У кого что ломалось на NMPS

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
DVCH
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Re: У кого что ломалось на NMPS

Сообщение DVCH »

dyuka писал(а):При пробеге 55555 крякнул и был приговорен к замене по гарантии впускной коллектор верхний. До этого я полгода периодически слышал посторонний треск, но граждане из сервиса ОД убеждали меня, что у меня галлюцинации :)
Вобщем поменяли...
p.s. ценник порадовал в акте, вместе с работами радость составила 112тыр 0_о а ну как если за свои деньги??!??
Я тоже балдею от их ценников!
Тут гаражной дверью поцарапал пластиковую накладку над задней аркой (та, которая короткая). По "каско" приговорили к замене, так она у ОД стоит 20 000 рублей!!! :*WALL*: Да ещё замена 2 тыры, хотя менять её 10 минут! Одной накладкой треть "каско" отбил.
Ну и по теме. С некоторых пор, редко правда, нажимаю на полное закрытие водительского стекла, а оно закрывается на 1/4, а потом само открывается. И так раза три. ::-|: Потом как-будто ничего и не было... :*THUMBS UP*:
А вчера вечером, включая зажигание, услышал работу моторчика под обшивкой всё той же двери. А сегодня всё нормально. :*DONT_KNOW*: Жду, когда совсем поломается, тогда к ОД. ::'(:
VOVO
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение VOVO »

Люди, просветите тёмного, как может сломаться впускной коллектор?
Pajero Sport 3.2 DI-D M/T F10 Cooper STT 32"
dyuka
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New

Сообщение dyuka »

ivan_37 писал(а):52000 км - сначала начали перегорать задние габариты, через какое то время замена не помогла, начал разбираться, оказалось что штатная проводка почемуто?! "немного" подгнила из-за сырости в задней части) и три провода просто в разрыве. К ОД не обращался, сделал своими силами.
та же фигня: третью лампочку за два месяца меняю, полезу под обшивку (если есть возможность, то напиши в ЛС, пожалуйста, куда и как ты лазил)
НМПС 3.0 (6B31), BFG T/A AT 265/70R17, Safari snorkel, ARB Deluxe Bull bar, Hi-Lift 485 (50.75"), Maxtrax
dyuka
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New

Сообщение dyuka »

VOVO писал(а):Люди, просветите тёмного, как может сломаться впускной коллектор?
исключительно имхо :) если бы впускной коллектор был бы монолитным стальным телом, то да - сломать тяжело, хотя тоже возможно.....

В моей ситуации ОД услышал "треск чего-то-там-не-помню во впускной коллекторе верхнем", причины не исследовали.
НМПС 3.0 (6B31), BFG T/A AT 265/70R17, Safari snorkel, ARB Deluxe Bull bar, Hi-Lift 485 (50.75"), Maxtrax
Tanika23
Мой автомобиль(и):: ☼ NMPS-теперь у мужа
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Tanika23 »

DVCH писал(а):
dyuka писал(а):Я тоже балдею от их ценников!
Тут гаражной дверью поцарапал пластиковую накладку над задней аркой (та, которая короткая). По "каско" приговорили к замене, так она у ОД стоит 20 000 рублей!!! :*WALL*: Да ещё замена 2 тыры, хотя менять её 10 минут! Одной накладкой треть "каско" отбил.
Вот чудеса какие...тоже самое и у меня случилось, правда чуть притерлась...
никакой замены- покрасили и все( две недели назад дело было). Сделали отлично.
вот ценник в Рольф-Юг....
Понять женскую логику легко,... достаточно научиться играть в бильярд кубиками.
Верю в свои мечты, верю своим чувствам и интуиции, верю в себя и что все со мной будет правильно.
black910
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

Вот чудеса какие...тоже самое
Не тоже самое, речь идет о пластмассовом расширителе арок, который рядом с задней дверью
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
DVCH
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Сообщение DVCH »

black910 писал(а):
Вот чудеса какие...тоже самое
Не тоже самое, речь идет о пластмассовом расширителе арок, который рядом с задней дверью
А, вроде, он так и называется. Бумажка дома. Не забуду, обязательно сосканю. Я делал неделю назад в Рольф-Алтуфьево. Еще две недели Ролфы бодались со страховой: менять или красить, хотя царапины были пустяковые. По цене понятно, что ОД выгоднее, тем более часть эта приходит уже крашенной в мой черный цвет. Но от ценника всё равно офигел... ::'(:
Tanika23
Мой автомобиль(и):: ☼ NMPS-теперь у мужа
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Tanika23 »

DVCH писал(а): А, вроде, он так и называется. Бумажка дома. Не забуду, обязательно сосканю. Я делал неделю назад в Рольф-Алтуфьево. Еще две недели Ролфы бодались со страховой: менять или красить, хотя царапины были пустяковые. По цене понятно, что ОД выгоднее, тем более часть эта приходит уже крашенной в мой черный цвет. Но от ценника всё равно офигел... ::'(:
про тоже самое ...я тоже в гараже притерлась :) царапинки еле заметные, честно говоря так бы и ездила, но у меня еще бампер красили- так что до кучи оформила в страховой.
а деталь так и называется :*YES*:
Рольф потому тебе и менять захотел целиком, что красить не надо.... там этот расширитель на пластиковых пистонах крепится- и что им-снял-поставил...10 минут от силы!
Понять женскую логику легко,... достаточно научиться играть в бильярд кубиками.
Верю в свои мечты, верю своим чувствам и интуиции, верю в себя и что все со мной будет правильно.
ivan_37
Мой автомобиль(и):: NMPS 3.0 АКПП

Сообщение ivan_37 »

хрен его знает, как он может сломаться. рассказываю как все было (своими словами, т.к технически не очень подкован).
стали появляться посторонние звуки при оборотах 2500-4000 (типа дребезжания). ОД послушал и признал что надо разбирать. вердикт: ось которая крутит воздушные заслонки эти звуки и порождает. "втулки" этой оси не что иное как сам коллектор. соответственно их замена невозможна отдельно, только целиком коллектор. а в замене самой "оси" нет смысла, т.к. она то как раз и раздраконилась.
Pajero Sport New, 3.0 бензин, АКПП
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

ivan_37 писал(а):
хрен его знает, как он может сломаться. рассказываю как все было (своими словами, т.к технически не очень подкован).
стали появляться посторонние звуки при оборотах 2500-4000 (типа дребезжания). ОД послушал и признал что надо разбирать. вердикт: ось которая крутит воздушные заслонки эти звуки и порождает. "втулки" этой оси не что иное как сам коллектор. соответственно их замена невозможна отдельно, только целиком коллектор. а в замене самой "оси" нет смысла, т.к. она то как раз и раздраконилась.
У ........ бл....... на всех дизелях дребезжит, "а не шерлок ли это холмс"????? :*SCRATCH*: :*SCRATCH*: :*SCRATCH*: Может мне тоже поехать коллектор сменить :*SCRATCH*:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
kost8ya
Двигатель:: 1234
Мой автомобиль(и):: 123456

Сообщение kost8ya »

Убрал
Последний раз редактировалось kost8ya 01 дек 2011, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
sn1

Сообщение sn1 »

kost8ya писал(а):Форумчане день добрый!
Походу у меня проблемка нарисовалась, ........................
Как тут уже упоминалось: на автомобиле 123456 с двигателем 1234 может быть всё что угодно.
И ещё! Читаем правила и дубль сообщения убираем! ::-|:
kost8ya
Двигатель:: 1234
Мой автомобиль(и):: 123456

Сообщение kost8ya »

Ладно сам попробую разобраться, а по поводу двиг 1234 и т.д. Мое мнение, чем меньше светишься в сети - тем тебе спокойнее жить. А в разных темах разметил, потому что во-первых не знал что нельзя, во-вторых, не знаю где народ быстрее отвтит. Проблемка насущная, ждать времени нет. Я не спамер и так жестко пресекать мои попытки посоветоваться с людьми не вполне корректны.
sn1

Сообщение sn1 »

kost8ya писал(а):Ладно сам попробую разобраться, а по поводу двиг 1234 и т.д. Мое мнение, чем меньше светишься в сети - тем тебе спокойнее жить
Странный ты человек! Странный подход. Ну разбирайся тогда. :*DONT_KNOW*:
VOVO

Сообщение VOVO »

ivan_37 писал(а):
Мда. Я конечно не знаю, как на бензинке, на на 4М41 у впускного коллектора нет ни одной движущейся детали. Вот и удивился.
Pajero Sport 3.2 DI-D M/T F10 Cooper STT 32"
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

sn1 писал(а):
ivan_37 писал(а):
У ........ бл....... на всех дизелях дребезжит, "а не шерлок ли это холмс"????? :*SCRATCH*: :*SCRATCH*: :*SCRATCH*: Может мне тоже поехать коллектор сменить :*SCRATCH*:
Не, на дизелях этой хрени нет, но есть множество других... ::-D:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
sn1

Сообщение sn1 »

Napic писал(а): Не, на дизелях этой хрени нет, но есть множество других... ::-D:
ФУХХХХХ........ :*MEGA_SHOK*:
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Ды ладно, есть у нас дроссельная, и ось ейная, просто в другом месте :)
Другой вопрос, что работает она редко-редко, в отличие от... ::-D:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
sn1

Сообщение sn1 »

CoolBDW писал(а): Другой вопрос, что работает она редко-редко, в отличие от... ::-D:
Наша заслонка после включения D и до включения P открыта 100%. А на бензике что-то типа изменяемой длины впускного коллектора наверное.
kmashumaher
Двигатель:: 4M41U дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport new 2008 3.2 МКП

Сообщение kmashumaher »

Всем привет и всё такое!
паджероспорт в новом кузове 2008 г.в., 3,2л. МКПП. +вебасто
автомобилем очень доволен - именно такой и искал.
масло оригинальное диаквин 10W30 через 7.5 тыс км. ездию не очень быстро - больше 2200 оборотов не кручу, за все время эксплуатации 1 штраф
пробег на сегодня 69 тыков, что имеем из косяков на сегодня:
1. Появилась мммаленькая ржавчинка на задней двери над номером
2. Свист ремня после мойки
3. Самый мощный косяк(появился 2 недели назад) - педаль сцепления: сначала легкий ход в конце очень тяжелый и скрип какой-то из коробки + не могу нормально включить скорость(надо перегазовку делать или двойной выжим и то не всегда помогает :]:-O: )
кто-то тут писал что это связано с негерметичностью картера сцепления и постепенным износом опоры вилки и выжимного, т.к. смазка теряет свои свойства - под замену выжимной, саму вилку, и её опору+ждать запчасти больше месяца
Машина на гарантии, на днях совершу визит к официалам - пусть смотрят и исправляют
у когонить еще был такой косячок?
спасибо за внимание
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»