Страница 65 из 102
Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
Добавлено: 18 май 2014, 13:56
bundy73
Хочу заказать у вас пружины 1,5" + комфорт ( перед, зад) и аморты по кругу с доставкой в город Южно-Сахалинск (о.Сахалин) транспортной комп. "Транспортная группа ДТК"
http://www.dtk-m.ru/regiony/sankt-peterburg/ .
Машина: MItsubishi Pajero Sport new (октябрь 2012), 275/65 R17. дизель 2,5, стандартная компл,(+оригинальная защита днища и багажн. на крыше).
Жду предложения по амортам, цену за все ( с учётом доставки и скидки ) и реквизиты для оплаты
Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
Добавлено: 20 май 2014, 11:03
salavaba
Vladsprings писал(а):И все-таки, какова высота по аркам?И уже давай все, что нештатно на авто установлено, и что за пружины заказал -у меня нет информации, соответственно, ничего не смогу сказать, пока не напишешь подробнее.
И всё-таки, не совсем понятно, почему необходимо так подробно описывать, что установлено нештатно. Понятно, когда идёт разговор о сил.обвесе по кругу, стационарных лебедях и тому подобное. Там идёт постоянная прибавка к массе порядка "сотни", а если всего 3мм защита, и не полбака, а полный, да ещё забытый мешок картошки в багажнике? Ведь авто эксплуатируется по принципу: то густо-то пусто.
Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
Добавлено: 20 май 2014, 12:12
Vladsprings
Для выяснения соответствия пружин под данное конкретное авто нужно макимально усреднить условия измерений.
Это же очевидно.
Нужна максимально ровная площадка -асфальт в крайнем случае. Авто должно быть разгружено, полбака горючки.
И измерения проводить точным инструментом.
Сталкивались с тем, что китайские рулетки давали большую погрешность даже на 50см высоте.
Только так и можно определить, что стало с пружинами и насколько они подходят для данного конкретного авто!!!
Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
Добавлено: 27 май 2014, 21:41
SKS
Ребят, есть где-нибудь более-менее подробное описание разборки нашей подвески перед и зад? Хочу заранее подготовится, чтобы не думать по ходу работы.
Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
Добавлено: 27 май 2014, 23:12
Свят
SKS писал(а):Ребят, есть где-нибудь более-менее подробное описание разборки нашей подвески перед и зад? Хочу заранее подготовится, чтобы не думать по ходу работы.
Привет. Вкратце))
Перед:
Нужно снять саму стойку естесно, всборе. Разбирается она и собирается *на столе*. Стяжки пружины и вперёд.....Сборка стойки- строго настрого замерить и запомнить/отметить положение Уха для АБС на амортике относительно шпилек верхней опоры. Если промахнутся при сборке- либо шпильки не попадут в опору рамы либо сайлент амика не попадёт в кронштейн рычага. Либо ухо АБС будет смотреть не в ту сторону)))
Чтоб вытащить и завести снова стойку- снимаем верхний рычаг- открутить три болтика шаровой и два болта в сайлентах. Ну и АБС от стойки и рычага. Отводим рычаг в сторону.
Чтобы не запортачить резьбу в шаровой- откручивать болтики нужно на подпёртом снизу нижнем рычаге(чтоб пружина была как бы поджата). Так и собирать потом проще будет. Затяжка болтиков шаровой- что-то около 2х кг. Т.е. не перетянуть!
Затяжка(конечная) *рамных* болтов верхнего рычага в идеале- на стоящей на колёсах машине
Болт амика(нижний) фиксируется от проворота гранью в бурт.
Зад:
Подпираем мост( либо машин на колёсах и домкратим раму вверх)
Откручиваем правый конец Панара и немного опускаем тягу. Откручиваем амики. Опускаем мост на столько(либо поднимаем раму- если мост на колёсах))), на сколько позволяют торм шланги. Монтажкой помогаем- вытаскиваем пружины. Назад машины. Внимательно- левый торм шланг. Да и вообще- пружины пружинистые...))Сборка в обратной последовательности.
Нижние замки пружин- внимательно.
Левый амик- верхняя гайка не очень удобная. Кто-то умудрялся её откручивать через несколько удлиннителей, пропущенных над баком. Я так...снизу залажу.
Нижние болты амиков- гайки приварены к кронштейну. Бывает- болты(нижние) закисают так, что приходится резать. Тогда срезать и гайку. В Вазовских магазинах подбирается подвесочный болт на 16 и гайка хорошая к нему. Без проблем.
Вкорячить Панара назад до совпадения отверстия сайлента с кронштейном- возможно придётся попотеть. Мощная отвёртка пригодится. Для всего остального- обычный *гаражный* набор всяких головок, воротков, ключей подойдёт.
Вроде как то так вкратце)
Да, через 50-100 км на развал.
Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
Добавлено: 28 май 2014, 00:43
DenisR
по заду
зачем панару трогать? достаточно открутить стойку стаба с одной из сторон и аммы, и пружины сами выпадают.
Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
Добавлено: 28 май 2014, 02:36
Свят
Они и так выпадают) но вот правой новой пружине Панар немного мешает. Да и удобнее просто так. Чтоб с стяжками не возится.
Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
Добавлено: 28 май 2014, 06:25
SKS
Спасибо огромное!
Примерно так себе и представлял. А по переду без снятия верхнего рычага значит никак? Ну чтож повозимся маленько, давно ничего не разбирал, руки чешутся

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
Добавлено: 28 май 2014, 06:53
Adel060
SKS писал(а):Спасибо огромное!
Примерно так себе и представлял. А по переду без снятия верхнего рычага значит никак? Ну чтож повозимся маленько, давно ничего не разбирал, руки чешутся

Перед практически без возни, верхний рычаг тоже проблем не доставляет))
Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
Добавлено: 28 май 2014, 10:32
ISerg
Мы нижний рычаг откидывали
Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
Добавлено: 28 май 2014, 11:15
DenisR
Свят писал(а):Они и так выпадают) но вот правой новой пружине Панар немного мешает. Да и удобнее просто так. Чтоб с стяжками не возится.
понятно, но че-та я не понимаю, я без стяжек пружины от патруля запихивал, помогал только монтажкой, а они 460 мм вместо штатных 390
p.s.
гоню, я когда пружины от патруля ставил, еще тормозной шланг откручивал
Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
Добавлено: 28 май 2014, 17:01
SKS
Свят писал(а):SKS писал(а):Ребят, есть где-нибудь более-менее подробное описание разборки нашей подвески перед и зад? Хочу заранее подготовится, чтобы не думать по ходу работы.
Привет. Вкратце))
Перед:
Нужно снять саму стойку естесно, всборе. Разбирается она и собирается *на столе*. Стяжки пружины и вперёд.....Сборка стойки- строго настрого замерить и запомнить/отметить положение Уха для АБС на амортике относительно шпилек верхней опоры. Если промахнутся при сборке- либо шпильки не попадут в опору рамы либо сайлент амика не попадёт в кронштейн рычага. Либо ухо АБС будет смотреть не в ту сторону)))
Чтоб вытащить и завести снова стойку- снимаем верхний рычаг- открутить три болтика шаровой и два болта в сайлентах. Ну и АБС от стойки и рычага. Отводим рычаг в сторону.
Чтобы не запортачить резьбу в шаровой- откручивать болтики нужно на подпёртом снизу нижнем рычаге(чтоб пружина была как бы поджата). Так и собирать потом проще будет. Затяжка болтиков шаровой- что-то около 2х кг. Т.е. не перетянуть!
Затяжка(конечная) *рамных* болтов верхнего рычага в идеале- на стоящей на колёсах машине
Болт амика(нижний) фиксируется от проворота гранью в бурт.
Зад:
Подпираем мост( либо машин на колёсах и домкратим раму вверх)
Откручиваем правый конец Панара и немного опускаем тягу. Откручиваем амики. Опускаем мост на столько(либо поднимаем раму- если мост на колёсах))), на сколько позволяют торм шланги. Монтажкой помогаем- вытаскиваем пружины. Назад машины. Внимательно- левый торм шланг. Да и вообще- пружины пружинистые...))Сборка в обратной последовательности.
Нижние замки пружин- внимательно.
Левый амик- верхняя гайка не очень удобная. Кто-то умудрялся её откручивать через несколько удлиннителей, пропущенных над баком. Я так...снизу залажу.
Нижние болты амиков- гайки приварены к кронштейну. Бывает- болты(нижние) закисают так, что приходится резать. Тогда срезать и гайку. В Вазовских магазинах подбирается подвесочный болт на 16 и гайка хорошая к нему. Без проблем.
Вкорячить Панара назад до совпадения отверстия сайлента с кронштейном- возможно придётся попотеть. Мощная отвёртка пригодится. Для всего остального- обычный *гаражный* набор всяких головок, воротков, ключей подойдёт.
Вроде как то так вкратце)
Да, через 50-100 км на развал.
В общем пришли пружины от Влада и амортизаторы Кони под них.
Начал с заду, как бы проще. Ага, счас. Провозился 3,5 часа. Пружины еле вкорячил. Вроде они длинее-то на 1,5 см (родные 38,5 см, Владовы 40 см), но блин не лезли никак на место.
Но самое главное не смог открутить нижние крепления амортизаторов. Верх без проблем, что правый, что левый, а вот низ в моих гаражных условиях без ямы и подъемника (а вообще делал на улице, так как в гараже тесно) никак. Видимо прикепели насмерть. Подумаю как с ними разобраться.
До переда руки не дошли, да еще дождь с градом начался. Но Владовы пружины толстые (передние 18 мм пруток) и чтобы их одеть на амортизаторы Кони надо сжать на 5-6 см. Боюсь что своими стяжками у меня не получится. Но как вариант: задавить их домкратом до нужной длины, а потом поставить стяжки. В общем буду думать. И если будет желание, попробую сделать что-нибудь вечером.
Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
Добавлено: 28 май 2014, 17:24
Mark69
На резьбу брызнуть вд40 или тормозуху, пару ударов по шестиграннику и длинный рычаг. Без ямы то да, неудобства
Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
Добавлено: 28 май 2014, 17:52
Свят
Болты, если встали намертво, срываются длинным рычагом, но вместе с резиной сайлента. Т.е. Просто рвешь сайлентблок. Потом вроде крутится, но по причине упора внутренней втулки в кронштейн просто режет резьбу в гайке. И все, приехали. Поэтому легче взять болгарку сразу.... Но предварительно купить болты с гайкой. Длинну не помню- замерь на машине, диаметр на 16.
Насчет передка. Стяжки нужны конечно крепкие, не сыромятина.
длинные пружины- не очень гут
Да, с домкратами аккуратнее, пружины летают не далеко, но очень быстро.....
Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
Добавлено: 28 май 2014, 22:39
SKS
Завтра, точнее уже сегодня, куплю болты и заеду в какой-нибудь сервис, может даже к официалам. Мне родные резинки не жалко кстати, с Конями свои в комплекте идут. Так что можно и рвать.
Перед кстати открутился без проблем, а ведь тоже проехал 75 ткм.
В общем одну стойку поменял и спереди, днем буду свободен сделаю вторую. Придумал как сжать пружину: использовал наш бутылочный домкрат и металлическую лестницу из швелера в гараже. Пружину ставлю на толстые бруски, сверху доска и домкрат. Домкрат давит в швелер лестницы, пружина сжимается. Одеваю стяжки, подкручиваю, как начинают упираться, поджимаю пружину еще немного, и так далее пока уже ни стяжки не крутятся, ни пружина не жмется. Пружина ровная, да еще ввиде стакана: низ (точнее верх по отношению к стойке) широкий и стоит ровно, обратная сторона тоже ровная, плюс пружина у Влада с переменным шагом и сжимается ровно. В общем получилось, хотя много времени потратил, прежде чем смог это придумать и сделать. Завтра когда буду снимать вторую стойку, попробую на ней пружину сжать тоже с помощью домкрата, только давить снизу и упираться опорой опять же в швелер (сегодня так на установленной пружине снимал стяжки). В общем если подумать, то все сделать можно и с тем, что есть в наличии. Но только больше такое проделывать мне уже не охота.
По длине пружины: у меня были заказаны пружины Комфорт +1,5". Передние длина 330 мм, задние 400 мм. Пруток передние 18 мм, задние 16 мм. Так вот родные снятые с машины имели такой размер: задние 385 мм, передние 320 мм. Это с учетом пробега 75 ткм, и то что машина просела сильно: перед от края арки до середины колеса был 53 см, зад 55 см. Сейчас пока вышло зад 60 см, перед 56 см. Но я думаю поезжу и просядут немного резинки, и будет чуть выше нового стока с салона. Так что пружины не такие уж и длинные.
Кстати по процедуре разборки переда. Мне пришлось помимо отворачивания шаровой верхнего рычага, вообще отвернуть и его болты и фактически снять, иначе не давал вытащить стойку. А чтобы иметь свободный ход рычага вниз, откручивал стойку стаба (благо она у нас классно сделана, правда не сразу допер: в болте есть отверстие под шестигранник, вставляешь его и спокойно крутишь ключом гайку. Не знаю как народ умудряется вставлять стойки еще и с прокладками для лифта - я оригинальную-то еле оттуда вытащил, а Кони еще и толще по диаметру, их туда засовывать сложнее. В общем огромный респект тем, кто это все смог проделать не раз, да еще в полевых услрвиях (
Iserg 
).
В общем закончу все и отчитаюсь как получилось.
Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
Добавлено: 28 май 2014, 22:46
Свят
Насчет удивлений- второй раз получится быстрее, а третий и подавно

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
Добавлено: 29 май 2014, 11:22
DenisR
SKS писал(а):.... Сейчас пока вышло зад 60 см, перед 56 см. Но я думаю поезжу и просядут немного резинки, и будет чуть выше нового стока с салона. Так что пружины не такие уж и длинные..
по переду 55-56 см у стокового спорта, получается нету заявленого лифта 1,5"
Свят
как твои ловелсы поживают? не просели?
Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
Добавлено: 29 май 2014, 12:16
SKS
DenisR писал(а):SKS писал(а):.... Сейчас пока вышло зад 60 см, перед 56 см. Но я думаю поезжу и просядут немного резинки, и будет чуть выше нового стока с салона. Так что пружины не такие уж и длинные..
по переду 55-56 см у стокового спорта, получается нету заявленого лифта 1,5"
Свят
как твои ловелсы поживают? не просели?
Не знаю, пока такие цифры вышли. Но все равно кажется что высоко задрался особенно после того что было. Сразу захотелось поставить "колеса от БТР", как назвал мою прошлую резину размером 265/70R17 один заправщик на АЗС.
Тут на спортовской ветке форуме аут клуба проскакивало сообщение, что ставили без лифта на сток Купера в размере 285/70R17. Я думаю, что сейчас такие и у меня влезут без проблем.
Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
Добавлено: 29 май 2014, 17:34
SKS
В общем собрал я все это дело: пружины от Влада комфорт +1,5", амортизаторы Кони Хеви Трек Райд спереди и просто Хеви Трак сзади. Высота осталась прежней: спереди 56, сзади 60 см.
Проехал пока совсем чуть-чуть, км 20 и в основном асфальт. Впечатления двоякие. С одной стороны нет раскачки и клевков, намного меньше крены. С другой стороны как бы не очень мягко, более упруго да, но не мягко. Стыки на мостах чувствуются, крупные неровности бухают в кузов, может чуть меньше, но все же есть. Опять же проехал по гравийной дороге, по ощущениям лучше чем на стоке, более плавно и более мягко. Почти нет ударов в руль, но стало слышно, что стучит рейка (теперь думаю по гарантии в ее ремонте откажут, типа подвеска не оригинал).
В общем понаблюдаю и напишу еще. Через неделю поеду в Пермь, там всякие дороги есть и по трассе и в самом городе. Посмотрим как будет с комфортной ездой.
Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
Добавлено: 29 май 2014, 17:48
DenisR
аморты как отрегулировал? на сколько оборотов закрутил? может слишком сильно затянул?