Газ на монтеро спорт

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Re: Газ на монтеро спорт

Сообщение Владимир Михайлович »

Какой хороший калькулятор. Верно посчитал все. Вот и у меня два рубля с километра экономии.
А за 400 тысяч значит на новую машину сэкономил. Завтра пойду, поищу: где эти деньги? ::-D:
На самом деле деньги не сэкономишь, просто ездить будешь больше, расточительнее, - топливо то дешевое. Так что...
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Ustsysolec
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Тойота Прадо

Сообщение Ustsysolec »

Ещё несколько вопросов
1. 60 килорублей за гбо с установкой на МПС это нормально?
2. Что из себя представляет ТО для ГБО, его периодичность и стоимость
3. Какое ГБО считается надежным, а какое не стоит покупать
Chumazoid
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт V6

Сообщение Chumazoid »

Сегодня на мой Мицубиси Паджеро Спорт 15 года, V6, 3.0 литра, 222 л.с., установили ГБО BRC - Sequent Plug&Drive, редуктор GENIUS MAX - до 326 лошадок, форсунки - BRC IN03 MY09 SUPER MAX (желтые) до 40 л.с. на цилиндр, баллон - тор вместо запаски на 89 литров, магистраль пластиковая - 8мм. Заправился до отсечки (почему-то влезло только 59 литров) и прохватил по трассе ровно 200 км., со средней скоростью 135 км/ч, снова заправился до отсечки на этой-же газовой колонке. Влезло 41 литр газа - расход 20.5 на сотку. На трассе специально на обгонах тапку в пол, что-бы проверить хватает-ли редуктора. Хватает! За глаза! Никакого тупежа или переключения на бензин! Ни каких ошибок! На бензине по трассе при такой-же скорости выходило 18 литров. В принципе по расходу считаю норма, т.к. газ менее калориен, чем бензин. Забил данные в газовый калькулятор - у меня окупаемость ГБО 1,4 года! :)
Разница в мощности по началу поездки была едва ощутима, через 100 км. вообще разницу перестал ощущать (может привык, а может мембрана в редукторе обкаталась и форсунки газовые пристрелялись). По цене вышло 68.259 рублей. В подарок дали скидочную карту на заправку газом, по ней цена газа 12 руб. за литр! :*THUMBS UP*: :*YAHOO*:
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GrifonII »

Chumazoid писал(а):На бензине по трассе при такой-же скорости выходило 18 литров.
:=-O: :=-O: :=-O: Он чё бензин не переваренным выплевывает в трубу? у меня газа меньше выходило на древнючем G72. щас пока не знаю.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
Chumazoid

Сообщение Chumazoid »

GrifonII писал(а):
Chumazoid писал(а):На бензине по трассе при такой-же скорости выходило 18 литров.
:=-O: :=-O: :=-O: Он чё бензин не переваренным выплевывает в трубу? у меня газа меньше выходило на древнючем G72. щас пока не знаю.
Ну не знаю.... У меня бортовик на бензине, на 100 км/ч. показывает 13 литров, на 140-150 км/ч. показывает 17-18 литров.

Мля, посеяли вы во мне сомнения! Завтра поеду на трассу и перемеряю расход на бензе! :8-):

Есть у меня кое-какие мысли по поводу расхода газа, завтра после замеров расхода, пробегусь по умным книжкам теории газовых двигателей.
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GrifonII »

15газа по трассе скорость от 70-120кмч подъемы, спуски - перевалы. выше расход не видел. бензы около 11.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
Chumazoid

Сообщение Chumazoid »

Вводные данные: Мицубиси Паджеро Спорт 2015 г.в., V6, 3.0 литра, 222 л.с., бензин 95-й Лукойл.
Пробег автомобиля 7.200 км. (новый ешо :roll: ), температура за бортом в 08.00 утра (-1 градус).
Итак, вот мои замеры расхода на бензине.
Город (скорость до 60 км/ч, много светофоров, расстояния между ними короткие, пробок нет):
расход 18 литров на 100 км/ч. (я не дую на педаль газа, но и не отжигаю с буксами!)
Трасса (прямой участок 10 км, замеры проводил на каждой скорости дважды, температура +2):
60 км/ч - расход 7,7 литров на 100 км.
80 км/ч - расход 9,2 литров на 100 км.
100 км/ч - расход 10,5 литров на 10 км.
140 км/ч - расход 16,4 литров на 100 км.
160 км/ч - расход 20,4 литров на 100 км.
Расходы мерил по штатному бортовику, который показывает расход довольно точно - проверял дважды методом запраки до полного бака на одной и той-же бензоколонке.
Расход газа на трассе (проехал РОВНО 200 км., с обгонами на кик-дауне до 170 км/ч., средняя скорость по бортовику 137 км/ч), ровно 20 литров на 100 км. Замеряно путем заправки газового баллона до полного, а после 200 километров снова заправка до полного на той-же газовой колонке. Разница расхода бензина и газа на 140 км/ч., примерно 20% - запомним эту цифру!
А теперь немного теории, почерпнутой в умных книжках:
калорийность газа (пропан-бутановой смеси), примерно на 15-20% ниже калорийности бензина, отсюда и ощущение потери мощности на газе. Чтобы компенсировать падение мощности, нужно сжечь больше газа на те-же 15-20% чем бензина! Ну, это тоже очень упрощенно, свою роль вносит и скорость горения газа - она ниже чем у бензина, поэтому в идеале нужно еще и зажигание делать раньше примерно на 9 градусов (с этим прекрасно справляется вариатор зажигания для ГБО, или прошивка ЭБУ, бонусом идет и сохранение седел выпускных клапанов - без сдвига зажигания, так как газ горит дольше, то, грубо говоря он еще горит проходя лапан). Так-же имеет значение состав газа - "В топливной смеси бутан выступает как более калорийное топливо, а пропан как сжиженный газ, испаряющийся при низких температурах. Процентное соотношение пропана и бутана в смеси должно зависеть от климатических условий региона, где его собираются использовать и времени года.
В зимний период количество пропана должно быть не менее 70—80%, т. к. при низких температурах окружающей среды эффективнее использовать пропан-бутановую смесь с повышенным содержанием пропана: при этом обеспечивается надежное испарение газа, а следовательно, и стабильная его подача к потребителю.
Летом процентное содержание пропана может быть не более 40%".
Щас многие закидают меня помидорами со словами, что можно настроить ГБО на гораздо более меньший расход и будут правы! МОЖНО настроить ГБО так, что расход газа будет даже меньше, чем расход бензина!Только при такой, с позволения сказать, "настройке", динамика автомобиля будет на уровне трехколесного детского лисапеда! Плюс к этому будут постоянно выпадать ошибки по составу смеси (бедная на газе, богатая на бензине - из-за долгосрочных коррекций). Обеднение смеси ОЧЕНЬ плохо скажется на состоянии выпускных клапанов и их седел! На бедной смеси сильно растет температура уходящих газов!
Еще раз повторюсь, у меня нет никаких ошибок! Коррекции болтаются около 0 - т.е. все нормуль! :) ::-P:
P.S. Цена литра 95-го бенза в Сургуте 39 рублей, а литра газа 12 рублей! Вооот где экономия! :o
Владимир Михайлович

Можно сделать так, что расход газа будет меньше. Но сложно. Надо переделать двигатель на большую степень сжатия и удалить вообще бензиновое оборудование, а двигатель заводить на газу.
Chumazoid

Сообщение Chumazoid »

владимир михайлович писал(а):Можно сделать так, что расход газа будет меньше. Но сложно. Надо переделать двигатель на большую степень сжатия и удалить вообще бензиновое оборудование, а двигатель заводить на газу.
Согласен! А можно вообще изначально спроектировать двигло для газа ::-D: !
bambrr
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Моntero Sport
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение bambrr »

Chumazoid писал(а): 140 км/ч - расход 16,4 литров на 100 км.
Дружище, ты это, поаккуратнее со скоростью :)

А насчет заправки баллона до полного - тут не всё так точно, как с бензином. Всегда погрешность есть. Даже заправляясь на одном и том же пистолете никогда точно так же тебе не заправят.
Mitsubishi Моntero Sport LS,AWD,6G72, 2002 г. золотистый, ГБО BRC, Air Lift 1000 в пружинах,Cooper AT-3 265/70 R16, Multitronics RIF-500
Владимир Михайлович

Много лет заправляюсь на разных заправках. И всегда заливается 103 +/-0,5 литра в пустой баллон (отсечка удалена). А вот последних пару месяцев на одной заправке заливается не больше 95 литров. И пробег тот же.
Chumazoid

Сообщение Chumazoid »

bambrr писал(а):
Chumazoid писал(а): 140 км/ч - расход 16,4 литров на 100 км.
Дружище, ты это, поаккуратнее со скоростью :)

А насчет заправки баллона до полного - тут не всё так точно, как с бензином. Всегда погрешность есть. Даже заправляясь на одном и том же пистолете никогда точно так же тебе не заправят.
Это я после Патриота балуюсь скоростью! ::-[: Патриот я тоже разгонял до 168 км/ч по GPS! :=-O: Но на Патриоте это ОООЧЕНЬ страшно! Управляемость его на таких скоростях просто никакая! Да и прямой участок должен быть как ВПП для Боинга! А на Паджерике - НИКАКИХ проблем! Тачка огонь! Прет отлично, управляется одной рукой в расслабоне! :8-):
bumer76
Двигатель:: 6G72 24кл
Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт 6G72 24кл АКПП
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение bumer76 »

А потом на столбы наворачивает
BMW325 была
ПаджероСпорт 3,0 АКПП
Z3 2.8

http://nick-name.ru/nickname/id819583/
Oko
Двигатель:: 6G72 был
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 3.0 был
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Oko »

Ustsysolec писал(а):Ещё несколько вопросов
1. 60 килорублей за гбо с установкой на МПС это нормально?
2. Что из себя представляет ТО для ГБО, его периодичность и стоимость
3. Какое ГБО считается надежным, а какое не стоит покупать
1. В нынешних реалиях нормально.
2. Замена фильтров одного каждые 10т., другого 20. Не больше тыщи рэ за оба. По своей инициативе каждые тыщ 50 пробега делаю полную диагностику гбо, тоже около тыщи рэ, в нее по идеее входит, т.к. закон требует, опрессовка баллона каждые 2 года. Я один раз за 6 тыщ делал, но пока тем и этим на это насрать. ::-D: Еще форсунки, это от оборудования зависит, у меня необслуживаемые. За 5 лет и 140 тыщ пробега на газу ничего больше не делал. Один раз прошивка в мозгах слетела.
3. BRC надежно. На счет остального хз, мое мнение субьективное, но все остальное покупать не стоит ::-D:

По поводу подсчета выгоды всякие калькуляторы не нужны имхо. ГБО имеет смысл внедрять если годовой пробег больше 30 тыщ или если машина остается надолго.
Неестественное поведение - вот главное отличие человека от животного.
мах578
Двигатель:: бензин 6G74
Мой автомобиль(и):: gw deer3, pajero2 3,5 SOHC 1998г.рест.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение мах578 »

а мне интересно, что за ДВС 3,0л 222кобылы. монтерики особенные чтоли, или турбовые
тупанул-этож ньюха
_Старлей_
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport1
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение _Старлей_ »

владимир михайлович писал(а):Много лет заправляюсь на разных заправках. И всегда заливается 103 +/-0,5 литра в пустой баллон (отсечка удалена). А вот последних пару месяцев на одной заправке заливается не больше 95 литров. И пробег тот же.
Возможно на заправке давление отключения было ниже настроенно чем обычно, а возможно пора баллон почистить.
Были похожие симптомы, снимал баллон, откручивал запорный клапан, из балона вылилось порядка 4-5 литов воды.
Видимо прежний владелец никогда этого не делал, а оборудование стоит с 2009 года
Unklown
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Unklown »

_Старлей_ писал(а):из балона вылилось порядка 4-5 литов воды.
даладна заливать.
забор в баллоне снизу, у самого дна.
воды там м.б. не более 2х ложек :*YES*:
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром
_Старлей_

Сообщение _Старлей_ »

Пара ложек, это если забор сделают в самой нижней точке, а установщики не всегда этим запариваются.
У меня в 80л баллон сперва влезало не более 62 литров. Это и стало причиной съема баллона.
По результату перевернул баллон на 180 градусов, т.к. он висит под углом и вылил ржавую воду. Теперь влезает 74-76 литров (отсечка на месте).
Unklown
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Unklown »

_Старлей_ писал(а):установщики не всегда этим запариваются.
паморде нада настучать.
после снятия наладил надеюсь какнада?

и эта, 80-15%=68 :*YES*:
76 перебор
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром
_Старлей_

Сообщение _Старлей_ »

Unklown писал(а):
_Старлей_ писал(а):установщики не всегда этим запариваются.
паморде нада настучать.
после снятия наладил надеюсь какнада?

и эта, 80-15%=68 :*YES*:
76 перебор
Ну через 7 лет после установки, думаю поздно по мордам стучать, к тому же устанавливали ещё прежнему владельцу ;)
Знаю, что 76 перебор, но тут грешу на честность заправщиков, т.к. однажды прошлой зимой мне умудрились заправить и 84 литра :*DONT_KNOW*: ( но при этом машина проехала на баке так же как всегда 440-450км). Ну или система всё таки работает не так как надо :(
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»