Нашёл клиента на свою годовалую витарку, жалко продавать

, сегодня проеду последний тестдрайв и буду забирать НМПС 10г 3л тестдрайвовский (денег в притык).
Вот что сразу бросилось в глаза по сравнению с НСГВ: -
Стойка левая закрывает приличный кусок обзора в НМПС, да ещё находиться в близости от лица (рост 1.9см), в витаре и обзор лучше и за счёт квадратности стойка далеко. Ниже крыша над головой за счёт рамы, да и по плечам такое ощущение что места так же, но за счёт длинны задним пассажирам конечно будет комфортнее (хотя езжу один и мне фиолетово). Приборы показались менее информативными, а кнопки, крутилки какими то хлипковатыми, возможно дело привычки, вот только беспокоит климат контроль, дай бог что бы он был более мене предсказуем, на НСГВ 22град стоит и зимой и летом, вообще голову не забиваю само всё настраивается. Металл на кузове такой же бумажный как и на НСГВ, краска тоже самое, сейчас вообще красить не умеют на заводах. Дверка багажника просто не привычно открывается вверх, по моему удобнее когда вбок, какойнить пакет положить, просто приоткрыл и положил, меньше места нужно, особенно на стоянке когда машина греется, и сдвинуть низя, а подлезть нужно, но это тоже чисто ИМХО. А вот как я буду с такими габаритами ездить в самом загруженном городе.... (Астана, блин столица) это же реально танк по размерам, вообще не представляю как на нём парковаться, и маневрировать, и 4ре! оборота руля не нравиться, как на грузовике, какой радиус разворота я не знаю, но думаю явно поболее чем у коротконосой витары. Качество сборки показалось ну не знаю как сказать, подойдёт слово подозрительное, ощущение чего-то не доделанного, а точнее ощущение не тотальной, а просто продуманной экономии... Получается минусов по моему рассказу чуть ли не больше чем плюсов, да и цена ровно две моих НСГВ, афигеть..., конечно просто паджерик больше подошёл бы для города, но он мне внешне не нравиться, ни тянет и всё к нему, а вот НМПС нравиться и всё тут, вроде уговоришь себя что нафиг такой танк чисто в городе (99.999% город и только город, ни грамма не рыбак ни охотник), а только попадается на глаза и всё...., опять понеслось, хочу купить и всё тут, зараза даже по ночам сниться...

думаю нужно закончить наконец эти мучения, иначе через год, но я такой всё равно куплю, т.к. уже полгода к нему присматриваюсь, просто эта покупка на 10 тыс уе будет дороже и всё.....Не цепляют ни прадо, ни крузаки, как НМПС, за эти деньги с небольшим пробегом их завались, да и 4.5л двигатель по налогу ну ни как не радует, а 2.7 откровенный овощь, есть ещё фортунер и 4ре раннер, но мне они кажуться ниже, да и пригнать уже не возможно самому, а с рук сцыкотно брать, вон друг купил блин жене рх330 2006г, за пол года капремонт двигателя, полная замена проводки, т.к. рассохлась (из ОАЭ), и куча куча мелочей, последняя мелочь просто добила, лопнул шланг где то в крыше брызгалки задней, (водичка весело льётся в салон), она уже чуть ли не плачет, её все сто города знают в лицо...., сейчас хочет избавиться и взять оутлендер.