Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
Я обратил внимание, что такой налет не только на ДЗ, но и в районе турбины, обычно бывает после больших пробегов с нагрузкой по трассе. Да и в жаркую погоду такое тоже бывает нередко.
Еще мне наш товарищ sn1 на подобный вопрос, помимо контроля количества заливаемого масла (не более 6 л), посоветовал также для уменьшения этого налета использовать более густые масла. Например у меня раньше было залито 0W40, сейчас на лето 10W40 и такого налета практически не стало.
Еще мне наш товарищ sn1 на подобный вопрос, помимо контроля количества заливаемого масла (не более 6 л), посоветовал также для уменьшения этого налета использовать более густые масла. Например у меня раньше было залито 0W40, сейчас на лето 10W40 и такого налета практически не стало.
- Adel060
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Вот этот хомут на дроссельный заслонке, без фанатизма чуть-чуть))destructor писал(а):Всегда выдавал сервисменам ровно 6л, чтоб не было соблазна, и игнорировал их стоны (у официалов) "не губи машину, долей ещё".Adel060 писал(а):ну и в двигатель масла не наливать более 6 л![]()
Но... на всякую хитрую оппу найдётся инструмент с левой резьбойпри предыдущей замене масла (в известном клубном сервисе) отсасывали старое через щуп, и недоотсосали, получился перелив даже при залитии 6л.
Перелив устранили, но километров 50 проехал с ним (домой и назад).
Видимо, последствия заметны стали только сейчас...
Эммм...Затяни еще хомут посильнее.а какой и где? Можно ткнуть пальцем?
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
- SKS
Это ты порядок работы написал.kor.den74 писал(а):Рядный смутил,а так точно...
Как правило нумерация у рядного двигателя идет от ГРМ к маховику.
Правда бывают исключения: например французы считают первый от коробки, независимо от расположения двигателя.
- krokodil594
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Все верно по маслам, я почти с нуля, использую масло 5W40 + не более 6 литров при замене и нормальном сливе (не на скорую руку). Вот уже почти 90 тык и еще ни разу нигде никаких налетов не наблюдал. Недавно установил маслоуловитель, так, на всякий случай.SKS писал(а):Я обратил внимание, что такой налет не только на ДЗ, но и в районе турбины, обычно бывает после больших пробегов с нагрузкой по трассе. Да и в жаркую погоду такое тоже бывает нередко.
- Керчанин
- Двигатель:: Турбодизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
Камрады подскажите где можно почитать по поводу подушки раздатки на NEW Mitsubishi Pajero Sport?
А лучше сразу ее номер...
Пробовал поиском - и таки не нашел....

А лучше сразу ее номер...

Пробовал поиском - и таки не нашел....

Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
- c-cat
- Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
- Контактная информация:
Вот они мне и нужны. Спасибо.LightWriter писал(а):Речь, по-моему, шла о направляющих стекол в задних дверях. На картинке, которую я тебе дал, так и написано: Runchannel door window glass. Если переводить дословно - Направляющая стекла двери.c-cat писал(а):Что-то я еще больше запутался. Я-то понял, что это детали 68233L и 68233R (вертикальные металлические пластинки-направляющие на задних дверях)
А детали, обозначенные тобой - это просто декоративные накладки.
Возможно, я не так понял твой вопрос.
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
- andkras
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2012
- Контактная информация:
Коллеги, решил в этой ветке продублировать, просто завтра к ОД. Проблемка не большая, но хотелось бы уточнить некоторые нюансы. Стекло водителя несколько месяцев назад начало открываться через щелчок, не постоянно, периодами. С месяц назад стал открывать, а оно начало "нырять" в дверь передней частью, но при нескольких движениях туда-сюда это "вылечилось". Все оттягивал визит в сервис, пока петух не клюнул )) в один прекрасный момент на середине движения щелчок и заклинило, ни туда, ни сюда. Моторчик подъемника делает усилия,то бишь работает. Записался на завтра к ОД. Жорик гарантийный. Кто нибудь в курсе про возможную поломку и признают ли ОД случай гарантийным, какие могут быть подводные камни? Спасибо!
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Всем привет! Подскажите плиз, сегодня катался по лесной дороге, были лужи но далеко не экстрим, после проезда очередной загорелся лампа АБС, и курсовой устойчивости. Клеммы снимал ошибка не ушла! Заранее спасибо за ответы!!!
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Смотри колесные датчики АБС. А правильно - считать ошибку, и тогда принимать решение.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
- SKS
Обсуждали где-то это. То ли выскакивает стекло из креплений к подъемнику, то ли в подъемники что-то соскакивает. Моё мнение однозначно гарантия.andkras писал(а):Коллеги, решил в этой ветке продублировать, просто завтра к ОД. Проблемка не большая, но хотелось бы уточнить некоторые нюансы. Стекло водителя несколько месяцев назад начало открываться через щелчок, не постоянно, периодами. С месяц назад стал открывать, а оно начало "нырять" в дверь передней частью, но при нескольких движениях туда-сюда это "вылечилось". Все оттягивал визит в сервис, пока петух не клюнул )) в один прекрасный момент на середине движения щелчок и заклинило, ни туда, ни сюда. Моторчик подъемника делает усилия,то бишь работает. Записался на завтра к ОД. Жорик гарантийный. Кто нибудь в курсе про возможную поломку и признают ли ОД случай гарантийным, какие могут быть подводные камни? Спасибо!
-
Внешне все на месте. Неужели можно затопить датчик абс в небольшой луже? Если с наружи все нормально значит гарантийный случай?Hidemon писал(а):Смотри колесные датчики АБС. А правильно - считать ошибку, и тогда принимать решение.
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Какой-то косяк.Davinci писал(а):Внешне все на месте. Неужели можно затопить датчик абс в небольшой луже? Если с наружи все нормально значит гарантийный случай?Hidemon писал(а):Смотри колесные датчики АБС. А правильно - считать ошибку, и тогда принимать решение.
Пара бродов по лобовик никаких проблем,тьфу,тьфу,тьфу . .
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
- SKS
Где-то обрыв. Там тонуть нечему. У меня как-то на БМВ еще высветилась ошибка АБС. Диагност сказал менять датчик, а стоил он что-то очень дорого. Я по очередно стал снимать колеса и проверять цепи и в одной нашел обрыв. Отремонтировал поврежденное место в проводе датчика, ошибка ушла, АБС заработала. После этого отъездил почти четыре года и так продал машину, все было исправно.
- nubrik
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2012
Такая же эпидерсия была после езды по глубокому мокрому снегу прошлой осенью. Прочитали ошибку, оказался датчик переднего правого колеса периодически выдает обрыв цепи. Был открыт, промыт очистителем контактов, смазан силиконом и воткнут обратно разъем. Ошибку потерли, с тех пор проблема исчезла.Davinci писал(а):Всем привет! Подскажите плиз, сегодня катался по лесной дороге, были лужи но далеко не экстрим, после проезда очередной загорелся лампа АБС, и курсовой устойчивости. Клеммы снимал ошибка не ушла! Заранее спасибо за ответы!!!
Удачи.
NMPS 2012 2.5 Diesel, Черный, Instyle, +100500, Прошивка ЭБУ АКПП от Napic & SNOOPER, VladSprings + 1,5", Koni Heavy Track Raid.
-
Спасибо за ответ! Сегодня много прочитал инфы по этому вопросу и про датчик переднего правого колеса очень много упоминаний И симптомы все теже. В понедельник поеду к ОД. Правда последнее обслуживание (то 30000), делал на клубном сервисе. Но вроде как замена масла на датчик абс не влияет... Будем посмотреть!nubrik писал(а):Такая же эпидерсия была после езды по глубокому мокрому снегу прошлой осенью. Прочитали ошибку, оказался датчик переднего правого колеса периодически выдает обрыв цепи. Был открыт, промыт очистителем контактов, смазан силиконом и воткнут обратно разъем. Ошибку потерли, с тех пор проблема исчезла.Davinci писал(а):Всем привет! Подскажите плиз, сегодня катался по лесной дороге, были лужи но далеко не экстрим, после проезда очередной загорелся лампа АБС, и курсовой устойчивости. Клеммы снимал ошибка не ушла! Заранее спасибо за ответы!!!
Удачи.
- Ластоногий
- Двигатель:: 4G54 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
Всем доброго денёчка! Ищу стекло на водительскую дверь для Паджеро2(Коротыш), подскажите пожалуйста от пятидверного подойдёт?
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
вообще-то здесь обсуждается NMPSЛастоногий писал(а):Всем доброго денёчка! Ищу стекло на водительскую дверь для Паджеро2(Коротыш), подскажите пожалуйста от пятидверного подойдёт?
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
- Ластоногий
- Двигатель:: 4G54 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
Тысяча извинений, если вас оскорбил мой вопрс. Виноват ,не доглядел.
- Керчанин
- Двигатель:: Турбодизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
Сегодня где-то после 2-х тыс. оборотов появилось "сипение" из-под капота.
Больше слышно под нагрузкой.....
Подозреваю нарушение целостности патрубка который идет с турбины на интеркуллер.
Может кто сталкивался?

Больше слышно под нагрузкой.....

Подозреваю нарушение целостности патрубка который идет с турбины на интеркуллер.

Может кто сталкивался?

Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Как правило там откручиваются /ослабляются два болтика на 10.Было так на Эльке у пассажира,у МПСа дизельного водительское,теперь на новом водительское начало потрескивать при закрытии.Снять обшивку 3 самореза,открутить ручку изнутри от обшивки два самореза,отщёлкнуть блок стеклоподъёмников и подсветку в двери,аккуратно канцножом срезать герметик...оттягивая плёнку от двери,опустить стекло до половины и вот они родные болтики/гаечки.andkras писал(а):Коллеги, решил в этой ветке продублировать, просто завтра к ОД. Проблемка не большая, но хотелось бы уточнить некоторые нюансы. Стекло водителя несколько месяцев назад начало открываться через щелчок, не постоянно, периодами. С месяц назад стал открывать, а оно начало "нырять" в дверь передней частью, но при нескольких движениях туда-сюда это "вылечилось". Все оттягивал визит в сервис, пока петух не клюнул )) в один прекрасный момент на середине движения щелчок и заклинило, ни туда, ни сюда. Моторчик подъемника делает усилия,то бишь работает. Записался на завтра к ОД. Жорик гарантийный. Кто нибудь в курсе про возможную поломку и признают ли ОД случай гарантийным, какие могут быть подводные камни? Спасибо!
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка