Block писал(а):Блин, может конечно и лыжи не едут, а может и я ........ Опишу свои мысли, а вы уж, пните меня в какой нибудь угол, ну просто реально посоветоваться нескем)
Берем стоковый спорт, предполагаем, что за 100 км пути, по общее принятому мнению из за перегрева Акпп может произойти один срыв........
Усложняем задачу, ставим на автомобиль большие колеса, силовой Обвес, увеличиваем вес автомобиля, по моей логике, нагрузка на трансмиссию увеличивается, Акпп должен греться больше, а кратность срывов увеличиваться......
Еще больше нагружаем Акпп, цепляем прицеп, (+500кг) следуя логике, коробас должен при потеть сильно, и соответственно срывы, как чих при насморке, явление обычное.....
Но, блин, я на собственной шкуре прошел эти все три стадии, и не выявил ни какой причино-следственной связи, умножение нагрузки на Акпп не приводит к пропорциональному увеличению количества срывов. Я проехал с прицеп 5000 км, Акпп меня не беспокоило вообще, ну может 2-3 раза и скинуло. Я про тащил прицеп 70! Км по раскисшему глиняному грейдеру, лампа перегрева не загорелась ни разу, шел и в ручке ив автомате, срывало конечно там почаще, но я не помню, что бы меня это сильно досталось.
Вспоминаю зиму, зимник Ухта-Печора, на улице -30, ночь, у меня вспыхивает лапа A/T Temp, что это? Коробка просто не дает ехать, срывы идут один за одним,(зимник накатанный, без рыхлого снего) почему моя коробка зимой на машине без прицепа, перегревается больше, чем летом с прицепом?
Я в тупике(((
Все очень просто, проще некуда. Срыв АКПП происходит при строгом стечении обстоятельств. Расскажу о них до прошивки, т.к. после прошивки пока не было возможности проверить.
Так вот, срыв АКПП происходит при одновременном влиянии определенной нагрузки, определенной скорости и определенной передачи.
Я ездил по городу с температурой АКПП в 130 градусов. Лампочка при этом не загоралась, т.к. она загорается при 135 градусах, а гаснет при 115 градусах. То есть если порог в 135 градусов не пройден, то и гореть не будет. Так вот, я ездил по городу с температурой АКПП 130-140 градусов и НИКАКИХ СРЫВОВ НЕ БЫЛО.
Стоило мне поехать на пологую гору чтобы появилась нагрузка и так совпало что при подъеме на эту гору скорость снизилась до 70 км/ч на пятой передаче - СРАЗУ ПОШЛИ СРЫВЫ на вторую, ДАЖЕ при температуре АКПП начиная со 110 градусов. При этом, если ехать в эту же гору со скоростью 90 км/ч - то срывов не будет при любой температуре коробки.
Все строго в определенном диапазоне. Логика наверное в этом какая то есть, но дибильная пипец! Так что для меня Митцу явно с косяками программирования, такой и останется навсегда.
Прицеп или снежная каша, которая приближает условия к той моей пологой горе - также сорвет АКПП
Ну а доп. радиатор АКПП просто не позволяет АКПП нагреваться до 110 градусов - как одно из условий этих срывов в аварийный режим.