Часть 4
В итоге на 4-й день мы решили сорваться и ехать куда-нибудь в Карелию. Стали думать о месте. В этом уголке со связью очень плохо, а на интернет рассчитывать совсем не приходилось.
Приехав в Кандалакшу на заправку, мы по интернету стали искать место, куда поехать. Все мобильные операторы работали отлично.
Надо ехать куда-то на базу или искать частный дом. А там то ценник дикий, то спиннингом ловить запрещено, то лодку спустить негде в воду то народу до черта.
Искать заброшенную деревню наверное не имело смысла, так как палаток, матрасов и спальников нет. Тоже плохо. А мерзнуть и мокнуть как-то не хотелось.
Тут в голову пришла мысль, а не позвонить ли мне моему другу, довольно известному адвокату в Мурманской области. Позвонил. 10 лет мы не виделись, Как ни странно узнал он меня сразу, хотя этого номера телефона у него не было. Тут же пригласил к себе на дачу и сказал, что с размещением 4 рыл проблем не будет.
Затарившись в магазине провиантом в твердом и жидком виде, мы отправились к нему на дачу, находящейся на Колвицкой губе Белого моря в 26 км от Кандалакши.
Приехав к нему, мы застали его в лежачем положении. У Михалыча проблемы с ногами, свалила его подагра, будь она не ладна! Знаю, что это такое, сам иногда страдаю.
Он заядлый рыбак, его жена тоже, но с нами он рыбачить не мог из-за болезни. Совсем не вставал
с кровати, даже к столу не выходил.
Каждый день мы с ним совещались, где, и что ловить. Он давал нам советы, предоставил железную лодку для рыбалки на море, и рассказал, где ловить на озере.
Огромное спасибо Антону Ant321 за то, что он ездил за лекарствами для него и отвозил Михалыча в Кандалакшу, для дальнейшей транспортировки в больницу Мурманска.
Это был самый грустный момент в нашем путешествии. Михалыч сетовал на то, что не сможет снами рыбачить и показать нам места, куда без него лучше не соваться.
Но отпуск продолжался.
Небольшой вид дачи Михалыча
Его флот
Ну и дальше по плану
Это кирчак - местный бычок
Отрыбачили в Кандалакшском заливе Белого моря. Треска, навага, камбала ловилась нормально.
Рыбку жарили и коптили, делали уху. Очень вкусная свежая рыбка! Небольшая, но жирненькая!
Михалач прокопал канал для захода лодок
Это полный отлив
Это полный прилив
Ну и далее.
Тюлень всплыл и начал сопеть
У Михалыча на участке была минометная точка. Ребята заняли позицию.
Продолжение следует....