У кого что ломалось на NMPS
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Re: У кого что ломалось на NMPS
именно он гад зимой меня достает...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Если удастся всем избавиться от этого дурацкого свиста то это будет великой победой.
СВЯТ, огромный респект!!! Клуб должен поставить памятник тебе!
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- slavis
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 3.0 Instyle AT S85
Двк он ведь живойMAVR64 писал(а):Если удастся всем избавиться от этого дурацкого свиста то это будет великой победой.

- Kap
- Двигатель:: 4M41 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Давно протекало маленькое стекло задней боковой двери. ОД выполнил заливку уплотнителя герметиком по гарантии.
Люфт и стуки в рулевом механизме. Од выполнил заливку рулевого механизма.
Очаги коррозии на задней двери. Перекрас по гарантии.
Люфт и стуки в рулевом механизме. Од выполнил заливку рулевого механизма.
Очаги коррозии на задней двери. Перекрас по гарантии.
NMPS 3.2 4AT 2008 S18 - шампань
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
шпроты в герметике 

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- ARIUS
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport new
Блин пробег у машины 500 км, после первой мойки запотела фара, позвонил к ОД сказали на ТО 0 посмотрят вероятней всего гарантия

- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Возвращаясь к нашим *баранам* и ролику кондишина... Несколько дней *обнюхиваю* этот ролик и понимаю, что слышу его работу
Нет, не шелест или что то другое, косячное, просто кручение всёж не идеально тихое...Хотя мож это и параноя уже
На днях мы уходим в минуса, посмотрим.... Может быть перепресую новый. ...
2 Лаврухин- все напряжные шумы именно от него, можно снять ремень и ролик, можно без ролика, завести,- звук мотора- чистый!
По поводу люфтящего ролика вверху возле помпы и гура отпишусь в ранее созданную тему завтра- бац бац- решение найдено....

2 Лаврухин- все напряжные шумы именно от него, можно снять ремень и ролик, можно без ролика, завести,- звук мотора- чистый!
По поводу люфтящего ролика вверху возле помпы и гура отпишусь в ранее созданную тему завтра- бац бац- решение найдено....

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Холодает, я уже начинаю на холодном двигле явно слышать посвистывание и шелест. Буду менять тож ремень кондера и смазку в подшипнике.Свят писал(а):Возвращаясь к нашим *баранам* и ролику кондишина...
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Bichok
- Двигатель:: 4D56Дизель
- Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
РЕСПЕКТ,как засвистит проделаю тоже самое.Удачи на дорогах.Свят писал(а):
Свят писал(а):Да, достал свист/шелест/шорканье идущие слева по-ходу мотора от ремней.....
Маленький отчётик![]()
Звук шорканья ролик натяжителя кондёра издавал ооочень неприятный, а после общения с ОД ваще мерзко как то стало.
Сёня приехал на работу и за 30 минут с кофем и набором головок 3/8 немного поправил эт дело![]()
Для начала нужно открутить натяжной болт(головка на 12),выкрутив его на пару сантиметров, потом отпускаем гайку шкива ролика(головка на 22). Под натяжкой ремня ролик падает на те самые пару см вниз.... Снимаем ремень. Придерживая шкив выкручиваем гайку до конца и снимаем с натяжного пальца шкив с гайкой(это одно целое), жестянку-пыльник и проставочное кольцо. Немного неудобно, снимать всё это чтоб не уранить вниз на защиту движка![]()
В шкив внешней обоймой запресован подшипник, во внутреннюю обойму запресована гайка/втулка/пыльник (свареные между собой) Зная размеры подшипника- перепресовка- плёвое дело. Но я решил поэксперементировать![]()
Подшипник---- NTN JAPAN 6303 LH
Люфтов нет, в руках не буксует, вид приличный, наката незамечено... а вот смазка внутри на вид как салидол и густючаяяяяя.... Подцепив ооочень тонким и острым носиком ножа защитное колечко снял его. Промыл и продул потроха, набил смазкой Mobilgrease XHP 222. Обратно защитное кольцо встало в свой паз на ура- как будто и не разбиралось.
Собрал-завёл-радуюсь. Нормальному звуку работающего дизеля
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
- Армеец
Свят писал(а):Да, достал свист/шелест/шорканье идущие слева по-ходу мотора от ремней.....
Я решил и ремень поменять (чтобы зубчатый был) ...подобрали по оригинальному номеру - оказался чуть шире и чуть короче, не налез. Поставили старый на место. Занялся поиском ремня - везде заменители размер 900х13 мм.
Кто-нибудь менял ремень кондей на зубчатый?? Что подходит на наше двигло???
Экзист не помог.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Bichok
- Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
дубль два. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... start=1200Армеец писал(а):Свят писал(а):Да, достал свист/шелест/шорканье идущие слева по-ходу мотора от ремней.....
Я решил и ремень поменять (чтобы зубчатый был) ...подобрали по оригинальному номеру - оказался чуть шире и чуть короче, не налез. Поставили старый на место. Занялся поиском ремня - везде заменители размер 900х13 мм.
Кто-нибудь менял ремень кондей на зубчатый?? Что подходит на наше двигло???
Экзист не помог.

С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
- Армеец
Что дубль два???
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Вчера у ОД сделали диагностику. Приговорили по гарантии измеритель массового расхода воздуха (расходомер)
Может теперь стала понятна причина уже двух за полгода самопроизвольных Джекичанов и дымления, которое потом само пропало )))))
Посмотрим....
Кстати, параллельно в Рольфе был Л-200 с такой же проблемой. Снова массовый косяк?
Заказали- жду звонка на замену.
А ещё: крайне непонятен износ оригинальных тормозных колодок почти в ноль при пробеге чуть более 20 тыс. после замены
Может теперь стала понятна причина уже двух за полгода самопроизвольных Джекичанов и дымления, которое потом само пропало )))))
Посмотрим....
Кстати, параллельно в Рольфе был Л-200 с такой же проблемой. Снова массовый косяк?
Заказали- жду звонка на замену.
А ещё: крайне непонятен износ оригинальных тормозных колодок почти в ноль при пробеге чуть более 20 тыс. после замены
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
- Bichok
извениАрмеец писал(а):Что дубль два???

С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
А какой артикул у тебя стоял, если помнишь (имеются ввиду передние колодки)? Раньше один шёл 4605А284, а теперь по замене появился ещё и новый 4605А198, чем они правда друг от друга отличаются, х/з, но пока на Экзисте есть в наличии оба артикула и старый и новый. Самому пора колодки менять, вот и стою в раздумье какие заказатьSoundSpeed писал(а):

НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
Совсем-совсем непонятен, или всё же грязь месил?SoundSpeed писал(а): А ещё: крайне непонятен износ оригинальных тормозных колодок почти в ноль при пробеге чуть более 20 тыс. после замены

Износ всех сразу в ноль, или как? Может подклинивало суппорта...
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
-
На индикаторе включения привода периодически гаснут все лампы - езжу постоянно на 4Н, специально попробовал на 2Н - тоже самое. Никакой закономерности с неровностями дороги не выявил. Записался к ОД - пусть ищут. Скорее всего разъем где-нибудь не доткнут.
Черный НМПС 3.0 АКПП S07 2010 был
Черный НМПС 2.5 АКПП S45 2015 стал
Черный НМПС 2.5 АКПП S45 2015 стал
- Армеец
Нет шелеста никакого, но ремень хочу поставить не гладкий, а с "насечками"Bichok писал(а):..что смазку поменял ,а шелест остался?Или решил и ремень поменять ?У дачи на дорогах!
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
2SoundSpeed: сам пока не сталкивался, но ускоренный износ вызывает имитация блокировок, т.е. если буксующие колёса постоянно тормозятся колодками, то тут то им конец и настаёт+буксуешь как правило не на асфальте, соответственно добавляется абразив. это где то в статье какой то читал типа, народ после покатушек на "современных" внедорожниках оснащённых имитатором стройными рядами движется на замену колодок...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)