major_ писал(а):Олег 13 писал(а):
В смысле оформление? Что именно? Регистрировал? Чего пугаешь людей? Чем больше будет заявлений в ГИБДД тем больше шансов что это будет нормальной практикой, а не так как сейчас, не кто не знает этой процедуры и ее порядок куда не стукнись.
Я имел в виду нашу бюрократическую машину. Недавно ездили в наше местное МРЭО, чтобы узнать и
понять процедуру узаконивания обвеса. Так вот, мне было прямо сказано, что заявление не примут (пока). Даже если я привезу предварительную экспертизу и приеду в полном стоке. Дана устная рекомендация с верхнего руководства,
заявления не принимать ни под каким предлогом. Даже будешь в полном стоке,все равно заявление не принимать (принцип дое...ся до столба). Учитывая, что в основном наши машинки ну очень не новые, то это вполне реализуемо. На мой вопрос что делать дальше, ответ: "катайся и не е.и мозги, и без вас работы дохрена. Если и попадешься, то что, 250р не найдешь?"
SNOOPER писал(а):Он не о регистрации. Он о сексе.....

О нем я думаю всегда

Держи
порядок этой процедуры, Гаи зачастую ее сами не знают в этом я убедился пообщавшись с многими из них:
1.Обращение собственника или представителя собственника ТС по доверенности в НАМИ с предоставлением документов:
а) Заявка, в которой есть описание планируемых изменений;
б) Копии ПТС и СОР;
в) Дополнительные материалы (договор купли-продажи и пр.)
2.Проведение предварительной тех. экспертизы конструкции ТС специалистами лаборатории НАМИ. При положительных результатах заявителю выдается «Заключение предварительной тех. экспертизы ТС» («Заключение»).
3.Обращение собственника ТС в территориальное подразделении ГИБДД, независимо от места учета (в ГИБДД) с предоставлением следующих документов:
а) Заявление;
б) Паспорт (для физ. лица), свидетельство о гос. регистрации и взятии на налоговый учет (для юр. лица), а также документ, подтверждающий права заявителя;
в) СОР и ПТС;
г) Заключение предварительной тех. экспертизы ;
д) Предоставление ТС на осмотр.
4.Получение резолюции ГИБДД.
5.Переоборудование ТС в соответствии с «Заключением» и оформление диагностической карты;
6.Проверка безопасности конструкции и оформление протокола тех. экспертизы переоборудованного ТС в аккредитованной лаборатории («Протокол») с предоставлением документов:
а) Заявление из ГИБДД;
б) Копия ПТС с двух сторон;
в) Паспорт собственника, если собственник является юридическим лицом — реквизиты;
г) Документы на запчасти (договор купли-продажи т.п.);
д) Копии сертификатов на запчасти и прочие принадлежности, заверенные в установленном порядке;
е) Диагностическая карта;
ж) Заявление-декларация о произведенных работах;
з) Копия сертификата сервисного центра с кодами услуг;
и) Фотографии ТС после переоборудования (моторный отсек до и после внесения изменений, таблички и общий вид)
к) Контактная информация.
7.Для оформления «Свидетельства» собственник ТС представляет в ГИБДД само ТС и следующие документы:
— Заявление-декларацию;
— Заверенные копии сертификатов;
— Протокол;
— Диагностическую карту;
— Подтверждение оплаты госпошлины.
8.По результатам рассмотрения осмотра ТС и представленных документов ГИБДД выдает заявителю свидетельство и вносит в ПТС отметку о переоборудовании. В отдельных случаях выдается новое СОР ТС.