Agan писал(а):oleg-fishing писал(а):Гена творит чудеса! Летом на холостых оборотах подмаргивали лампочки
надеюсь, притухали, а не самопроизвольно включались
oleg-fishing писал(а): осень - в пол накала горят лампа АКБ и АКПП (иногда гаснут). Зима - в мороз появляется свист (иногда при заводке, иногда после прогрева в начале езды при нажатии на газ) при этом печка начинает дуть в два раза сильнее, лампы не моргают, на компасе пропадают все цифирки, выключается левая фара (ксенон), а правая светит хуже чем обычно. Как только свист пропадает - всё возвращается назад и свист не появляется весь день. Вопрос - чем болен гена?
Возможно, генератор и не болен.
В таких ситуациях полезно измерить напряжение в бортовой сети.
Свист, наиболее вероятная причина- большой ток нагрузки, возникает тормозящий момент на валу (и шкиве) генератора, ремень проскальзывает- свист.
Начните
с натяжки ремня. Фары играются- напряжение падает, схеме розжига не хватает напряжения.
Если ремень натянут нормально- причина может быть в моторчике печки (раз это проявляется в увеличении оборотов- вероятно может быть пробой обмотки на корпус).
Но то что вы пишете- газанул, засвистело- как правило ремень.
От подшипника слышен скорее визг, а не свист, и если подшипник сдох, то он сам не восстанавливается.......
Добрый вечер. Расскажите пожалуйста поподробней про возникновение тормозящего момента на валу и шкиве, не пойму с чем это связано. У меня аналогичная ситуация со свистом при заводе. Поменяли все ремни, проверили все ролики (по поводу генератора сказать не могу, не проследил, остальные сам крутил, болтал). Сегодня было установлено, что свистит ремень генератора. Ремень новый, натяжка как положено, при запуске двигателя в пиковый момент подъема оборотов появляется ужасный свист- шкив коленвала прокручивается, а ремень за ним не успевает, пропадающий когда стрелка тахометра опускается в рабочую зону (говорю про прогретый двигатель, на холодном свист пропадает по мере прогрева и сбрасывания оборотов). Как моторчик печки не знаю, но вентилятор печки шумит (если это о чем-то говорит). Пробег 155 т. км, предстоит дальняя поездка, генератор собираюсь снять, чтобы решить проблему со свистом, вот и думается мне, что надо его отдать на обслуживание, пока он не погиб где-нибудь в поездке (за 155 000 км в него никто не лазил это 100%). Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано такое явление как проскальзывание ремня на шкиве коленвала? и какие запчасти нужны для обслуживания генератора? т. е. чему точно пришел абзац за такой пробег? Хоть тут и не в пробеге дело, тут моточасы считать нужно. Заранее спасибо.