Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

jiuxo
Двигатель:: педальный
Мой автомобиль(и):: велосипед
Контактная информация:

Re: Проблемы полного привода (не вкл/выключается передний мо

Сообщение jiuxo »

а кроме опуса по ссылке нету более конкретного руководства?
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Ща вместе родим :*ROFL*:
Toyota Corolla Cross Hybrid
sergeiagon
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2001, АКПП, 3л,XLS

Re:

Сообщение sergeiagon »

SNOOPER писал(а):Он самый
Здравствуйте! А подскажите ,пожалуйста, как к этим датчикам добраться??? Можно ли к ним добраться из салона или надо снизу подлазить??
ММС, 2001 год, 3.0 л, XLS
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

Это катастрофа........
У меня лампочка замигала, как жить??????
Если без шуток - решил перечитать тему, дабы умнее при ремонте выглядеть. Пипец. Народ - до чего же Вы ленивые
Не то слово! Тема раздута аки мыльный пузырь. Осилить более 80 стр. ветки в здравом уме- это сильно. Не каждый отважится, поэтому и возникают подобные вещи.
Где-то на 50-52 странице - вверху страницы вопрос, тут же правильный ответ, внизу страницы ТОТ ЖЕ вопрос
Честно говоря, система надёжная и простая, проще самому вкурить на практике, что да к чему, чем курить 80 страниц тут. Единственное, необходимо просто знать состав системы и расположение её элементов в самой машине. Имело бы смысл сделать эскиз автомобиля с указанием местаположения элементов и подробным описанием где их искать.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Sfinks писал(а):Имело бы смысл сделать эскиз автомобиля с указанием местаположения элементов и подробным описанием где их искать.
О! Спасибо за подсказку, в выхи шприцевать полезу и как раз все сфоткаю!
Vatson.V
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Pajero Sport 2005г., 170 л.с., МКПП
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Vatson.V »

Добрый день! Если не против, добавлю от себя!
82 страницы по этому поводу конечно десятикратный перебор (вся система очень проста), но у меня проблема решилась следующим образом:
Перестал подключаться передок, лампочки на приборке как будто не существует, буксую везде где можно (снег выпал). Пол дня ездил дрюкал рычаг раздатки (начитался 82 страницы, в голове сумбур). И о чудо - лампочка загорелась как надо, но перед так и не подключился??? Проверил всю вакуумную систему - работает. При этом заметил, что сальник на хвостовике переднего редуктора пропускает. Меняю сальник, проверяю масло - не хватает 300 грамм, доливаю. Еду на горку, включаю передок - буксую, вырубаю, включаю ещё раз, побольше газа, чтоб машину в букс сорвать - хрясть (как будто колодки примерзшие оторвались, но в редукторе) и чувствую перед гребет. Проблема решена, все включается, все горит как надо, но на счет хрясть так и не понял! Да и на что там может уровень масла влиять - может редуктор перегрел - не пойму?!
Mitsibishi Pajero Sport 2005г., 6G72, 170 л.с., МКПП, Mitsibishi Pajero Sport 2007г., 6G72, 170 л.с., АКПП, Mitsibishi Pajero Sport 2008г., 170 л.с., МКПП, Mitsibishi Pajero Sport 2005г., 99 л.с., МКПП
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

Проблема решена, все включается, все горит как надо, но на счет хрясть так и не понял!
::-D: Не решена, а решилась, как то сама собой. И то временно. Машина- это не собака, само пройти или зажить на ней ничего не может. В дльнейшем обязательно вылезет, возможно с гораздо более серьёзными последствиями, нежели сейчас.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
Vatson.V
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Pajero Sport 2005г., 170 л.с., МКПП

Сообщение Vatson.V »

Как словами не жонглируй, суть вопроса остается! Согласен, вопрос открыт, потому и написал!
Mitsibishi Pajero Sport 2005г., 6G72, 170 л.с., МКПП, Mitsibishi Pajero Sport 2007г., 6G72, 170 л.с., АКПП, Mitsibishi Pajero Sport 2008г., 170 л.с., МКПП, Mitsibishi Pajero Sport 2005г., 99 л.с., МКПП
JJB
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение JJB »

Podzemshik писал(а): В режиме 2WD концевик НЕ замыкается, а наоборот размыкается.
Вы уверены? У меня появилась навязчивая идея разобрать раздатку и посмотреть что там происходит в момент срабатывания датчика.... Мой снятый с раздатки датчик работал так - начинаем нажимать на шарик - 1 мм - пусто - 2,3,4 - сигнал - выше 4-х - пусто. Первая мысль - подложить еще шайбу (хотя читал, что уменьшить существующую надо), подложил еще одну 1 мм, а датчик, зараза, на место вкручивал 20 минут. Я его выкручивал со старой, порваной двойной подушкой раздатки, а пока проверял мне подушку мастер заменил, и все на место закрутил. Раздатка поднялась на 2 см.
ПРАВКА: то что выделил синим - это мой бред, в посту который ниже, от 13.11.2012, после pm 7-41, исправил, удалять не стал чтоб дальше было интереснее читать :) Так вот, когда датчик вкрутил - лампочка горит всегда, моргает только при переключении рычагом на пониженную. Блин. Завтра буду все снова снимать, если датчик новый не найду, не куплю - шайбу уменьшу. Хорошо хоть на улице буран с гололедом......
Так вот, почему, если датчик в 4WD замыкается, мост постоянно подключен :*WALL*: ????????? Бред какой-то, я ж его считай выкрутил!!!!!! Но перечитывать тему опять не могу. Тошнит.
Последний раз редактировалось JJB 13 ноя 2012, 19:24, всего редактировалось 4 раза.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

JJB писал(а):Вы уверены?
Прежде чем написать, посмотрел в английском руководстве по ремонту.
Первая мысль - подложить еще шайбу
А какая у Вас проблема? Что Вы пытались решить с помощью шайбы?
Хорошо хоть на улице буран с гололедом......
При чём тут погода?
ma03

Сообщение ma03 »

Раз пошла такая пьянка....
JJB писал(а): Вы уверены? У меня появилась навязчивая идея разобрать раздатку и посмотреть что там происходит в момент срабатывания датчика.... Мой снятый с раздатки датчик работал так - начинаем нажимать на шарик - 1 мм - пусто - 2,3,4 - сигнал - выше 4-х - пусто. .....

У вас начинает накрываться датчик. Суть в том что контакты его окисляются и соответственно сопротивление возрастает. При последовательном нажатии меняется зона контакта и в крайнем положении он (контакт) опять пропадает. Когда вы подкладывается шайба - вы просто переводите его в некоторое положение когда контакт есть, но это не на долго. Через некоторое время он опять окислится - просто перестанет зачисчаться при механическом перемещении контактной группы. К сожалению, это болезнь связанная с тем что в БУ ПП задается очень маленький ток через эти датчики и его не хватает для электрического прожига образующейся оксидной пленки. Для кардинального решения проблемы надо поменять токозадающие резисторы в БУПП и обеспечить ток через датчики 10-20 мА. Тогда получим практические вечные датчики, пока не от гниют.

В вашем случае можно попробовать "прожечь" датчик : взять подать на него напряжение 12В через резистор ом 30 мощностью 10Вт (при этом ток через него составит 0,4А) и позамыкать несколько раз, подержать замкнутым при поданном напряжении. При этом оксидная пленка должна отжечься.

Признаком этой неисправности является то что для подключения режима 4Н требуется какое то время теребить ручку. - то есть механически зачистить контакт.

PS
В таких условиях - трудно гарантировать то, что датчик в теплом гараже и на морозе будет себя вести одинаково. Мало того, скорей всего, когда выедите из гаража на прогретой машине все будет хорошо, а с утра все по новой.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
sergeiagon

Сообщение sergeiagon »

При чём тут погода?[/quote]
Вы знаете, связь с погодой и временем года как раз есть..У меня летом все время моргала лампочка полного привода куда я только рычаг не переключал...Как только начались холода, все стало нормально, ну как нормально..в положении 4 ВД лампочка теперь горит постоянно..правильно..но в 2 ВД все равно моргает..картина поменялась..не понятно... :roll:
JJB

Сообщение JJB »

Podzemshik
Я же написал - снял даткик, подключил прозвонку, он работает (по мере вжатия в него шарика) так - нет сигнала - сигнал - нет сигнала (не доходя до среза датчика 1,5 мм). Появилась мысль - моя проблема (всё то-же моргание лампочки, треск клапанов, АБС) - из-за того, что что-то там в раздатке слишком глубоко вдавливает шарик, и сигнал пропадает. Я оказался не прав, шайбы надо уменьшать. А вопрос мой был - почему датчик почти вывернут, т.е. выключен - а мост подключился.
Ну а про погоду еще проще - мост то подключен, по асфальту низя, а в гололед гуд. Домой люблю с комфортом на машине ездить......
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
ma03

Сообщение ma03 »

sergeiagon писал(а):
При чём тут погода? Вы знаете, связь с погодой и временем года как раз есть..У меня летом все время моргала лампочка полного привода куда я только рычаг не переключал...Как только начались холода, все стало нормально, ну как нормально..в положении 4 ВД лампочка теперь горит постоянно..правильно..но в 2 ВД все равно моргает..картина поменялась..не понятно... :roll:
Нормальная ситуация для пневмосистемы. Проявляется как правило при небольших морозах или при высокой влажности.
Ваша ситуация - нет сигнала о расцеплении полуоси в режиме 2Н - зимой. При тепле надо разбираться - похоже на множественную неисправность. Это последовательно искать по методике в теме. Сылки где искать давал постоянно.
Если все впорядке. На разогретой машине, при работе в систему насасывается влага, которая заночь замерзает и происходит примерзание поршней клапанов, обратного клапана и тд. По мере прогрева система приходит в себя. Обычно это присходит так- машину тряхонуло и вдруг все заработало. Острота проблемы связана со сроком службы пневмоклапанов -в них набивается грязь и подсыхает смазка. Помогает если брызнуть в них силиконовой смазкой. Возможно очень много грязи в самом пневмоприводе - тогда там может замерзнуть так, что и не прогреется от моста.
При наличии каких то неисправностей - они просто прогресируют и вылезают.
sergeiagon

Сообщение sergeiagon »

ma03 писал(а):
sergeiagon писал(а):
При чём тут погода? Вы знаете, связь с погодой и временем года как раз есть..У меня летом все время моргала лампочка полного привода куда я только рычаг не переключал...Как только начались холода, все стало нормально, ну как нормально..в положении 4 ВД лампочка теперь горит постоянно..правильно..но в 2 ВД все равно моргает..картина поменялась..не понятно... :roll:
Нормальная ситуация для пневмосистемы. Проявляется как правило при небольших морозах или при высокой влажности.
Ваша ситуация - нет сигнала о расцеплении полуоси в режиме 2Н - зимой. При тепле надо разбираться - похоже на множественную неисправность. Это последовательно искать по методике в теме. Сылки где искать давал постоянно.
Если все впорядке. На разогретой машине, при работе в систему насасывается влага, которая заночь замерзает и происходит примерзание поршней клапанов, обратного клапана и тд. По мере прогрева система приходит в себя. Обычно это присходит так- машину тряхонуло и вдруг все заработало. Острота проблемы связана со сроком службы пневмоклапанов -в них набивается грязь и подсыхает смазка. Помогает если брызнуть в них силиконовой смазкой. Возможно очень много грязи в самом пневмоприводе - тогда там может замерзнуть так, что и не прогреется от моста.
При наличии каких то неисправностей - они просто прогресируют и вылезают.
Хорошо, понятно..летом будем разбираться..Спасибо!
ma03

Сообщение ma03 »

JJB писал(а):Podzemshik
Я же написал - снял даткик, подключил прозвонку, он работает (по мере вжатия в него шарика) так - нет сигнала - сигнал - нет сигнала (не доходя до среза датчика 1,5 мм). Появилась мысль - моя проблема (всё то-же моргание лампочки, треск клапанов, АБС) - из-за того, что что-то там в раздатке слишком глубоко вдавливает шарик, и сигнал пропадает. Я оказался не прав, шайбы надо уменьшать. А вопрос мой был - почему датчик почти вывернут, т.е. выключен - а мост подключился.
Ну а про погоду еще проще - мост то подключен, по асфальту низя, а в гололед гуд. Домой люблю с комфортом на машине ездить......
Ну вы мужики даете! на поствыше ответил что у тебя присходит полнее не предумаешь. А требуете конкректный ответ что делать. (Не ужели дома не встречался с подгоревшим выключателем света - то включает то не включает, то моргает - что делать -менять выключатель или чистить контакты, нет надо сбоку присобачивать спички, чтобы заклинить во включенном состоянии)
1. поменять датчик поменять датчик и будет тебе счастье, если все остальное более или менее нормально.
2. Почему даже при этом есть полный привод -машина так сделана машина так сделана - даже убитая старается дотощить тебя до дома по всем возможным бездорожьям (на предидущей странице ссылка на великолепное описание принципа работы механики и пневматики)
JJB

Сообщение JJB »

Блин, мужики, я эту машину, а тем более её электрику уже почти наизусть выучил :) . Один пробел знаний - подключение передка. Можете посмотреть все мои сообщения на этом форуме и вообще по нику JJB в яндексе (я электронщик/электрик/автолюбитель/инженер и пр.)......
Я одно хотел узнать - почему при выкрученном датчике мост намертво вакуумом подключается. При любом положении рычага раздатки. Только не надо флуда. Тошнит от него. И погода блин не при чем - у меня в гараже + 25, я Там все проверял, предварительно просушив машину - чтоб за шиворот вода (это то, что остается от снега/льда при нагревании выше 0 примерно градусов) не капала. Какое на.рен обмерзание клапанов? Тем более я их месяц назад, в преддверии зимы на новые от хуюндая поменял, с трубками, просушками и зачистками вакуумной системы. И все работало до последнего времени, если рычаг раздатки не трогать (вперед/назад прижать - лампочка моргала). А датчик решил сделать совместив с заменой двойной подушки силового агрегата.
Так что раз не знаете ответа, повторюсь - Почему при выкрученном датчике мост намертво вакуумом подключается. При любом положении рычага раздатки - не надо писать что в голову придет. Надо конкретно - например - такого быть не может. Все. Ищу пробитые и замкнутые провода, трещины на датчике и пр. что могло вызвать кз при его закручивании.
Ну я и наболтал. Самому стыдно, но может доходчиво?
sergeiagon

Сообщение sergeiagon »

JJB писал(а):Блин, мужики, я эту машину, а тем более её электрику уже почти наизусть выучил :) . Один пробел знаний - подключение передка. Можете посмотреть все мои сообщения на этом форуме и вообще по нику JJB в яндексе (я электронщик/электрик/автолюбитель/инженер и пр.)......
Я одно хотел узнать - почему при выкрученном датчике мост намертво вакуумом подключается. При любом положении рычага раздатки. Только не надо флуда. Тошнит от него. И погода блин не при чем - у меня в гараже + 25, я Там все проверял, предварительно просушив машину - чтоб за шиворот вода (это то, что остается от снега/льда при нагревании выше 0 примерно градусов) не капала. Какое на.рен обмерзание клапанов? Тем более я их месяц назад, в преддверии зимы на новые от хуюндая поменял, с трубками, просушками и зачистками вакуумной системы. И все работало до последнего времени, если рычаг раздатки не трогать (вперед/назад прижать - лампочка моргала). А датчик решил сделать совместив с заменой двойной подушки силового агрегата.
Так что раз не знаете ответа, повторюсь - Почему при выкрученном датчике мост намертво вакуумом подключается. При любом положении рычага раздатки - не надо писать что в голову придет. Надо конкретно - например - такого быть не может. Все. Ищу пробитые и замкнутые провода, трещины на датчике и пр. что могло вызвать кз при его закручивании.
Ну я и наболтал. Самому стыдно, но может доходчиво?
Вы знаете, я тоже немног связан с электроникой..автоматикой..вообще я бы начал с блока управления всей этой раздаткой..надо знать алгоритм его работы..Вообще его гдето можно узнать?? Там же наверняка зашита какая то программа..может надо отключитьс все датчики...симитировать их..и посмотреть, как работает сама элетроника..мозги..может проблема там..??? ну чтобы алгоритм сбился я конечно не верю..но...Это извечная борьба между механиками и автоматчиками..пока автоматчик не расскажет механику ,как должна его механика работать ,он не поймет..хи, хи....Без обид..
JJB

Сообщение JJB »

Придумал. Чисто для поиска. И для опыта будущих поколений:
Как работает СНЯТЫЙ (выкрученный) датчик подключения полного привода, тот что на раздатке, ближе к рычагу, с чёрным разъемом. Понятно что включено/выключено. Интересно вот что: при всем ли ходе толкателя (шарика) контакты замкнуты? Разжеввываю: 1. шарик не нажат - контакты разомкнуты, "0". 2. Начало нажатия - контакты замкнуты, "1". 3. Конец хода (шарик ближе к резьбе) - ? (у меня "0"). Только точно, без предположений. Спасибо.
sergeiagon

Сообщение sergeiagon »

JJB писал(а):Придумал. Чисто для поиска. И для опыта будущих поколений:
Как работает СНЯТЫЙ (выкрученный) датчик подключения полного привода, тот что на раздатке, ближе к рычагу, с чёрным разъемом. Понятно что включено/выключено. Интересно вот что: при всем ли ходе толкателя (шарика) контакты замкнуты? Разжеввываю: 1. шарик не нажат - контакты разомкнуты, "0". 2. Начало нажатия - контакты замкнуты, "1". 3. Конец хода (шарик ближе к резьбе) - ? (у меня "0"). Только точно, без предположений. Спасибо.
Насколько я знаю концевые выключатели, а я их за свой век немало поставил, они так НЕ работают!!! Только или есть контакт , или нет..независимо от величины хода..Это закон...Просто надо взять старый датчик и его разобрать и посмотреть внутренности..мне тоже это очень интересно...Но я думаю, он просто не работает...
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»