блокировка заднего дифференциала

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Re: блокировка заднего дифференциала

Сообщение юрий юрикович »

Sobakeevi4 писал(а):Снял шланг впускной с насоса, что бы исключить проблемы с забором воздуха на насос, снял шланг с сапуна моста. Дует нормально прямо в мост. Из сапуна воздух не идет. Мост не блокируется. В чем проблема не понимаю.
а почему должно дуть из сапуна? ведь компрессор (как я понимаю ) дует в диафрагму исполнительного механизма блокировки, а чтобы механизм срабатывал - диафрагма должна быить герметичной и не сообщаться с полостью заднего моста. знапчит если не дует из сапуна при вдувании в диафрагму - диапфрагма исправна. включение блокировки логично должно происодить при некотором провороте деталей дифа - так диафрагме легче сопряч детали. Вам бы вывесить хотя бы одно колесо и прокручивать его во время работы компрессора - это должно облегчить срабатывание блокировки. я бы проверил еще подавая воздух на диафрагму ( в куда дует компрессор) обычным ручным насосом. может быть у Вас поршневая компрессора изношена и он не выдает давления, достаточного для того, чтобы мембрана могла переместить детали. или в добавок к слабому давлению из компрессора еще и масло холодное - вязкое, препятствует перемещению детали
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Если диафрагма порвана,то из сапуна будет идти воздух,если нет,то диафрагма исправна,тут думаю всё понятно.Давление компрессор создаёт очень маленькое 0.3атм,больше и не надо.Пару человек уже дунули и ножными и электрическим,результат тут описан...разрыв диафрагмы,подать фиксированное давление в 0.3 атм и слушать сапун или рукой на воздух проверять.Другое дело проверить,если сопротивление воздуха в шланге от компрессора хоть малейшее.
Кто хочет 100% мост разбирать,то нужен насос ::-D: и побольше http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=975
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

понятно, что компрессором для шин дуть опасно. но ручнгой насос с 1 атм (это же не в землю упирать для накачки шины) исправную диафрагму не порвет. иначе такая нежная она бы быстро рвалась при работе в стоке. 0.3 атм можно создать и ртом
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Sobakeevi4
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sobakeevi4 »

Запас народной мудрости исчерпался) Придется ехать в сервис с этой проблемой.

П.С. насос должен дуть всегда когда включен блок, или накачивать и отключаться? У меня о вроде постоянно тарахтит ... или со снятым шлангом он тарахтел все время ...
Последний раз редактировалось Sobakeevi4 22 апр 2015, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Sobakeevi4

Сообщение Sobakeevi4 »

SNOOPER писал(а):Вот так проверяли? http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0#p2193530
Нет конечно. Откуда у меня манометр и тройник, тем более с такой мелкой шкалой, чтобы отличить 0.3 от 0.5). Нестандартные элементы для ремонта авто)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Цифровой шинный манометр спасёт ситуацию
drozd272

Сообщение drozd272 »

юрий юрикович писал(а):понятно, что компрессором для шин дуть опасно. но ручнгой насос с 1 атм (это же не в землю упирать для накачки шины) исправную диафрагму не порвет. иначе такая нежная она бы быстро рвалась при работе в стоке. 0.3 атм можно создать и ртом
Порвёт,на фото видно,какая она нежная.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Sobakeevi4

Сообщение Sobakeevi4 »

SNOOPER писал(а):Цифровой шинный манометр спасёт ситуацию
Ну как сказать ... диаметр шлангов маленький, что бы манометр прицепить придется помучиться. Да и манометра все равно нет.
drozd272

Сообщение drozd272 »

Сосок от диска обрежь/обточи под конус и вставь в шланг,изалентой зафиксируй.
Sobakeevi4

Сообщение Sobakeevi4 »

В общем опять без результата. Обычный манометр не показывает давление выдаваемое компрессором блокировки. Как и не показывает давление что я мог выдуть сам. Пробовал дунуть ртом в мембрану вместо компрессора, результат тот же нет блокировки. Но мембрана не продувается, т.е. скорее всего целая. Какого она не блокирует я не знаю.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Когда дули, колесо вращали?
Sobakeevi4

Сообщение Sobakeevi4 »

Да, крутил и вперед и назад.
Sobakeevi4

Сообщение Sobakeevi4 »

В итоге поменял все шланги , почистил грибки. И после всего этого воздух стал так бодренько дуть ... из сапуна ((( Похоже мембране капут(((
Не понятно только одно. До этого воздух дул, может чуть менее бодро, но по всей магистрали до последнего штуцера, при этом из сапуна моста не дул. Более того насос накачивал давление и останавливался. Теперь тарахтит постоянно ... Такое ощущение что компресор порвал мембрану после замены шлангов.
Чего стоит мембрана?
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Компрессор был штатный, для блокировки? Туда можно дуть только им либо своим ртом. Больше ничем нельзя.
Если же все нормально и прочистив грибок сапуна, стало дуть из него, то мембрана уже была порвана до этого.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Alex_IZA
Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Alex_IZA »

Sobakeevi4 писал(а): Чего стоит мембрана?
В районе 100$ - Actuator assembly - Привод блокировки заднего дифференциала. У меня код MR 350111, ваш проверяйте по VIN.
Aleksus089
Двигатель:: 6B31 3,0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new 2011
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Aleksus089 »

Sobakeevi4 писал(а):В итоге поменял все шланги , почистил грибки. И после всего этого воздух стал так бодренько дуть ... из сапуна ((( Похоже мембране капут(((
Не понятно только одно. До этого воздух дул, может чуть менее бодро, но по всей магистрали до последнего штуцера, при этом из сапуна моста не дул. Более того насос накачивал давление и останавливался. Теперь тарахтит постоянно ... Такое ощущение что компресор порвал мембрану после замены шлангов.
Чего стоит мембрана?
Скорее всего перепутал шланги, вставил подачу с насоса в сапун моста, перепроверь исчо раз.
Помогу с подбором и покупкой запчастей.
Sobakeevi4

Сообщение Sobakeevi4 »

Aleksus089 писал(а): Скорее всего перепутал шланги, вставил подачу с насоса в сапун моста, перепроверь исчо раз.
С сапуна один шланг)) Дуть можно в него или из него)) Единственное, может насос в грибок воткнул вместо мембраны, но вроде нет. Завтра проверю еще раз.
Sobakeevi4

Сообщение Sobakeevi4 »

Napic писал(а):Компрессор был штатный, для блокировки? Туда можно дуть только им либо своим ртом. Больше ничем нельзя.
Если же все нормально и прочистив грибок сапуна, стало дуть из него, то мембрана уже была порвана до этого.
Компрессор штатный, на сколько я понимаю. Грибок сапуна тут не при чем вообще. Не дуло даже из трубки которая на грибок идет, при этом компрессор работал немного слабее чем сейчас. Идея была проста. Компрессор накачивал давление останавливался и снова начинал качать, был цикл довольно быстрый. Если пальцем заткнуть шланг выходящий с насоса, то цикл становился намного медленнее. Это навело меня на мысль, что шланг старый подтравливает и возможно не хватает давления для включения блока. Поэтому решил поменять шланги. Результат несколько не неожиданный ...
Myrt
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: NMPS2.5
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Myrt »

Aleksus089 писал(а):
Sobakeevi4 писал(а):В итоге поменял все шланги , почистил грибки. И после всего этого воздух стал так бодренько дуть ... из сапуна ((( Похоже мембране капут(((
Чего стоит мембрана?
Скорее всего перепутал шланги, вставил подачу с насоса в сапун моста, перепроверь исчо раз.
А есть картинка, где и какой?

Иван
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»