Навигация в авто - GPS и многофункциональные системы

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

ecaterinochka

Сообщение ecaterinochka »

Здравствуйте!

Три дня честно читала всю тему, как здесь так и на соседнем форуме. Почти все смогла понять. Вынула жесткий диск с машины, нашла переходник IDE 2.5. на IDE 3.5 (с великим трудом и за пиво дал знакомый программер).
Загрузила WinXP, потом подключила диск, прописала UserPort. Но, Виктория ни в какую не хочет видеть диск. Прочитала все по программе Виктория - результат тот же. При подключении питания к диску после загрузки ОС, слышно как шпиндели раскручиваются т.е. диск работает. Но Виктория опять же его не видит.

Из руководство к программе, ясно, что если винчестер определился нормально, то будут гореть две команды DRSC и DRDY. У меня же, горит только одна - DRSC. На диске который определятся Master - горят обе команды.

Вроде не дура, работала программистом (( Подскажите, что можно сделать в такой ситуации?

Да и еще, тут писали "После запуска переключить из режима API в PIO mode (выбор в правом верхнем углу). После этого станет доступным меню безопасности, нажать кнопку F, выбрать файлик и нажать кнопку Unlock" - не могу найти переключение этого режима (((
Все будет хорошо!
[LiS]
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:

Сообщение [LiS] »

При разлочке остальные диски лучше отключить, а после запуститься в винде как с обычным слейвом.
А вообще. что вы мучаятесь с викторией - запишите загрузочный CD с Линуксом:
Записываем образ на CD. Ссылка: http://ifolder.ru/12211262
1. Берем переходник. IDE (ноутбучный) - IDE персоналки. (скорее всего будет работать с SATA-IDE). Можно подлючить к старому ноуту.
2. Подключаем винт. Другие винты очень желательно отключить. Грузимся с компашки.
3. В меню выбираем 3 пункт.
4. Прогружается до командной строки.
5. Набираем unlockhd -p дальше через пробел вводим ключ: (B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEBAB2DFB19E8996DFAA8C9A8DDFDF) - БЕЗ СКОБОК.
6. Выдается табличка, во второй строче yes, во всех других no.
7. Убеждаемся в разлочке, набираем fdisk -l. Покажет разделы.
8. Перезагружаемся, как обычно - все работает, как обычный винт.
А далее по общему описанию.
Желаю, чтобы все...
lakulkin

Сообщение lakulkin »

Парни, ничего не понимаю в этом, но хочу все таки залить карты на свой R01. Кто сделает? Не бесплатно конечно))
[LiS]
Контактная информация:

Сообщение [LiS] »

Я могу, но только бесплатно :D . Мне нужно: либо старый ноутбук с IDE, либо переходник SATA - IDE 3.5
Желаю, чтобы все...
lakulkin

Сообщение lakulkin »

[LiS] писал(а):Я могу, но только бесплатно :D . Мне нужно: либо старый ноутбук с IDE, либо переходник SATA - IDE 3.5
Для меня это набор букв. :( Спасибо за предложение, но, видимо, я не смогу найти все эти буквы :D
ecaterinochka

Сообщение ecaterinochka »

Все большое спасибо за помощь и особенно Lag и Anatori. Все получилось! Я счастлива )))
Все будет хорошо!
lakulkin

Сообщение lakulkin »

[LiS]
Компас сделал?
[LiS]
Контактная информация:

Сообщение [LiS] »

Нет. Да он мне и не нужен. Он горит, но не крутится. Его можно откалибровать попробывать, но я этим не занимался. Мне кажется, что он перестал вращаться из-за снятия ограничения просмотра видео в движении.
Желаю, чтобы все...
silverghost

Сообщение silverghost »

Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь пользовался утилитой unpack_kwi, авторства уважаемого Otaku?
http://www.takingthingsapart.org/ind...d=40&Itemid=57
Вот об этом речь.
Просто все мои попытки распаковать лоадинг потерпели позорное фиаско.
Из командной строки набираю: unpack_kwi u loading.kwi
И.... ровным счетом ничего не происходит. Естественно, что все лежит в одной папке - и сам распаковщик и лоадинг. Что не так делаю?
PAJERO IV 3.2 (190) 5D ULTIMATE
smart007

Сообщение smart007 »

[LiS] писал(а):перестал вращаться из-за снятия ограничения просмотра видео в движении
Нет, Вы не правы.

Я думаю из-за того, что начали пользоваться навигацией.

Как и на КПК, нельзя пользоваться одновременно GPS на 2-х сразу программах.
Lag

Сообщение Lag »

Компас не как не взаимосвязан ни с навигацией (Навигация берёт данные через GPS приёмник) ни тем более с просмотром ДВД, попробуйте откалибровать... Если не ошибаюсь, штатный компас берёт данные через свой датчик, и не связан с головным устройством, если не прав поправьте..
smart007

Сообщение smart007 »

Мое мение, что там один датчик GPS, а на 2-ой версии сделали возможность использовать данные GPS там и там.
pashish

Сообщение pashish »

Да но на Р-02 компас не работает, вот что делать не знаю?.
Кстати новая инфо по поводу обновления карт (официальная), этим вопросом (переговорами и поставками) занимается не рольф а рольф импорт, а он молчит поразит в тряпку...
Зае.ло всё, карты у нас будут нормальные или нет?
Официальное обращение к ФОРУМЧАНАМ
Может быть плавно (кто знает как это делать) прейдем к вопросу возможного обновления или если можно узнать из других источников что нас ждет (например от самого изготовителя). И ещё мне тут подсказали что платформа или как там правильно не знаю у ниссанов такая же, а карты вроде посвежее. Может с этого начнем и посмотрим :!:
Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы (И. Сталин)
Anatori
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3-door
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Anatori »

вот тут http://www.club-nissan.ru/forums/showth ... 1&page=235 на Nissan Pathfinder народ штатную навигацию обсуждает, я так понял у них ещё хуже чем у нас, т.е. вообще нету её никакой. А на Nissan Teana я знаю штатная навигация тоже только по МСК и СПБ. А вот тут вроде как более расширенная версия на Teana http://www.creep.ru/2009/05/09/Nissan_T ... ia_V3.html
Anatori на Mitsubishi Pajero IV 3D 3.8 Ultimate AT ORIENT RED
pashish

Сообщение pashish »

Anatori писал(а):вот тут http://www.club-nissan.ru/forums/showth ... 1&page=235 на Nissan Pathfinder народ штатную навигацию обсуждает, я так понял у них ещё хуже чем у нас, т.е. вообще нету её никакой. А на Nissan Teana я знаю штатная навигация тоже только по МСК и СПБ. А вот тут вроде как более расширенная версия на Teana http://www.creep.ru/2009/05/09/Nissan_T ... ia_V3.html
Ну и кто скажет что с этим делать, расширенная версия нам подойдет?
Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы (И. Сталин)
lakulkin

Сообщение lakulkin »

Ребят, а что за калибровка датчиков скорости и еще чего то в настройке есть?
Я тупо сбросил, а теперь очкую :D
ryaa
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ryaa »

все сделал как описано тут http://www.out-club.ru/board/showthread ... 13&page=57

После того как все установилось жму NAVI.
На черном экране сообщение что то типа "обязательно прочтите инструкцию бла бла бла... соблюдайте ПДД..." и кнопка Готова внизу справа.

Проблема в том, что эта кнопка disabled и при нажатии издается характерный звук и соот. никуда перейти дальше нельзя.

Кто нибудь в курсе что это за проблема и как с ней боротся

спасибо
Lag

Сообщение Lag »

ryaa писал(а):все сделал как описано тут http://www.out-club.ru/board/showthread ... 13&page=57

После того как все установилось жму NAVI.
На черном экране сообщение что то типа "обязательно прочтите инструкцию бла бла бла... соблюдайте ПДД..." и кнопка Готова внизу справа.

Проблема в том, что эта кнопка disabled и при нажатии издается характерный звук и соот. никуда перейти дальше нельзя.

Кто нибудь в курсе что это за проблема и как с ней боротся

спасибо
Когда игрался с добавлением карт Европы, была такая же ерунда, после замены файла Loading или alldata, точно не помню, попробуй всё заново записать, должно заработать.. Лучше скопируй целиком образ от R-02 и туда залей свою музыку, если осталась сохранённая. :)
ryaa
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ryaa »

Lag писал(а): Лучше скопируй целиком образ от R-02 и туда залей свою музыку, если осталась сохранённая. :)
а где образ целиком взять?
я делал как в ссылке написано.. скачал по ссылке, нарезал на диск и все такое (вариант №2)
Музыки не осталось кстати. Все снес.. Не жалко

Кстати посмотрел версию карты и там пишется --------
то есть карты не залились чтоли?
Вообще когда диск вставляю (который нарезал), то может все таки выбрать обновить карты? или все таки через сервисное меню, как по ссылке?
test test
[LiS]
Контактная информация:

Сообщение [LiS] »

Вы наверное не очень внимательно читали описание действий на странице 75.
Уважаемые модераотры, может все-таки порядок действия, изложенный HastaLaVista и дополненный мной на 75-й странице с сылками выожить на первую страницу?
Желаю, чтобы все...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»