c-cat писал(а): его слегка утомили заключения доморощенных "экспертов"
Ну так он сам такой же Иксперт.
c-cat писал(а): вот только обман при продаже б/у машин стал массовым
Стал? А каким он был?
c-cat писал(а):А вот купите ли вы, скажем, годовалый МПС на автомате с реальным маленьким пробегом (10-15 тыс.км) и 10% дисконтом от цены нового?
Нет. 20% за выезд за ворота автосалона.
c-cat писал(а):А если будете знать, что там АКПП была утоплена, убита и на ладан там уже дышит?
Нет.
c-cat писал(а):Дядька с ролика вам поможет за умеренную денежку от таких косяков максимально застраховаться.
Чё, серьёзно? Определит, что коробка утоплена была? И как? И гарантию даст на своё заключение? Настроение моё улучшилось
c-cat писал(а):
Историю про форика я тоже знаю. И там производитель косяки свои признал - и двигатель по гарантии заменил. В моем понимании за 15 тык. нормальное авто укатать невозможно, только если в ДТП разбить. Вот тут владелец из Уфы писал, что не гоняет, а ему уже третий движок поменяли
1. Про Ё-бург. Поменяли, ибо решили что так дешевле будет. Пацанчики упарывали машину сознательно.
2. Про Уфу. Меня в своё время ознакомили с теорией вероятности. Продолжать?
c-cat писал(а):Все японцы качество уронили (а было ли оно у кого, кроме Тойоты?) , поэтому когда я новый авто искал, на японские машины смотрел в последнюю очередь. Плохое ЛКП, салоны-погремушки без шумоизоляции, сомнительные технические решения, у каждой модели свои фишечки-косяки. Соотношение цена/качество вообще не але.
Подождём отчёта про Кугу

. Ты на каком форуме фордоводов зарегился?