Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Re: Проблемы полного привода (не вкл/выключается передний мо
В положении AWD действительно может буксовать только одно колесо из четырёх, остальные будут стоять, так как межосевой дифференциал работает, а у вискомуфты не хватает сил на полную блокировку.
Но в положении 4Н должно буксовать одно переднее и одно заднее колесо (с любой стороны). У Вас на 4Н оба задних колеса не крутились?
Но в положении 4Н должно буксовать одно переднее и одно заднее колесо (с любой стороны). У Вас на 4Н оба задних колеса не крутились?
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Дюша
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: мицубиси монтеро спорт
Левое не крутилось точно (сам видел), а вот по поводу правого меня терзают смутные сомнения, блин.
- DDW2003
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport TD
А у меня другая проблема, менял сцепление, выкручивал, чистил датчики, все до этого работало, поставил коробку, теперь индикатор полного привода вообще не загорается, вот думаю не мог ли я датчики местами попутать, у одного датчика на конце шарик, у другого штырь, какой из них должен стоять ближе к заднему кардану?
Pajero Sport 2,5 TD, Hibrid LSD, BFG 265/75/16, 2003 г.в.
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт
Прошу подсказать как подлезть к разъемам и самим датчикам 4h и 4l на коробке с раздаточной? Проверял работу данных датчиков на контактах разъема расположенного около левой ноги водителя, ни при каком положении рычага 2h, 4h, 4l датчики не звоняться (звонил на КЗ 6 контакт с 2 и 5 разъема с-29).
-
Re: Не включается передний мост
Где был поврежден провод?ewgenij2 писал(а):Проблема решена. Перетерся провод от датчика к блоку управления. Долгими поисками место обрыва было найдено и запаяно. Тепер все четко работает.Всем спасибо.
- Podzemshik
- Модератор
Открутить ограничитель колебаний раздатки (он сбоку), открутить поперечину рамы и приопустить раздатку. Датчики сверхуfurk писал(а):Прошу подсказать как подлезть к разъемам и самим датчикам 4h и 4l на коробке с раздаточной?

-
- Двигатель:: 4D56, Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Добрый день! У меня похожая проблема. В положении рычага раздатки 2Н постоянно мигает лампочка подключения полного привода. Помогите кто знает в чем проблема. Заранее всем спасибо!
- Podzemshik
- Модератор
Проблем может быть несколько, в этой теме ВСЁ описано!
-
Начни с проверки разъемом пневмоклапанов (контакты окисляются) и самих клапанов (должны щелкать). У меня (4д56, 2003) стоят под воздушным фильтром.Игорь 72 писал(а):Добрый день! У меня похожая проблема. В положении рычага раздатки 2Н постоянно мигает лампочка подключения полного привода. Помогите кто знает в чем проблема. Заранее всем спасибо!
-
до этого пробовал открутить ограничитель колебаний раздатки (он сбоку) - место увеличилось, но все равно его было мало. Теперь добавлю действие "открутить поперечину рамы".Podzemshik писал(а):Открутить ограничитель колебаний раздатки (он сбоку), открутить поперечину рамы и приопустить раздатку. Датчики сверхуfurk писал(а):Прошу подсказать как подлезть к разъемам и самим датчикам 4h и 4l на коробке с раздаточной?
При таком действии коробку надо на что-то опирать, не отвалится?

Пространства хватит чтобы открутить датчики?
- DDW2003
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport TD
Можешь еще кардан задний вытащить из раздатки, только смотри чтобы масло не потекло. поидее место будет более менее, только когда опускать раздатку будешь не порви подушки двигателя. т.к. коробка уж очень тяжелая у нас (100 кг точно весит, снимал недавно), и опускать много нельзя. Коробку ОБЯЗАТЕЛЬНО опирать если снимаешь подрамник.furk писал(а):до этого пробовал открутить ограничитель колебаний раздатки (он сбоку) - место увеличилось, но все равно его было мало. Теперь добавлю действие "открутить поперечину рамы".Podzemshik писал(а):Открутить ограничитель колебаний раздатки (он сбоку), открутить поперечину рамы и приопустить раздатку. Датчики сверхуfurk писал(а):Прошу подсказать как подлезть к разъемам и самим датчикам 4h и 4l на коробке с раздаточной?
При таком действии коробку надо на что-то опирать, не отвалится?
Пространства хватит чтобы открутить датчики?
Pajero Sport 2,5 TD, Hibrid LSD, BFG 265/75/16, 2003 г.в.
- Максим123
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси L200 ВИН- mmbjnk740yd017153
Дайте номер клапанов вкльчения переднего моста от хундая!!!
- Podzemshik
- Модератор
Поиск рулит! Уже и так на 88 страниц одни и те же вопросы...
А еще можно просмотреть несколько страниц назад. Неужели так лень?
А еще можно просмотреть несколько страниц назад. Неужели так лень?
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007
при включении зажигания иногда начинает моргать значек 4wd и так же все включается и отключается и индицируется вполне нормально. Когда менял левый ступичный, заметил что кардан крутится, не придал этому значение, но задумался - а какого он крутится??? А сегодня крутанул правое колесо при вывешенном передке и гляжу кардан крутится!!! Это че за ёклмн? Размыкатель полуоси не до размыкает, а датчику уже хватило и результат - все окей на лампочке, но не в реале? Такое может быть если машина заглушена или это неисправность?Star_d_m писал(а):при включении зажигания, начинает моргать значек 4wd, при заводе прекращает, полный привод включается и отключается на отлично, значит проблема, как я понял в вакуумных клапанах, напишите пожалуйста поподробнее где их искать или скиньте ссылку (желательно с фото)
зы: тему прочитал но так и не понял, не пинаете сильно, мож пропустил...
Спорт 2007г, бенз, рольфовский.
- Podzemshik
- Модератор
Такое ДОЛЖНО быть, если машина заглушена_SERGEY_ писал(а):Такое может быть если машина заглушена или это неисправность?

Размыкатель размыкается только в положении 2Н на заведённом двигателе, когда есть вакуум и питание на клапана.
При включении зажигания на 2Н лампочка обычно моргает, так как в раздатке кардан отключён, а размыкатель включён.
Но если в ресивере остался вакуум, то при включении зажигания лампочка может и не моргать.
-
- Мой автомобиль(и):: L200old
такая же ерунда на L200 Old, только когда подключаешь перед-горит постоянно. отключаешь-моргает постоянно.
перед включается/отключается без проблем всегда, лампочка вот моргает только когда на заднем...
подозреваю что клапан который под воздушным фильтром на раме.
но есть ли смысл разбираться? мигание лампочки не напрягает, перед включается отключается без проблем
перед включается/отключается без проблем всегда, лампочка вот моргает только когда на заднем...
подозреваю что клапан который под воздушным фильтром на раме.
но есть ли смысл разбираться? мигание лампочки не напрягает, перед включается отключается без проблем
-
вспомнил, на патрулях такая же система применялась, только там не пневмоклапана ,а вручную надо муфты повернуть на ступицах чтобы полуоси замкнуть.
наша система конечно в плане удобности прекрасная, но в плане надёжности-не очень. ещё ни одного наверно нет эльковода, спортовода, от 5 лет машины-все уже наверно сталкивались
наша система конечно в плане удобности прекрасная, но в плане надёжности-не очень. ещё ни одного наверно нет эльковода, спортовода, от 5 лет машины-все уже наверно сталкивались
- montero479
- Двигатель:: 6g72,Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
А уменя тупо оба клапана неработали.На разборе подобрал примерно похожие.Всё прекрасно работает.
-
не понял одного-при такой системе у нас получается передний мост как бы с жёсткой блокировкой? ну в смысле обе полуоси жёстко соединены с редуктором?
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Нет. На переднем мосте п/оси работают через дифференциал, межколёсной блокировки нет.
Вот на задней оси, не знаю как у вас, но на паджериках есть либо принудительная, либо автоматическая (ЛСД) межколёсная блокировка.
Вот на задней оси, не знаю как у вас, но на паджериках есть либо принудительная, либо автоматическая (ЛСД) межколёсная блокировка.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)