Отвечу на вопросы по автоэлектрике

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

fishplus
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: монтеро-спорт

Re: Отвечу на вопросы по автоэлектрике

Сообщение fishplus »

если проблема с геной-надо предохранители смотреть?
cadetandrey
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 2015

Сообщение cadetandrey »

Добрый день

Несколько вопросов по 4 рестайлу последнему

около правой туманки есть разьем в нем постоянный плюс - разем закрыт пустой ответкой что это?
За решеткой нашел разьем туманок (у меня не было в комплектации)
Поставил туманки нашел место для реле - звонится - номер реле не подскажите ?

И на панеле стоит одинарная кнопка туманок - а у машин с передними - двойная.
Вопрос там ли проводка (в том разьме) где и задняя? И какой номер двойной кнопки.

Спасибо

Андрей

Pajero 4 2015
vallleric
Двигатель:: 6g72 12 кл
Мой автомобиль(и):: pajero 2 long wagon japan

Сообщение vallleric »

Здраствуйте уважаемые. Подскажите у кого есть опыт подключения проводов МКПП. Короче машина v43w 6g72 акпп v4aw2. Поменял коробку на механику v5mt1. На автомате разьемов 3 шт, а на механике один разьем. Вот как подключить чтоб все работало? Работает только 2н и 4н а межосевая неработает и на заднем приводе моргает перед и межосевая. Электрику я поставил от автомата на механику и на селекторе поставил нетралку, чтоб завод лась. Так же пробовал после заводки перемещать селектор на все режимы, чтоб включалась межосевая, но безрезультатно. Может кто знает че куда перемкнуть или переподключить?
erny
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение erny »

Друзья подскажите к какому проводу к тахометру подключиться для автозапуска сигнализации?Спорт1.сейчас стоит по генератору,но не всегда она понимает что машина еще не заведена,импульс на стартер обрывает.
vetik
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II 93 Ваз 21213 99
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение vetik »

Подскажите не приходит + на часы, свет в салоне и магнитола работают. Паджеро 2
Loptv
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Padjero 3,5 GDI

Сообщение Loptv »

такой вопрос, где находится предохранитель бензонасоса? где его же реле? паджеро 3
Bighorn
Двигатель:: 2UZ-FE
Мой автомобиль(и):: TLC 100
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Bighorn »

erny писал(а):Друзья подскажите к какому проводу к тахометру подключиться для автозапуска сигнализации?Спорт1.сейчас стоит по генератору,но не всегда она понимает что машина еще не заведена,импульс на стартер обрывает.
Может просто у сигналки нужно длительность "прокрутки" увеличить? У многих настройка 1-3-5 сек.
Toyota Land Cruiser 100, зима Bridgestone DM-V2 285/70 R17. лето Toyo Open Country m/t 255/85 R16. лебедка, компрессор, спальник - уже в процессе.
Были Isusu Bighorn, Pajero IO, Montero Sport, Pajero Sport
vip29
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: pajero iv

Сообщение vip29 »

Доброго времени суток! :*TIRED*:
Ни с того ни с чего сиденье переднее пассажирское с электрорегулировками перестало двигаться взад/вперед, вернее привод дергает сиденье по левой салазке и а по правой моторчик не шевелится(((( :=-O: Другие регулировки лифт вверх/вниз и по наклону поджопника работают. оф. дилер приговорил Регулятор переднего правого сиденья MR408012, а это 57 000 руб :*WALL*: ., за всю систему электрорегулировок с каркасом(( Может кто поможет б/у найти исправный. :%):
Gotlib
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Gotlib »

На переднем пассажирском перестала работать электрорегулировка спинки. Вперед-назад сиденье двигается ок. Какие могут быть варианты?
bubl
Мой автомобиль(и):: МПС 2007 . 3,0 АКПП

Сообщение bubl »

привет. Подскажите пожалуйста - влез глюк - завожу машину - стартер начинает крутить и через секунду резко прекращает. и все , дальше на ключ не риагирует. только реле стартера с поворотом ключа вкл /выкл. втягивающее молчит.....фары протрешь, колесо постучишь и может заведется....
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
eRB
Двигатель:: 3,5 L / 6G74 / SOHC
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2 / 1998 / рестайл / 5д / АКПП
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение eRB »

bubl писал(а):привет. Подскажите пожалуйста - влез глюк - завожу машину - стартер начинает крутить и через секунду резко прекращает. и все , дальше на ключ не риагирует. только реле стартера с поворотом ключа вкл /выкл. втягивающее молчит.....фары протрешь, колесо постучишь и может заведется....
У меня такая тема бывает от плохого контакта на акуме, вряд ли у тебя конечно все так просто, но иногда бывает, как все гениальное)
bubl
Мой автомобиль(и):: МПС 2007 . 3,0 АКПП

Сообщение bubl »

В этот раз не все так просто...клемы 3 дня назад поставил. Самый прикол в том что запарковался на сугроб ,и хрен куда подлезешь,даже колемо снять не могу....
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
bumer76
Двигатель:: 6G72 24кл
Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт 6G72 24кл АКПП
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение bumer76 »

Не работает диагн. разьем, часы и свет в салоне. Магнитола тоже не пашет, но она за день до этого вырубилась
Климат после вкл зажигания сам в авто режим встаёт.
BMW325 была
ПаджероСпорт 3,0 АКПП
Z3 2.8

http://nick-name.ru/nickname/id819583/
командир
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро

Сообщение командир »

Здравствуйте, на паджеро 3 дизель, панель приборов вместе со светом то ярко горит то тускло, лампа зарядки акб не горит зарядка идет, что может быть подскажите пожалуйста
Green Goblin
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-3 (3.2 D-ID turbo)2004г.
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

проконсультируйте куда смотреть

столкнулся с непонятной ситуацией..... потеплело до 0 за бортом, стал замечать что стартер стал медленее(на слух) крутить при старте машины, причем даже на горячую...хотя в мороз крутил только в путь.
сегодня сделал ревизию АКБ,,: нагрузочной вилки нет естественно,мерил мультом, при неработающем пихле на обоих АКБ по 12.6в(индикатор заряда на батареях зеленый), при старте на обоих АКБ 14.6-14.8 в.
потрогал ремни-показалось чуть прослаблены,подтянул чутка стало норм.... стартанул опять-значение на клеммах АКБ то же самое, что писал выше(не изменилось).
стартер перебирали мне 3.5 года назад,гену проверяли 2 года назад....вроде за такое время "изгвоздать" их сложно....
вот чешу репу, с чего такие "звоночки".....

и еще вдогонку вопрос:
по осени вырубилась подсветка регулировки освещения приборки и регулировки корректора фар(понимаю что лампы) но 2 шт. соседние одновременно от старости?-сомнительно.... коротыш завелся? преды целые!!!!
...не приживается у нас асфальт, отторгает его русская земля...
хакас И я
Двигатель:: 4G64 бензин-(продан), 6G74 SOHS
Мой автомобиль(и):: V21W, короткий "терминатор"-(продан) V45 рестайл лев. руль
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение хакас И я »

Доброго времени суток! Перелопатил весь инет, не могу найти подобную проблему у кого нибудь.
Итак: терминатор V21W с мотором 4G64.
При нажатии педали газа в пол, кпп переключает на пониженную и сдыхает пред силовой, что возле аккума, тухнет все абсолютно.
По всей видимости где то к/з, но все пересмотрел пространство подкапотное, на первый взгляд ничего не за что не задевает!
Тестить на ходу нет возможности))
У кого какие мысли на этот счет?
Буду признателен любым комментариям!
У нас в тайге, отдыхаем где все включено: раздатка, понижайка, блокировки...
"терминатор" европеец, 6G74 SOHS, пары 4.9, АКПП, пока сток.
fishplus

Сообщение fishplus »

печка. на разьем переключателя скоростей напряжение поступает. Прозванивал сам переключатель. Звенит. Резистор звенит. На разьеме резистора ноль. Что дальше посмотреть. Что то те схемы что нашел в нете не совсем пойму. Куда глянуть?
vtphoto
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 3дв.

Сообщение vtphoto »

Доброго времени суток, форумчане! :*HELP*: Столкнулся с проблемой, с которой, чувствуется, сам уже не в силах справиться. Думается мне, что без грамотного автоэлектрика никак не обойдусь. Ни с того ни с сего перестала заводиться машинка (П2, 3.0 АТ 12v 6g72 коротыш, араб). Стала пропадать искра, магическим образом и без систематики. Снял трамблер, разобрал и почистил от ржавчины, которой там было очень много, купил ориг.комплект из крышки распределителя зажигания, ВВ проводов и бегунка. Собрал, поставил на место, выставил ВМТ и машина завелась с первого раза. Вечером вышел проверить снова, поворачиваю ключ - машина заводится, работает 10сек и выключается, ни дергается, ни чихает, а просто тухнет и все. Последующие повороты ключа в замке зажигания успехов не дают. Пропадает искра. Гена рабочий...Мысли кончились, а познания в автоэлектрике не дают смелости лезть дальше. Нужна помощь специалиста :roll: Если у кого-нибудь есть контакты грамотных мужиков-буду благодарен! За любой совет также огромное спасибо!
andrei-d76
Двигатель:: 3.8 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение andrei-d76 »

Приветствую всех! Подскажите где может быть собака зарыта. Паджеро4, Rockford, голова-чейнджер на 6 дисков, потолочный DVD. Проблема в следующем, пропал звук по правой стороне в режиме CD и радио.Настройки все проверил. Когда включаешь потолочный DVD c лицензионным видео-звук есть, если вставить в DVD обычный MP3 звука по правой стороне тоже нет. Динамик на панели работает в любом режиме
fishplus

Сообщение fishplus »

что то только одни вопросы. если кто , что знает делитесь или кто ,что то отремонтировал, нашёл причину, тоже пишите.
Ответить

Вернуться в «Электрика»