Значит история в базу данных)):
1.Начала машинка троить, вонять газом в выхлоп, выдавать ошибку 0300-пропуски по всем котлам, 0306- пропуски зажигания в 6-ом котле, 0175-богатая смесь в выхлопе второй башки.
2.При сбросе газа (двигатель работает на газу) на ходу стреляет в глушак (петарды отдыхают, ну да новый год всетаки как ни как)
3.На Бензе работа через продолжительное врямя нормализуется и перестает выдавать ошибки.
4.На холодную заводиться с четвертого раза (заводка на холодную на бензине только)!!!
Подозрения:
1.Система зажигания (на ГБО если че не так то вылезает сразу, в отличии от бензина, для ГБО больше требуется электричества для поджига))
2.На.....правильно! Прогар клапана в 6-ом котле!!!
Но! Так как на бензе все ок, начались размышления, с одновременной чисткой заменой фильтров на ГБО, снимал вакуумный и в стакан с водой при работающем гбо дабы проверить целостность мебрамы, и вот чистя клапан редуктора на ГБО (у меня еще в болоне электроклапан 2-й, так что все перекрыто, не пугайтесь

за меня) почувствовал что сосет в него..

, ну сосет и сосет...почистил собрал..На след день утром, на свежую голову.. а нука даика я проверю 6-ю форсу

..отключил гбо, завел двигатель...скинул шланг что от форсунок к фильтру/редуктору-сосет в него, далее снимаю шланчик с 6-й форсы (ошибка 306)-перестало сосать! Вскрытие показало что форса пошла в разнос и не закрывалась. Так что если хотите проверить плотность закрытия газовых форс план действия такой -перекрываем подачу газа и на работающем двигателе скидываем шланг на форсы и смотри сосет или нет в него. Сосать не должно! Если сосет ищем не исправную форсу. Симптомы неисправной форсы описал в начале, еще добавлю что не исправная форса работает громче остальных, всем удачи и бесплатного газа

ЗЫ Как разобрать и отдефектовать скорострельную форсу Ловато КР спрашивайте подскажу).