Hank Baunt писал(а):Возьму на себя смелость дать несколько комментариев про машину.
Pajero, 3 л., S84 – автомат, новая, пробег 900 км всего.
Впечатления – машина солидная, интересная, в чём-то своеобразная, даже элегантная, но не изысканная.
Буду сравнивать с предыдущей – Киа Соренто, бензин 2.4 л - дорестайл, на ручке, 139 л.с., машина рамная, с задним мостом, 2 т весом.
Паджеро выше, длиннее примерно на 30 см за счёт колеса, тяжелее кг на 150, по ширине такой же. Собственно, из-за этой комфортной ширины (в т.ч.) и был сделан выбор в пользу П4, а не МПС. По проходимости сравнить пока не могу, но ощущение, что Паджеро всё равно, по какой дороге ехать – присутствует. На Соренто такого не было, хотя у Соренто проходимость неплохая. Как будто, Соренто получше справлялся с мелкими неровностями дороги, зато Паджеро – увереннее глотает более крупные и запас подвески больше. На ледяной дороге с колеёй ехал очень уверенно (шины Континентал с шипами).
Недавно залез в снег – нечищеная дорога. Что под снегом, было не понятно, и свалился левой стороной на обочину в глубокий снег, до нижней кромки двери. В режиме 4Н выехать не смог. А на пониженной уверенно вылез, как-будто кто-то тянул.
Рулится Паджеро лучше, крены меньше. Динамика поинтересней, чем у предыдущей маломощной Соренты, а вот как будет на трассе – посмотрим. На Соренто делался кикдаун, и на 3-й передаче она выезжала. Если заранее прицелиться..
Салоном Паджеро по сравнению с Соренто я несколько разочарован. При более пристальном рассмотрении оказалось, что у Паджеро нет тех удобных ящичков, как у Соренто. У той и под пассажирским сиденьем был отсек, и впереди ещё два удобных ящичка, и в задних дверях приятные карманы, куда бутылка колы легко вставала. Во всех дверях сверху ещё по кармашку-углублению. В магнитоле отсек, куда пара дисков в коробках входила – удобно под рукой.
Я не говорю сейчас про техническое оснащение – по нему Паджеро во многом впереди моей прошлой Соренты. Я про эргономику.
Зато очень порадовал большой ящик в полу багажника Паджеро – просто супер! В него сразу вошло столько всего, что в Соренто валялось сверху. Очень я ему радовался, и тут наступило другое разочарование – способ складывания задних сидений у Паджеро отличается от Соренто… короче, мои двухметровые лыжи гораздо удобнее ложились по небольшой диагонали в Соренто. В Паджеро сложенные сиденья занимают больше места – и теперь у меня сомнения, что багажник Паджеро в таком раскладе выиграет у Соренто при полной загрузке в дальнюю дорогу.., в Карелию например..
Вот только заедет Паджеро дальше!!
Впечатлений много, это пока первые.. Всё интересно!
В богажнике в полу - это не не ящик, а отсек куда убирается третий ряд сидений, которыми комплектовались ранние машины. Я себе буду переставлять со старой машины, т.к на ней ниша занята газовым балоном...