Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Re: Помогите информацией новичку!

Сообщение Napic »

olegro писал(а):К дальнему(лампы Koito) вопросов не имею. Так бы ехал и ехал, еслиб не встречные ::-D:
Это не штатные лампы? Может тоже себе поставить...
Армеец, придираюсь, согласен. Наверное по сравнению с ближним ксеноном дальний нифига не освещает. А может бъет не туда?
Я даже замечал, что знаки по своей обочине мне видно на ближнем лучше чем на дальнем :=-O:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
belisarius
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New

Сообщение belisarius »

Я дальний свет еще не успел опробовать, но если будет как на Эльке, то мне этого достаточно. А вот ближний - да, ксенон светит хорошо, но беспокуюсь как поведет когда ночью сильный туман или снегопад. При таких условиях дальний вобще бесполезен, а про ближний ксенон слышал, что тоже не очень.

Сиденья после Эльки просто отличные. Если бы еще сделали регулировку руля по вылету, было бы просто шикарное водительское место. Но для ММС похоже сделать такую регулировку - непосильная техническая задача:).

Про тормоза - спасибо за совет. На ТО 3000 попрошу ОД, чтобы заменили жидкость.

Pajero Sport New Instyle T64 есть
L200 SuperSelect MT X08 была
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Napic писал(а):.. А может бъет не туда?
Я даже замечал, что знаки по своей обочине мне видно на ближнем лучше чем на дальнем :=-O:
Я так тебе скажу, когда первый раз сел за руль авто с ксеноном - понял, что раньше я ездил с галогенками как без света, особенно это ощущалось в сумерках (не день и не ночь).
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
DVCH
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Сообщение DVCH »

belisarius писал(а):Я дальний свет еще не успел опробовать, но если будет как на Эльке, то мне этого достаточно. А вот ближний - да, ксенон светит хорошо, но беспокуюсь как поведет когда ночью сильный туман или снегопад. При таких условиях дальний вобще бесполезен, а про ближний ксенон слышал, что тоже не очень.
Врут! :nezl6: После Нового года ехал по Польше и Белоруссии в сильнейший туман, а потом в снегопад. Причем шел 110-120 км/ч. Ближний бьёт отлично! :*BRAVO*: А противотуманки, так вообще супер!!! :*BRAVO*: :*BRAVO*: :*BRAVO*:
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

DVCH писал(а):
belisarius писал(а):Я дальний свет еще не успел опробовать, но если будет как на Эльке, то мне этого достаточно. А вот ближний - да, ксенон светит хорошо, но беспокуюсь как поведет когда ночью сильный туман или снегопад. При таких условиях дальний вобще бесполезен, а про ближний ксенон слышал, что тоже не очень.
Врут! :nezl6: После Нового года ехал по Польше и Белоруссии в сильнейший туман, а потом в снегопад. Причем шел 110-120 км/ч. Ближний бьёт отлично! :*BRAVO*: А противотуманки, так вообще супер!!! :*BRAVO*: :*BRAVO*: :*BRAVO*:
Ну ХЗ... В туман 110-120, может эт не туман а дымка какая ::-D: . В туман я вообще с одними туманками ехал, тогда хоть бровку дороги видно, и можно со скоростью км 20-30 ехать!!! А в снегопад ксенон слепит не хуже дальнего!
В общем в непогоду наши противотуманки оценил, это реально вещь :*THUMBS UP*:
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

Вопрос пользователям бензиновых.
Заводится ли у Вас движок , что называется с полоборота ?

Недавно сравнил с Ланцером 9-ым 1,6 литра 2005-го года, реальный пробег 67тыр.
На Ланцере прогретом реально заводится с полоборота даже ключ не успеваешь отпустить, а на НМПС (2011год пробег 12 тыр) при тех же условиях 2-3 оборота делает движок точно чтобы завестись. Причем на Ланцере на сколько я помню с новья заводился с полоборота движок. В принципе ни какого дискомфорта от этого не ощущаю, но сам факт что с полоборота не заводится.
С уважением
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Профан писал(а):Вопрос пользователям бензиновых.
Заводится ли у Вас движок , что называется с полоборота ?

Недавно сравнил с Ланцером 9-ым 1,6 литра 2005-го года, реальный пробег 67тыр.
На Ланцере прогретом реально заводится с полоборота даже ключ не успеваешь отпустить, а на НМПС (2011год пробег 12 тыр) при тех же условиях 2-3 оборота делает движок точно чтобы завестись. Причем на Ланцере на сколько я помню с новья заводился с полоборота движок. В принципе ни какого дискомфорта от этого не ощущаю, но сам факт что с полоборота не заводится.
Лучше всего заводятся прогретые карбюраторные машины (при условии, что правильно настроены). Серьёзно. И приёмистость у них лучше (при том же условии). Ибо нет в них никаких норм ик-кологии.
А тут ведь такую бедную смесь дают (или богатую - всё время путаюсь), что наш плохо испаряющийся бензин не может загореться.... У меня на прошлых Мицах иногда вообще с первого раза не заводились. А со второго - с ЧЕТВЕРТИ оборота. Ибо движок включал аварийный режим "плюём на экологию!" и прыскал скока надо. И это было стабильно осенью-весной - т.е. при определённой температуре. Лечилось сменой заправки 100% (т.е. при тех же свечах и пр.). Называлось это "утренний дыр-дыр-дыр". Известно также под именем "УТТ" (утренний трабл Тойоты). Потом и бензин стал лучше, и прошивки другие... Но всё равно, так, как заводится прогретый карбюратор - никогда не заведётся...

Так что - нормально. Вернее, как у всех. По-другому уже не получится...

ЗЫ Ситроены вон ниже -20 вообще не заводились одно время, на любом бензине... ::-D:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Napic

Сообщение Napic »

Я нивку карбюраторную с рукоятки заводил... так с четверти оборота схватывало :*THUMBS UP*:
Аккумулятор был посажен...
А вот УАЗик уже сложнее, с пол-оборота заводился рукояткой... :)
belisarius
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New

Сообщение belisarius »

DVCH писал(а): После Нового года ехал по Польше и Белоруссии в сильнейший туман, а потом в снегопад. Причем шел 110-120 км/ч. Ближний бьёт отлично! :*BRAVO*: А противотуманки, так вообще супер!!! :*BRAVO*: :*BRAVO*: :*BRAVO*:
Сомневаюсь, что Вы видели реально сильный туман. Противотуманки на МПС в точности как на Эльке. В туман, который я называю сильным они практически не помогали.

Pajero Sport New Instyle T64 есть
L200 SuperSelect MT X08 была
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

В сильный туман вообще ни что не поможет.
С уважением
DVCH

Сообщение DVCH »

belisarius писал(а): Сомневаюсь, что Вы видели реально сильный туман. Противотуманки на МПС в точности как на Эльке. В туман, который я называю сильным они практически не помогали.
Ну уж конечно за 47 лет я туманов никогда не видел... :*SCRATCH*:
Жаль Вас со мной 9 января сего года в районе польской границы не было... :*DONT_KNOW*: Может Вы их не протерали? :*JOKINGLY*:
У поляков отличная дорожная разметка, да и дорог они зачётных к ЧЕ настроили, раньше значительно грустнее было. А культура вождения в таких экстремальных условиях, да ещё ночью, поразила. :*DRINK*: Торопился я очень... Надеюсь, не будем привлекать мою супругу в качестве свидетеля. :;-): Ехать 20-30 км/ч для меня 200 км хуже некуда. Лучше поспать в машине. Уж извините, такой характер. :*YES*:
Ещё раз подтверждаю, оптика у нас классная! :*YAHOO*: Я, вообще, машиной очень доволен, вот только мужик беременный зачем-то вылез. :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

DVCH писал(а):
belisarius писал(а): Сомневаюсь, что Вы видели реально сильный туман. Противотуманки на МПС в точности как на Эльке. В туман, который я называю сильным они практически не помогали.
Ну уж конечно за 47 лет я туманов никогда не видел... :*SCRATCH*:
Ну видать не видел... В туман по трассе 110-120, жуть! Уж извини но не поверю...
Хотя ты же единственный счастливый обладатель АКПП без глюков, и туманы особенные не туманистые ::-D:
Ночью в снегопад несколько раз останавливался на трассе, так как не видно нифига, заслепляет как дальний так и ближний. На туманках можно ползти понемногу но это не езда... Как то так
Napic

Сообщение Napic »

Wandered писал(а): Ночью в снегопад несколько раз останавливался на трассе, так как не видно нифига, заслепляет как дальний так и ближний. На туманках можно ползти понемногу но это не езда... Как то так
В тумане был один раз на федеральной трассе. Так это примерно было как ежик в тумане - отошел на 5 метров и не видно! Страшно было просто стоять - вдруг кто въедет. Туман начался резко сперва было нормально, но стало хуже....
Ехал так - пассажир шел впереди разведывал дорогу, шел держась обочины, я ехал за ним со скоростью пешехода. Так было безопаснее всего.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

DVCH писал(а): Ну уж конечно за 47 лет я туманов никогда не видел... :*SCRATCH*:
:*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
За 47 лет мог и не увидеть, я за 57 видел всего один раз. Картина такая у прерывистой линии разметки при включенных противотуманках был виден 1штрих, следующий в тумане уже не просматривался. При включении ближнего улучшения видимости 0, но зато уже слепило, при дальнем вообще отражённым светом с сидения сдувало. Встречный транспорт был виден как светящийся шар. Вобще картина была сюреалистическая, больше в жизни такого не видел.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
ISerg
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ISerg »

Этой осенью, ехав километров 30-40 в час, еле успел от тормозиться, когда перед капотом увидел задницу длинномера, одновременно с его габаритами
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Napic

Сообщение Napic »

VAZ писал(а): Встречный транспорт был виден как светящийся шар. Вобще картина была сюреалистическая, больше в жизни такого не видел.
Ага. Просто едешь в тумане сперва со скоростью 50 км/ч, потом 30, 20, 10... потом по мере усиления тумана понимаешь, что ехать нельзя - т.к. впереди неизвестность... про штрихи ты здорово подметил... я обочину свою не видел и боялся съехать с дороги вообще, вдруг пологий поворот :=-O:
Но и стоять нельзя - вдруг сзади кто въедет и сколько стоять? час?
Вот и дошли мы таким шагом до следующей машины и поехали со скоростью пешехода колонной :)
Кто не видел - тому не понять как это бывает. Свет в таком деле видимости не добавляет вообще.
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Прошлый год, в ноябре попал в туман от Саратова до Кургана, с перерывом на Урал. Плохая дорога и практически отсутствие разметки усугубили ситуацию. Какие там нах противотуманки! Видел свой капот(только днем, черный) и все! Пристраивался за фурами с задними противотуманками и плелся. Причем в темноте даже лучше - лучше видно фары встречки и задние противотуманки попуток. Дворники работают в прерывистом режиме, иногда в постоянном ::-(:
Когда мои зрачки от напряжения упирались в стекла очков :=-O: , приходилось останавливаться и отдыхать :*LAZY*: Почти сутки потерял в дороге ::-(:
Вот это я считаю ТУМАН :)
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Бешеный Слон
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Бешеный Слон »

Кстати почти в тему. Раньше у меня на малыше был плохенький что ближний что дальний (ездил же как-то даже). Сейчас ксенон ближний. Так вот когда на мытой машине упираешься в чей-то такой же мытый зад, например на перекрестке, да еще и с хромированными деталями, то слепит уже меня самого. А ж глазки внутрь свернутся хотят, ближний приходится вырубать. :))
2,5 дизель, автощит 4 листа, MegaJet600+Sg200+lemm2001, подкрылки, 265\70\17 Comforcer CF 3000, 265\70\16 Dunlop Grandtrek Ice02, пружины от Влада + Koni, доп.радиатор АКПП.
DVCH

Сообщение DVCH »

Wandered писал(а):Ну видать не видел... В туман по трассе 110-120, жуть! Уж извини но не поверю...
Дело твоё, уж извини. :*DRINK*:
Wandered писал(а):Хотя ты же единственный счастливый обладатель АКПП без глюков, и туманы особенные не туманистые ::-D:
Наверное. :*YAHOO*: Начитаешься на форуме, как всё у других плохо, прямо радуюсь , как мне повезло. Правда, не очень понял, к чему это ты? :*JOKINGLY*:
А уж, что от ближнего передние машины ослепляют своим хромом, как некоторые товарищи пишут... :*SCRATCH*: :*SCRATCH*: :*SCRATCH*:
Может дело в зрении или ещё какая болезнь? :*SCRATCH*:
Извините, если кого обидел. :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*:
Последний раз редактировалось DVCH 20 апр 2012, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
DVCH

Сообщение DVCH »

VAZ писал(а): Картина такая у прерывистой линии разметки при включенных противотуманках был виден 1штрих, следующий в тумане уже не просматривался.
Я по разметке и ехал. Правда, в моём случае штрихов пять было видно. И противотуманки отлично туман резали на предмет помех спереди и на встречке. Понять, что за помехи, было нельзя, пока не догонишь.
Но, мне кажется, мы отвлеклись от темы...
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»