Пробовал )) Я на своем головы уже 3 раза скидывал по разным причинам. Обычно откручивал штаны, а выпускной уже на снятой голове. У меня там одна шпилька свернутая на правой голове, но сейчас не сечет там ничего. Трогать не очень хочется, иначе имею шанс приобрести достаточное количество геморроя. Пока оставлю до очередного скидывания голов (воздух в радиаторе достал уже).dvm99 писал(а):А ты пробовал? Мне тут намедне голову пришлось снимать, правда левую. Хотел сначала отвинтить выпускной от приёмной трубы, но там место такое неудобное и гайки видно было что прикипевшие. Решил попробовать выпуск от головы отвинтить, и получилось! Причём скручивал маленькой торцевой головкой(большая с полдюймовым квадратом не встаёт нормально) типа той что на картинке, но использовал не трещётку, а вороток и короткую трубку в качестве усилителя момента. На удивление, даже не погнул, и головка не лопнула, хотя набор инструментов самый незаурядный- Ермак. Но для надёжности можно что-то и более серьёзное прикупить, россыпью сейчас всё продают.
Конечно вполне возможно, что до меня в это место лазили, и прикипеть ещё не успело. Но там вообще-то гайки обмеднёные, и многие, зная какой геморр со снятием, мажут пердварительно резьбы всякими антиприкипающими мазюлками. Попробуй, попытка- не пытка.
Вот по этим причинам и ищу способ малой кровью залатать выпуск до лямбды чисто для проведения эксперимента с расходом. Видимо все-таки герметик попробую или паронит, пусть не на долго поможет, но проверить теорию с расходом этого должно хватить.
Хотя паронит использовать там не буду, он на основе каучука и с высокими температурами не должен быть совместим.