Дмитрий. писал(а):Приветствую!
Пару недель назад влился в стройные ряды НМПСовцев!
По сему, прошу у специалистов совета по поводу замены масел в самом начале эксплуатации.
Дело в том, что изначально ОД в машинку залил митсубишевское масло 0W-20! Относительно моего недоумения пояснили, что в качестве обкаточного пойдет. Пока что отъездил на этом маслице около 500 км, но через пару-тройку недель станет значительно теплее и есть мысль заменить его на что-нибудь более удобоваримое. Грубо говоря, хочу поменять масло после 1000 км. Предполагаю залить Mobil 3000 Super Diesel 5W-40. В связи с этим вопросы:
1. Стоит ли сменить это масло на 1000 км или катать до 3000 км (ТО 0) в условиях летнего тепла?
2. Правильно ли будет лить сразу вязкость 5W-40 или до 3000 км лучше что-нибудь пожиже (5W-30, 0W-30)?
3. Подойдет ли Mobil 3000 Super Diesel 5W-40 для совсем новехонького движка (слышал, что лучше его использовать при более существенных пробегах)?
4. Если есть реальный опыт использования этого масла (Mobil 3000 Super Diesel 5W-40) в период обкатки прошу поделиться.
Заранее благодарен!
Нет на эти вопросы однозначного ответа. Тут как говорится на вкус и цвет.... Я например вообще 10ткм отьездил на том что с завода залито было. Хотя действительно на 3000км лучше было бы поменять. Одно могу сказать, что если на Мобил переходить хочешь. То лучше Мобил1 0w40 лить, чем 3000серию. То, что на ней слово Дизель написано, ещё не означает, что оно для дизелей лучше подходит. Во первых оно гидрокрекинговое, т.е. если почесному, то название синтетическое масло к нему не совсем подходит. Во вторых в дизельных двигателях процесс окисления масла проходит более интенсивно и поэтому для дизелей нужно масло со щелочным числом выше 10, по маслу Мобил 3000 Супер Дизель 5w40 информации по щелочному числу нигде нет, что тоже наводит на не совсем хорошие мысли. Корче, если попытался прочесть 39страниц масляной темы и крыша поехала в самом начале, то как я всем советую не забивай голову и лей Мобил1 0w40 ньюлайф. Главное быть уверенным, что не поддельное. Кстати в Метро можно смело его брать, там и цена хорошая и с гарантией, что туда "Ойлтрейд" поставляет, а это крупнейший дистрибьютер Мобила в России, в сети магазинов Авто49, тоже от них, но там подороже.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.