Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: PajeroSport
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Да, бугорок не самый маленький. Просто думал, что должен все равно остаться зазор - это же не резкий скачок. Ясно, спасибо
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
При резком скачке в такой ситуации был бы пробой.deadotmoroz писал(а):Да, бугорок не самый маленький. Просто думал, что должен все равно остаться зазор - это же не резкий скачок. Ясно, спасибо
Если машина стоит ровно, и в повседневной эксплуатации нет нареканий. Забейте.

-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
вообще короткие хОды, в частности, задней пружины. я как то полез полглядеть- опупел. на незагруженном авто между отбойником и площадкой см 7-8. сравнил с фронтерой- там витков у пружины гораздо больше и расстояние отбойнимк-площадка чуть не вдвое больше. и это у 11 летней фронтеры.. Свят показывал фото, когда новое авто и постоянно отбойник контактирует с ограничительной площадкой.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
-
я могу сейчас без напряга купить не продавая нынешние авто или ННМПС , или П4, или Прадо. (мысли посещаютlesnik5000 писал(а):Где-то ты подпе привираешь. Или про то, что не протянешь, или про наследников, а может еще где. Гонял бы тогда расслабившись, да если еще хлам, которым не пользуешься (по любому есть такой) продашь хоть на металл, бабла хватит тебе на машину.

вопрос: нашел у себя новый топливный фильтр filter master MB 220900. (корея) на вид похож как у МПС 2, 5 дизель. в инете не получается узнать, от какого авто этот фильтр filter master MB 220900. может кто на вскидку знает?
недавно в 12 час. снял акку с зарядк. поставил в 8 час. ток7,5 а, напряжение на акку 15 в. приехал в 12 - ток тот же, напряжение около 16 вольт. открутил пробку акку - есть редкие выделения газа. получилось, что оба акку взяли 30 а,ч. правда вчера ездил по городу, км 40 наездил. что то мало влезло, или можно будет еще впихивать...
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Ток 7,5А великоват для наших аков, больше 6А лучше не ставить. Чем меньшим током заряжаешь, тем больше влезет. Я обычно вообще в конце 2А добиваю, кстати и напруга при этом не так сильно в гору лезет. Кроме того, если ты заряжал 7,5Ах4ч, то это не значит, что закачал 30А/ч. У этого процесса КПД чуть больше 50%, так что ты чуть больше 15А/ч закачал. Подержи ещё под 4А, думаю и пузыри не пойдут и напруга будет в пределах 15В.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
так я же сразу в два акку качал! им нормальный зарядный каждому 7,5 а, а если пополам (авто 1,5 года, так акку не старые) то щадящий ток! сегодня весь день гости, завтра опять поставлю заряжаться током в 5 а - пусть сосут понемногу. по правильному надо с прибором разрядить до 1,2 вольта (примерно как помню) а потом каждый заряжать сперва 1/10 емкости, а потом в половину этого тока. и смотреть сколько возьмет. но вот игры с ареометром требуют постоянного контроля и не факт, что это даст лучший эффект. подсевший при холодном трудном пуске акку ведь затем заглатывает ток гораздо больше классической 1/10 емкости, хавает все, что выдает гена и живут ведь!
- Mad Fisherman
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
Добрый день.
Сколь генератор выдает напругу в V в норме. Сейчас гена дает 14,2 V
Спасибо.
Машина - в подписи.
Сколь генератор выдает напругу в V в норме. Сейчас гена дает 14,2 V
Спасибо.
Машина - в подписи.
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
- scorpion63
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT
ДВС всем. Парни подскажите а ручник у нас на дизеле где подтягивается? Никогда не пользовался, а тут недавно обратил внимание что уж очень легко он поднимается, проверил на нейтрали, не держит совсем.
- SNOOPER
- Модератор
Где и на бензине.scorpion63 писал(а):ДВС всем. Парни подскажите а ручник у нас на дизеле где подтягивается? Никогда не пользовался, а тут недавно обратил внимание что уж очень легко он поднимается, проверил на нейтрали, не держит совсем.
Снизу опорных дисков есть заглушка. Под ней гайка зубчатая, ей колодки и подтягиваются.
- scorpion63
А с салона нет возможности?SNOOPER писал(а):Где и на бензине.scorpion63 писал(а):ДВС всем. Парни подскажите а ручник у нас на дизеле где подтягивается? Никогда не пользовался, а тут недавно обратил внимание что уж очень легко он поднимается, проверил на нейтрали, не держит совсем.
Снизу опорных дисков есть заглушка. Под ней гайка зубчатая, ей колодки и подтягиваются.
- SNOOPER
- Модератор
А что из салона подтягивать, трос?scorpion63 писал(а):А с салона нет возможности?SNOOPER писал(а):Где и на бензине.scorpion63 писал(а):ДВС всем. Парни подскажите а ручник у нас на дизеле где подтягивается? Никогда не пользовался, а тут недавно обратил внимание что уж очень легко он поднимается, проверил на нейтрали, не держит совсем.
Так он регулируется один раз при первой установке. Дальнейшее его кручение от незнания устройства и безграмотности.
- scorpion63
А случайно нету мануала как его подтягивать?SNOOPER писал(а): А что из салона подтягивать, трос?
Так он регулируется один раз при первой установке. Дальнейшее его кручение от незнания устройства и безграмотности.
- Mad Fisherman
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
там резинку убрать, отверткой покрутить, проверить по тому как колесо вращается, все просто
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
- SNOOPER
- Модератор
Стрелкой показано направление вращения для подводки колодок.
-
- Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Регулировка барабанов с фотками - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=143374
PS: На левом заднем колесе, резьба храповика левая.
PS: На левом заднем колесе, резьба храповика левая.
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011
Подскажите пожалуйста, поменял ремни грм двигатель стал работать мягче,но и пропала прежняя "детонация" при разгоне. По ощущениям и динамика упала, вообщем что то не так чувствую.
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Не совсем понятно, что неустраивает...avstr писал(а):Подскажите пожалуйста, поменял ремни грм двигатель стал работать мягче,но и пропала прежняя "детонация" при разгоне. По ощущениям и динамика упала, вообщем что то не так чувствую.
Метки проверьте, может на зуб ошиблись при замене ремня.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011
а без проверки меток есть предположения?или опыт.Армеец писал(а):Не совсем понятно, что неустраивает...avstr писал(а):Подскажите пожалуйста, поменял ремни грм двигатель стал работать мягче,но и пропала прежняя "детонация" при разгоне. По ощущениям и динамика упала, вообщем что то не так чувствую.
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
- SNOOPER
- Модератор
Есть.avstr писал(а):а без проверки меток есть предположения?или опыт.Армеец писал(а):Не совсем понятно, что неустраивает...avstr писал(а):Подскажите пожалуйста, поменял ремни грм двигатель стал работать мягче,но и пропала прежняя "детонация" при разгоне. По ощущениям и динамика упала, вообщем что то не так чувствую.
ПРОВЕРКА МЕТОК.

- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Это единственная причина которая может возникнуть вследствие замены ГРМ.avstr писал(а): а без проверки меток есть предположения?или опыт.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!