Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Разрешите ламерский вопрос,вот,условно говоря, едем мы со скоростью 80км/ч и теряем управление,либо делаем это специально,машину разворачивает на 180 градусов кормой вперед и она по инерции на D едет задом пока не остановится - что в этот момент происходит с коробкой?
Блин, а залить АТФ с температурой застывания -50 градусов (например ТопТек 1200) никому в голову не приходит? (термостат тем не менее это не отменяет...), в эту зиму у нас ниже - 44 не было
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
гдето в этой ветке Игорь - атсервис упоминал о том, то в движении даже - 30-40 равносильно -80 на месте для коробки (могу ошибаться в цифрах). так что лучше утеплить.
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
_________________________________________________
Golf VI 2012
1.4 TSi DSG
Vistereos писал(а):гдето в этой ветке Игорь - атсервис упоминал о том, то в движении даже - 30-40 равносильно -80 на месте для коробки (могу ошибаться в цифрах). так что лучше утеплить.
Это про интенсивность теплообмена. Взято из инструкции к снегоходу. Там эти графики для того чтобы одевались соответственно. К машине это также напрямую относится.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
К.Резник писал(а):Блин, а залить АТФ с температурой застывания -50 градусов (например ТопТек 1200) никому в голову не приходит? (термостат тем не менее это не отменяет...), в эту зиму у нас ниже - 44 не было
andrey_177 писал(а):Разрешите ламерский вопрос,вот,условно говоря, едем мы со скоростью 80км/ч и теряем управление,либо делаем это специально,машину разворачивает на 180 градусов кормой вперед и она по инерции на D едет задом пока не остановится - что в этот момент происходит с коробкой?
Если такое случится на асфальте - просто перевернётесь несколько раз. На скользкой дороге колёса проскальзывать будут.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
lesnik5000 писал(а):Режим Р можно включить на ходу не сломав коробку? разве там не механическая блокировка (А что держит машину в режиме Р?)?
Если есть желание то можно, только сломается, невсегда но тем ни мение.
В паркинге механическая блокировка, но при включении на скорости будет сильная трещётка как на спице велосипеда. При болие меньшей скорости может зацепится сильнее и дальше кому как повезёт. Может просто поводок паркига отломать, а может и кусок коробки вырвать.
В ролике у разрушителей прямо сказано что они решили сломать коробку. Так что всё правильно. Включить можно, а вот последствия, кому как повезёт.
Читайте мануал - там явно написано что при скорости более 7км\ч включение заднего хода блокируется. То есть рычаг то вы переведёте, но переключение не произойдёт.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
lesnik5000 писал(а):Режим Р можно включить на ходу не сломав коробку? разве там не механическая блокировка (А что держит машину в режиме Р?)?
Если есть желание то можно, только сломается, невсегда но тем ни мение.
В паркинге механическая блокировка, но при включении на скорости будет сильная трещётка как на спице велосипеда. При болие меньшей скорости может зацепится сильнее и дальше кому как повезёт. Может просто поводок паркига отломать, а может и кусок коробки вырвать.
В ролике у разрушителей прямо сказано что они решили сломать коробку. Так что всё правильно. Включить можно, а вот последствия,кому как повезёт.
Не, ничего там не вырвет. Защёлка там подпружиненная. Если включить на ходу будет просто трещать. Конечно, ничего хорошего для коробки от этого не будет - но чтоб прям вот так сломало - маловероятно. С чем приходится сталкиваться частенько - так это с деформацией рычага парковки. Именно после включения на ходу. Как правило после этого парковка просто не держит. Подпружиненная защёлка подклинивает на слегка погнутом рычаге и не включается. 1-2 удара молотком как правило решает проблему .
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
Решил не создавать новую тему, а написать здесь. Вот такой у меня глюк:
Пробег 85000 км. Недавно появились сильные толчки (практически удары) при переключении скоростей. От температуры на улице не зависит (было и при 0 и при -20).
После 5-10 мин. езды плавно сходит на нет. Т.е. как масло в коробке немного прогреется, то все нормально. Если после заводки а/м сразу не трогаться, а постоять на Р минут 10-15 то все нормально, все переключения происходят плавно. Поменял масло в коробке со снятием поддона и заменой фильтра. В поддоне чисто, магниты чистые.
Масло залил Dia Queen SP3, менять на другое побоялся из-за большого пробега. Также сделал сброс адаптаций. К сожалению НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Также первые 5-10 мин. езды с "непрогретым" маслом в коробке сопровождаются следующими явлениями: 1. В режиме D коробка иногда не включает повышенную скорость (т.е едем на 2-ой до 3000-3500 об, потом сильный пинок и включается третья). 2. При движении в режиме D на мониторе вдруг начинают отображаться номера передач как будто едешь в ручном режиме, но при этом нет никакой реакции на движения лепестками или кочергой. 3. Если в режиме D потянуть любой лепесток то происходит переход в ручной режим, но на туже скорость на которой и двигался, а не на повышенную или пониженную. И как и в п. 2 после этого нет никакой реакции на лепестки и кочергу.
Все явления описанные в п/п 1-3 пропадают если выключить и включить зажигание.
У меня полная уверенность, что такие рывки и удары рано или поздно (а скорее рано) убьют коробку!
Также есть большая надежда, что связано это с глюком электрики, а не с механической частью.
Если у кого-нибудь есть мысли по этому поводу (у ОД нету), буду признателен.
Назыч писал(а):Решил не создавать новую тему, а написать здесь. Вот такой у меня глюк:
Пробег 85000 км. Недавно появились сильные толчки (практически удары) при переключении скоростей. От температуры на улице не зависит (было и при 0 и при -20).
После 5-10 мин. езды плавно сходит на нет. Т.е. как масло в коробке немного прогреется, то все нормально. Если после заводки а/м сразу не трогаться, а постоять на Р минут 10-15 то все нормально, все переключения происходят плавно. Поменял масло в коробке со снятием поддона и заменой фильтра. В поддоне чисто, магниты чистые.
Масло залил Dia Queen SP3, менять на другое побоялся из-за большого пробега. Также сделал сброс адаптаций. К сожалению НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Также первые 5-10 мин. езды с "непрогретым" маслом в коробке сопровождаются следующими явлениями: 1. В режиме D коробка иногда не включает повышенную скорость (т.е едем на 2-ой до 3000-3500 об, потом сильный пинок и включается третья). 2. При движении в режиме D на мониторе вдруг начинают отображаться номера передач как будто едешь в ручном режиме, но при этом нет никакой реакции на движения лепестками или кочергой. 3. Если в режиме D потянуть любой лепесток то происходит переход в ручной режим, но на туже скорость на которой и двигался, а не на повышенную или пониженную. И как и в п. 2 после этого нет никакой реакции на лепестки и кочергу.
Все явления описанные в п/п 1-3 пропадают если выключить и включить зажигание.
У меня полная уверенность, что такие рывки и удары рано или поздно (а скорее рано) убьют коробку!
Также есть большая надежда, что связано это с глюком электрики, а не с механической частью.
Если у кого-нибудь есть мысли по этому поводу (у ОД нету), буду признателен.
Может и мозг съехал, а может и с проводкой проблемы - например гниёт масса или появились перекрёстные контакты. В любом случае тянуть с ремонтом - это убивать АКПП.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
atservice писал(а):
а может и с проводкой проблемы - например гниёт масса или появились перекрёстные контакты. В любом случае тянуть с ремонтом - это убивать АКПП.
Контакты и массы не появляются мгновенно.
Назыч писал(а):
Все явления описанные в п/п 1-3 пропадают если выключить и включить зажигание.
Тоесть перезагрузить блок.
А так да, тянуть с решением себе дороже.
SNOOPER писал(а):
Надо другой блок вешать и смотреть на реакцию
Где находится этот блок? Сложно ли его менять? Поможет ли репрограмминг?
Подробности как было:
В ноябре использовал а/м только по выходным для поездок на охоту. Каждый раз ездил по лесовозной дороге с грязью и глубокими лужами, которых было очень много и глубина иногда достигала 70...80 см. В декабре весь месяц машина стояла. 30 декабря начал ездить и обнаружился вышеописанный глюк.
Кстати, забыл сказать, когда менял масло и делал сброс адаптаций никаких ошибок по коробке MUT не показал.
SKS писал(а):А отчего масленное голодание? Низкий уровень или масло не соответствующей вязкости (кстати какое было залито?)?
Ну про голодание, по-моему, писано переписано в теме про радиаторы. Перемерзает оно в отдельном радиаторе. Масло штатное ATF SP-III.
Дык и постить поломку акпп от перемерзания какбэ в тему радиаторов, а не в глюк.
atservice, байпас у паджеры был?
В конце февраля пришол таки долгожданный термостат, повезло с зимой, небыло на урале сибирских морозов