У кого что ломалось на NMPS

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Re: У кого что ломалось на NMPS

Сообщение MAVR64 »

DiskMan писал(а):2SoundSpeed: сам пока не сталкивался, но ускоренный износ вызывает имитация блокировок, т.е. если буксующие колёса постоянно тормозятся колодками, то тут то им конец и настаёт+буксуешь как правило не на асфальте, соответственно добавляется абразив. это где то в статье какой то читал типа, народ после покатушек на "современных" внедорожниках оснащённых имитатором стройными рядами движется на замену колодок...
Это точно так и есть. Вобще эту систему стабилизации нужно отключать на бездоре. Как то с ней машинка не предсказуемо себя ведет.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
SoundSpeed
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Оригинальные номера колодок, к-е стоЯт:
1. Передние (кстати заказал, завтра привезут, ориджинал, за 3100 (вполне вменяемо) - номер 4605А198
2. задние: как-то жаба не дала мне заплатить за это 7000 руб (кому надо, номер оригинала 4605А783))))) и я нашёл аналоги. Взял Textar за 1200 )) Уже поставили.
Базу по аналогам выложил здесь

самое интересное, что в гОвна не лазил с ними, в основном всё по Европам да по Болгариям ))))
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
dyuka
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dyuka »

SoundSpeed писал(а): А ещё: крайне непонятен износ оригинальных тормозных колодок почти в ноль при пробеге чуть более 20 тыс. после замены
Два месяца назад писал где-то тут на форме об аналогичном: колодки, замененные на ТО-30, к ТО-45 стерлись в ноль, да так, что пришлось передние диски менять.
НМПС 3.0 (6B31), BFG T/A AT 265/70R17, Safari snorkel, ARB Deluxe Bull bar, Hi-Lift 485 (50.75"), Maxtrax
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

2 SoundSpeed: возможно у тебя и у систему стабилизеца разное понятие о гОвнах :-) я по пляжу летом катался - достал скрежет системы, кончилось включением заднего блока с соответствующим отключением "помогальщиков" - ехало примерно так же, но без скрежета тормозов :-) может где на трассе стабилизец "подрабатывал": сегодня в дождь на серпантине пару раз замечал моргание лампы, по ощущениям ничего похожего на летний скрежет - машин просто вписывалась в повороты и выходила из них...если б не лампочка - не узнал бы о её бдительности и опасности моего вождения...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
anko
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение anko »

Сегодня обнаружил что болтается в своем гнезде форсунка омывателя пятой двери, заметил потому что струя летит мимо стекла. Где и как это произошло ума не приложу. Похоже, что внутренний крепеж или слетел или сломался. Наверно буду клеить поксиполом. Подскажите как снять обшивку, чтобы туда добраться. Поиск курил - ничего не нашел.
Черный НМПС 3.0 АКПП S07 2010 был
Черный НМПС 2.5 АКПП S45 2015 стал
Aalexa
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aalexa »

anko писал(а):Сегодня обнаружил что болтается в своем гнезде форсунка омывателя пятой двери, заметил потому что струя летит мимо стекла. Где и как это произошло ума не приложу. Похоже, что внутренний крепеж или слетел или сломался. Наверно буду клеить поксиполом. Подскажите как снять обшивку, чтобы туда добраться. Поиск курил - ничего не нашел.
Вот http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 81&t=48903 и есчо где-то было ::-D:
1 НМПС 2011 S09, лето - сток, зима Бриджи айскруизЁр 7000, веБАСТА 5,2 - ПОГИБ КАК ГЕРОЙ
2 НМПС 2011 S09
DiskMan
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

покури мануал, раздел замена лампочек :-) там пальцЫ засовываешь и тянешь пластик :-)
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
SoundSpeed
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Обшивку пятой двери снять? Делал это разок, точно не помню. Завтра на дверку гляну- вспомню....
Ща лень с 9 этажа к машине спускатцо )))
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
anko
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение anko »

anko писал(а):Сегодня обнаружил что болтается в своем гнезде форсунка омывателя пятой двери, заметил потому что струя летит мимо стекла. Где и как это произошло ума не приложу. Похоже, что внутренний крепеж или слетел или сломался. Наверно буду клеить поксиполом. Подскажите как снять обшивку, чтобы туда добраться. Поиск курил - ничего не нашел.
SoundSpeed писал(а):Обшивку пятой двери снять? Делал это разок, точно не помню. Завтра на дверку гляну- вспомню....
Ща лень с 9 этажа к машине спускатцо )))
Спасибо, уже не актуально! Для доступа к форсунке достаточно снять только пластмасску прикрывающую допстоп. Спасибо DiskMan
DiskMan писал(а):покури мануал, раздел замена лампочек :-) там пальцЫ засовываешь и тянешь пластик :-)
Так и сделал, оказалось , что одна из двух защелок обломилась - очень хлипкие они. Прикинул, что нормально заклеить не получится - резиновый уплотнитель не притянешь как следует. Буду заказывать новую, а вот когда ее воткну, тогда уж точно по кругу обмажу поксиполом.
Черный НМПС 3.0 АКПП S07 2010 был
Черный НМПС 2.5 АКПП S45 2015 стал
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

Заметил что авто чуть наклонено влево(по ходу движения). Визуально еле заметно. Сегодня промерил растояния от центра колес до верхнего края арки. С права на 1-1,5 см больше чем с лева и на передних и на задних колесах.

Просветите это нормально или нет? Машина не перегружалась , бездорожъя не видела. Пробег 7000 км.
С уважением
Семнадцатый
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Профан АБСОЛЮТНО! Не ты первый. И косабокасть давно замечена как на НМПС так и на Л200Нью.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
sn1
Двигатель:: 4D56+
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Профан писал(а):Заметил что авто чуть наклонено влево(по ходу движения). Визуально еле заметно. Сегодня промерил растояния от центра колес до верхнего края арки. С права на 1-1,5 см больше чем с лева и на передних и на задних колесах.

Просветите это нормально или нет? Машина не перегружалась , бездорожъя не видела. Пробег 7000 км.
Мне рольф сказал, что пришла бумага и она говорит: кособокость до 3см пох, но если владелец жалуется надо поменять ему пружины, подбирать по каталогу по меньшей.
я им говорю - а чё по большей не могёте, они мне - не могём! написано по меньшей. я им - ну тады идите нах........
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Профан
Контактная информация:

Сообщение Профан »

Семнадцатый писал(а): И косабокасть давно замечена как на НМПС так и на Л200Нью.
Это у всех авто так чтоли или не у всех? Кособокость левосторонняя ?

С переди практически не заметно, но сзади прям в глаза бросается учитывая "высокий и тонкий" силуэт. На других машинах моих тоже была кособокость в той или иной мере, только в глаза так не бросалось.
С уважением
Профан
Контактная информация:

Сообщение Профан »

sn1 писал(а):кособокость до 3см пох, но если владелец жалуется надо поменять ему пружины, подбирать по каталогу по меньшей.
А какие они меняют ? Переднюю или заднюю пружину ?
С уважением
sn1

Сообщение sn1 »

кособокость практически у всех, со временем нивелируется, у меня к 30 000 практически не заметно. пружины меняют там где кособокость.
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Даже ОМЕшные пружины решили проблему кособокости не до конца, около 5мм разница все равно есть. Все думаю мож подложить чего-нибудь, да все не решаюсь, как-бы неправильно это
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

olegro писал(а):Даже ОМЕшные пружины решили проблему кособокости не до конца, около 5мм разница все равно есть. Все думаю мож подложить чего-нибудь, да все не решаюсь, как-бы неправильно это
Гы-гы, тайцы типа умные? Если руки чешутся, я бы провёл такой эксперимент - замерить кособокость с полным баком и одним только передним пассажиром (без водителя). А тогда можно и дальше думать. Меня вот яички, висящие на разной высоте (С) не напрягают. Хотя таки да, неаккуратненько... :*ROFL*:
Ну т.е. я понимаю, что не доконспектировали, но что-то делать категорически ломы ::-D:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
sn1

Сообщение sn1 »

Я вот думаю лифтануть слегка проставками, ассиметрики сделаю )))
SoundSpeed
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

После жОских говен никакой кособокости не наблюдаю ::-D:
Всем рекомендую. не уподобляйтесь паркеникам :*BRAVO*:
С ув., Алексей
Heretic
Двигатель:: 4D56 2,5 л
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 5AT Instyle
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Heretic »

Вроде кособокость является конструктивной особенностью всех авто, у которых топливный бак расположен несимметрично. Ну, то есть не сзади авто, или ещё как :)

Топливный бак полный - пружины с одной стороны и проседают.

И даже тюнинговые наборы пружин на Паджеро (фирму не помню, читал в журнале) имеют разную жесткость и различаются по высоте левая и правая.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»