4D56T Моя первая капиталка.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Re: 4D56T Моя первая капиталка.

Сообщение Fil »

[quote="Pteradaktel"если ставишь поддон прям на машине, поддомкратив за КПП и открутив одну опору движка...запихать поддон ни разу не "чиркнув" им по выступающим частям ооочень проблематично))))..как то так[/quote] Всегда именно так ювелирно и делаю, по-другому уже не умею ::-D:
Zakir69 писал(а):Согласен,иногда тяжеловато найти то что видел.Кто то отвечает,кто то умничает,люди разные,хотя копаться в моторе начинали почти все одинаково.Поэтому иногда и спрашиваю что то,даже,то что вро де бы и так знал,перестраховаваюсь)
Ну здесь же не профессионалы, она и тема-то "ПЕРВАЯ" поэтому уже больше смахивает на гаражный трёп кто как чё делал без фоток особо :)
Zakir69 писал(а):Pteradaktel,мне просто интересно,ты когда месте обкатывал слегка мотор,турбину чего глушил,что бы не гонять на холостых?Вроде пишут,что не любит турбина долгой работы на малых оборотах,поэтому?Кстати по турбине,не смотрел,когда без движения обороты поднимаешь,шток регулирующий заслонку в выпускном коллекторе движется у тебя?У меня ни черта не ходит,даже на 2500-2800 оборотах.Знакомый говорит нормально,он не ходит без нагрузки типа,только при движении после 2000 тысяч открывать начинает.
Я турбину ваще не ставил на первые литров 10 масла. Просто не накидывал фишку на клапан тнвд, а маслал стартером, чтобы возможными остатками образива не кончить турбину. (Прикольно, как раз про то как запускал после сбора я ::-D: ) Шток ходит на холостых :*YES*:
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

По порядку...
Турбину не глушил, а убирал..а вместо нее ставил заглушенный корпус от турбины..
Шток ДОЛЖЕН сдвинутся на 1 мм вниз при 2000 оборотах..не в движении. А если не двигается, то вариантов два, либо заело саму заслонку, либо клапан "кончился". И если второе лечится только заменой, то первое - скидываешь шток с пальца и аккуратно расхаживаешь..заслонка под собственным весом должна открываться полностью.
как то так
Zakir69
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Zakir69 »

Pteradaktel писал(а):По порядку...
Турбину не глушил, а убирал..а вместо нее ставил заглушенный корпус от турбины..
Шток ДОЛЖЕН сдвинутся на 1 мм вниз при 2000 оборотах..не в движении. А если не двигается, то вариантов два, либо заело саму заслонку, либо клапан "кончился". И если второе лечится только заменой, то первое - скидываешь шток с пальца и аккуратно расхаживаешь..заслонка под собственным весом должна открываться полностью.
как то так
Заслонка ходит свободно без заеданий,как ты пишешь - падает при снятом штоке под собственным весом.А вот что бы шток начал движение,ручным насосом пришлось довольно сильное давление дать.С самого подающего шланга воздух идет очень слабо,явно не хватает давления,даже не оборотах((
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Там давление 0,85 и то на скорости,
Значит регулятор "закис". стукни в личку Жиперу, кинь фото (а то они разные бывают). А иначе турбинке долго не жить.
как то так
Zakir69

Сообщение Zakir69 »

Понято Fil,а у меня с этим проблемы,не пашет турбина как надо,туповато идет мотор.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

и еще..в ВАЗовском магазине купи: тройник пластиковый на стеклоомыватель, силиконовый шланг на вакуумник трамблера, В магазине инструментов манометр 2-2,5 атм (подойдет и от насоса, которым колеса качаешь). в шланг, который на регулятор идет вставляешь тройник, отрезаешь от купленого шланга 5 см, тож в тройник и в регулятор, на 3 конец тройника оставшийся шланг, его в салон (капот можно на 1 щелчок закрыть), на него - манометр. Даешь манометр в руки штурману, сам на трассу и на 5 передаче сначала 1,5 т оборотов, потом 1,6 тыщ об и так далеее, а штурман пусть фиксирует давление.. Правильная турбинка на 1,7-1,8 подхватит, на 2,0-2,2 даст 0,8-0,85 Ат..и больше подниматься недолжно, клапан срабатывает..
Если все правильно, то убираешь все (силиконовый шланг новый можно вместо старого штатного поставить).
как то так
Zakir69

Сообщение Zakir69 »

Pteradaktel писал(а):и еще..в ВАЗовском магазине купи: тройник пластиковый на стеклоомыватель, силиконовый шланг на вакуумник трамблера, В магазине инструментов манометр 2-2,5 атм (подойдет и от насоса, которым колеса качаешь). в шланг, который на регулятор идет вставляешь тройник, отрезаешь от купленого шланга 5 см, тож в тройник и в регулятор, на 3 конец тройника оставшийся шланг, его в салон (капот можно на 1 щелчок закрыть), на него - манометр. Даешь манометр в руки штурману, сам на трассу и на 5 передаче сначала 1,5 т оборотов, потом 1,6 тыщ об и так далеее, а штурман пусть фиксирует давление.. Правильная турбинка на 1,7-1,8 подхватит, на 2,0-2,2 даст 0,8-0,85 Ат..и больше подниматься недолжно, клапан срабатывает..
Если все правильно, то убираешь все (силиконовый шланг новый можно вместо старого штатного поставить).
как то так
Оке,попробую.Что то мне кажется что регулятор как ты говоришь закис,уж слишком туго сдвигается с места и то при подаче большого давления.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Только про штурмана я серьезно написал, сам неуследишь, тут либо дорога, либо манометр.
как то так
Zakir69

Сообщение Zakir69 »

Pteradaktel писал(а):Только про штурмана я серьезно написал, сам неуследишь, тут либо дорога, либо манометр.
как то так
Хорошо,понял тебя,спасибо)
Zakir69

Сообщение Zakir69 »

Pter,ты не вытаскивая движек,просто сняв поддон менял когда нибудь вкладыши на кв на своей машине?Завтра пойду разбираться что за стук появился на 1000-1100 оборотах на холостых.Опустишь ниже или выше работает мягко,а на этих оборотах тарабанит((Что то на верхний балансир грешу,поленился заглушки сделатьжа выкинуть валы,оставил на месте хоть и заглушил каналы.У меня на нем вкладыш совсем раздолбанный был,стаканул в позапрошлом году.Вот и думаю теперь что он там как погремушка во вкладыше скачет.
Zakir69

Сообщение Zakir69 »

Надеюсь что он и гремит,а не с кв проблемы((
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Несколько раз снимал поддон, щас попробую найти поиском
как то так
Zakir69

Сообщение Zakir69 »

Видел что ты писал об этом,вот и думал что может вкладыши менял раз открывал несколько раз.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=255
во, тут пошагово, вкладыши шатунные - меняются без вопросов, а вот с коренными, я думаю будут проблеммы
как то так
Zakir69

Сообщение Zakir69 »

Спасибо большое!
atenzik
Мой автомобиль(и):: L200 old
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение atenzik »

вот еще малость подсобрал

Изображение
Изображение
Изображение
Zakir69

Сообщение Zakir69 »

Zakir69 писал(а):Pter,ты не вытаскивая движек,просто сняв поддон менял когда нибудь вкладыши на кв на своей машине?Завтра пойду разбираться что за стук появился на 1000-1100 оборотах на холостых.Опустишь ниже или выше работает мягко,а на этих оборотах тарабанит((Что то на верхний балансир грешу,поленился заглушки сделатьжа выкинуть валы,оставил на месте хоть и заглушил каналы.У меня на нем вкладыш совсем раздолбанный был,стаканул в позапрошлом году.Вот и думаю теперь что он там как погремушка во вкладыше скачет.
Дело было не в бабине..Заехал на яму,стук не из движка и балансир оказалось не при чем.Тарабанит в районе соединения двигателя и коробки.Похоже проблемы с подшипником первичного вала на самой кпп.При нажатии сцепления стук пропадает так же,как когда добавишь обороты.Диск сцепления новый,корзина без выработки как будто и не работала.Подшипник в маховике вибавал,не люфтит,не заедает,промыл,набил смазки да воткнул на место.Выжимной отпадает,тоже осматривал перед тем как собрать,а вчера открутил рабочий цилиндр сцепления и погонял подшипник за вилку,не он шумит.Люблю свою машину,чем бы занимался если бы не она..
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

Zakir69 писал(а):Люблю свою машину,чем бы занимался если бы не она..
+100500!!! :*YAHOO*:
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

)))))(и хоть мы профессионалы, а все равно "любители")
Тут уже писали, возможно ослабление болтов маховика, проявляется стуком.
как то так
OreSHik
Двигатель:: 6ж72-12
Мой автомобиль(и):: Монтеро-2,92"
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение OreSHik »

Pteradaktel писал(а):)))))(и хоть мы профессионалы, а все равно "любители")
Тут уже писали, возможно ослабление болтов маховика, проявляется стуком.
как то так
Которые кстати надо сажать на красный фиксатор!
ДЖИП-Добровольное Желание Искать Проблемы
П-2;4д56т,92-3d,МКПП - viewtopic.php?f=127&t=92183-
П-2;4д56т,93-5d,АКПП
М-2;6ж72,92-5d,АКПП;4,875;СС
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»