Gadkij писал(а):
Параметры пружин не мерял, но стоит автоклаксон, колеса переобувал, машину на подъемнике поднял, а они до чашки на мосту не достают, почему они остались на верху, загадка, но когда опускал сами встали ровно. Есть подозрение, что при реальной эксплуатации такого добитья не получится, через недельку попробую.
Gadkij писал(а):Клаксоны за лето просели, кстати. Но я много возил, каяба в том году лопнула...
Я так понял пружины у тебя AUTOKLAKSON 58007 которые аналог Kayaba RD 5965/Suplex 20088 то есть размер близок к "толщина прутка-15,00 ,высота-410"? Амортизатор от газели Next 580 мм длиной, так?
Если это действительно так, то на амортике с длиной 580 мм и пружиной в 410 мм ничего не должно вываливаться.
Отрывается пружина от чашки полностью или просто наклоняется в чашке? Выложи фото.
Проверяй свои просевшие пружины на размерность, сохранили ли они за лето свои размеры? И аморт точно 580 мм длиной?
PS И еще один момент, если на вывешенном мосту задняя часть пружины поднимается над чашкой, а передняя стоит на месте, это еще не значит, что пружина вывалится.
У меня, например, патрулевские пружины вот так сидят на полностью вывешенной подвеске, и ничего не выпадает вот уже 2-а года далеко не гражданской эксплуатации
https://youtu.be/xuDqf6H-ZHY
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2