влиять не должно.
У вас(миников) там за шкивом где-то, говорят датчик коленвала стоит там копай, наверно там чего тоже порушилось, раз искры нет.
У вас(миников) там за шкивом где-то, говорят датчик коленвала стоит там копай, наверно там чего тоже порушилось, раз искры нет.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Idled, благодарю за подсказку.Знакомые тоже говорят: смотреть там.Ведь резко *обрубило* из-за этого:выкрутился болт,соскочил внешний шкив,ремень, почти закипел.При попытке завести ,после секунд 5-ти вращения стартера,загорается chek engine и горит, пока не выключится зажигание.Ну в общем ладно,посмотрю датчик коленвала,ну а если не он, придётся готовить денежку:эвакуатор,диагностика и т.д. и т.п.
-
- Двигатель:: 4A30 Turbo
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini H58A
Всем здравствуйте.
Хотел поменять лампочки в головных фарах на своём Мини, но не смог снять даже "фишки".
Тянуть сильно побоялся, дабы ничего не сломать.
Мож секрет какой есть??
Я ещё не разобрался.
Спасибо за ответы.
Хотел поменять лампочки в головных фарах на своём Мини, но не смог снять даже "фишки".
Тянуть сильно побоялся, дабы ничего не сломать.
Мож секрет какой есть??
Я ещё не разобрался.
Спасибо за ответы.
MMC Pajero Mini "99, H58A, 4A30, MRPF V(Turbo), 4FA/T, DOHC, 20 vlv
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Тяни сильнее, у меня тоже ооччень тяжко слазят фишки.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
-
to ViRuZzz
поддеваешь их (фишки) чем нибудь???
и как резиновые заглушки снять??
поворачивать надо лампочку, чтобы вытащить???
только на Марке лампы до этого менял - там всё проще некуда...
поддеваешь их (фишки) чем нибудь???
и как резиновые заглушки снять??
поворачивать надо лампочку, чтобы вытащить???
только на Марке лампы до этого менял - там всё проще некуда...
- Luddit
Аккум снять. Тянуть сильно, особенно в первый раз. Резинки на отбортовках по кругу, можно начать сдёргивать с одного участка. Лампочка прижимается упругой проволокой, её из зацепа вывести и повернуть, лампа выходит прямо. Ухи у ламп я отламывал сгибанием туда-сюда, край получается рваный и хорошо держится в новом положении.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
Разобрал,а там всё в масле.Попадание масла на датчик положения коленвала,влияет на его работу?idled писал(а):Внешний шкив ставится в определенном положении(на штифт по моему). Потому что по риске на нем зажигание выставляется. Но даже если поставишь его как попало(например если штифт вылетел) на работу двигателя это влиять не должно.
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
Само по себе масло на работу не влияет, датчик от этого не "сдохнет" ,а вот причина утечки масла - нежелательный факт.Но по сути вопроса -Aldr писал(а):Разобрал,а там всё в масле.Попадание масла на датчик положения коленвала,влияет на его работу?
есть 2 подозрения:Aldr писал(а):Подскажите,пожалуйста:
Не потерялась ли у тебя деталь №7 ? (без нее не заведется), и если не потерялась(может соскочила,погнулась и тд.) или повредила датчик колвала(его провода)?

Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
-
to Luddit
Спасибо за ответ.
Буду пробовать.
Спасибо за ответ.
Буду пробовать.
-
Где-то на форуме видел тему по поводу наклейки поролона на внутреннюю поверхность "ноздри", вместо потёртого старого.
У меня вообще от поролона одни ошмётки остались (Паджеро Мини, Турбо)
Собственно вопрос - какова должна быть толщина поролона, чтобы нормально к интеркулеру прилегал ???
Может где посмотреть можно размеры ???
Спасибо за ответы.
У меня вообще от поролона одни ошмётки остались (Паджеро Мини, Турбо)
Собственно вопрос - какова должна быть толщина поролона, чтобы нормально к интеркулеру прилегал ???
Может где посмотреть можно размеры ???
Спасибо за ответы.
- Sharon
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Jr
Всем привет. Подогрев заднего стекла и зеркал включается кнопкой возле аварийки или нет? И если да то может кто знает где находится предохранитель на энтот подогрев????
Pajero Jr. ZR-2 АКПП 1997г.
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
кнопкой возле аварийки... ага. только вот обогрева зеркал вроде как уже выясняли. его нету.
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
- Sharon
- Мой автомобиль(и):: Pajero Jr
А на заднем стекле что за полосочки тогда?
И на зеркалах тоже полосочка 

Pajero Jr. ZR-2 АКПП 1997г.
- Alex_Stinger
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
на зеркале полосочка это разделение зон
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
Наконец-то разобрался:одно ушко на датчике п.к. отломлено.Всем огромное спасибо за помощь!!!
-
- Двигатель:: 4A30
Всем привет!
Купил недавно миника, чуть позже заметил такую фигню:
На 1 скорости разгоняется медленно (думал просто издержки малого объема двигателя),
На холодную переключается с 1 на 2 с ударом, сила зависит от того, сколько оборотов. успеешь скинуть до 2000 примерно - почти нет удара. Поездишь - удар исчезает, все плавно.
В промежутке 80-100 иногда как-то подергивается, будто переключается с 3 на 4 и обратно, после 100 разгоняется плавно. Больше 120 не разгонял пока. В небольшую горочку подобную дерготню замечал и чуть выше 60 км/ч.
Что в первую очередь посмотреть? Масло АКПП чистое (в салоне меняли перед продажей), красненькое, уровень в норме. На щупе значительно выше уровня масла налет грязи с краю - видать остатки чего-то внутри трубки щупа.
Купил недавно миника, чуть позже заметил такую фигню:
На 1 скорости разгоняется медленно (думал просто издержки малого объема двигателя),
На холодную переключается с 1 на 2 с ударом, сила зависит от того, сколько оборотов. успеешь скинуть до 2000 примерно - почти нет удара. Поездишь - удар исчезает, все плавно.
В промежутке 80-100 иногда как-то подергивается, будто переключается с 3 на 4 и обратно, после 100 разгоняется плавно. Больше 120 не разгонял пока. В небольшую горочку подобную дерготню замечал и чуть выше 60 км/ч.
Что в первую очередь посмотреть? Масло АКПП чистое (в салоне меняли перед продажей), красненькое, уровень в норме. На щупе значительно выше уровня масла налет грязи с краю - видать остатки чего-то внутри трубки щупа.
Mini H58A, MRPF, 4A30T 20v, 4FA/T, 2001, 195/70/R15
- klim
- Двигатель:: 4А30
- Мой автомобиль(и):: Pajero mini
У меня тоже дёршаеться на холодную,всё это обсуждалось -смотри датчик заслонки ну и штифт
Митцу сила, тоета могила
Mini H58 Lynx V 2001 A/T turbo 77000 км
На Продаже
Mini H58 Lynx V 2001 A/T turbo 77000 км
На Продаже
Посмотри ещё топливный фильтр(в баке).У меня такое было:фильтр подзабился - пропала плавность в движении. А от нашего бензина они забиваются в два раза быстрее.
-
- Двигатель:: 4A30
спасибо за советы, думаю поменять свечи и проверить топливный фильтр для начала.
вот еще такую неприятность сегодня заметил при езде на 4H: сдавал назад, сначала шла неохотно, затем отказалась вообще. ощущение, что как будто что-то держит. переключился в 2H, сдал назад нормально. потом снова переключился в 4H, вывернул руль до упора, хотел вперед развернуться. тоже машина с большой неохотой шла, переключил от греха на 2H тоже. что бы это могло быть?
до этого на 4H прилично проехал по трассе, мокро было, подумал имеет смысл. проблем вроде не было.
вот еще такую неприятность сегодня заметил при езде на 4H: сдавал назад, сначала шла неохотно, затем отказалась вообще. ощущение, что как будто что-то держит. переключился в 2H, сдал назад нормально. потом снова переключился в 4H, вывернул руль до упора, хотел вперед развернуться. тоже машина с большой неохотой шла, переключил от греха на 2H тоже. что бы это могло быть?
до этого на 4H прилично проехал по трассе, мокро было, подумал имеет смысл. проблем вроде не было.
Mini H58A, MRPF, 4A30T 20v, 4FA/T, 2001, 195/70/R15