Повышение мощности CR

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Дядя Виталик
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi

Re: Повышение мощности CR

Сообщение Дядя Виталик »

SKS писал(а):Сегодня первый раз за полгода пользования блоком увидел черный дым из трубы.
Это скорее всего с машиной что-то. наврядли это от этого девайса. У меня знакомый на TuningBoxе уже не первый год катается. Никогда таких проблем не было. Я себе тоже поставил такой. Но про себя пока рано говорить. Мало еще проехался. А черный дым у меня, например, наблюдался, из-за плохого топлива. Ты понаблюдай, если будет налюдаться, что дым сопровождается большим расходом топлива, плохим запуском и неустойчивой работой двигателя, тогда не плого было бы к сервисмэнам заглянуть.
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Дядя Виталик писал(а):
SKS писал(а):Сегодня первый раз за полгода пользования блоком увидел черный дым из трубы.
Это скорее всего с машиной что-то. наврядли это от этого девайса. У меня знакомый на TuningBoxе уже не первый год катается. Никогда таких проблем не было. Я себе тоже поставил такой. Но про себя пока рано говорить. Мало еще проехался. А черный дым у меня, например, наблюдался, из-за плохого топлива. Ты понаблюдай, если будет налюдаться, что дым сопровождается большим расходом топлива, плохим запуском и неустойчивой работой двигателя, тогда не плого было бы к сервисмэнам заглянуть.
А я и не считаю что блок. Но он-то кстати бает дымность на верхних картах 8,9 и на горной 2. Здесь уже обсуждали почему.
По поводу работы машины - все о'кей. И заводится нормально, и работает устойчиво. А расход у меня в городе не больше 13,5 литров, и это на 6-й карте. Но как она при этом едет!
Дымность наблюдаю при следующих факторах:
- соляра Газпромнефть
- тапок в пол или около того с места
- температура за бортом выше +25
При других условиях или при равномерном разгоне дыма нет.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Обычно заливаюсь на Лукойл( у нас он лучший)- дымности нет при поднятом наддуве, тут плеснул на Роснефти,- едет так-же, но чернота летит даже на 5ой,- очень сильно...сначала даже мысли появились о дырках). ну типо кулер пробит...но по давленометру вижу что всё оки.. Расход- 370 км трасса, из них 50/50 Лукойл/Роснефть, линейный, скорость 80-150: 40 литров...

Кста, у нас по сертификатам:
Лукойл- эвро 3
Роснефть- Эвро2

Есть Лукойл, как поставщик, на другом бренде- эвро 5), но цена на 4 рубля вверх...
Машин правда едет на этой горючке, и расход % на 10-15 меньше...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
SKS

Сообщение SKS »

Залил после Газпромнефти Лукойла (он у нас вроде Евро-4, пишут что Дизель-Экто). Машина вроде работает также, ну может чуть поровнее. Расход упал по компу почти на 1 л(!?). Дыма стало меньше, но все равно если газануть хорошенько дымит. Может выходит газпромовская гадость? Еще добавил Кастрол ТДА. В общем завтра еду в командировку, намотаю по трассе 1000 км, поглядим как будет Карту наверное сменю на 5, хотя 6-я нравится своим подхватом снизу.
Свят

Сообщение Свят »

SKS писал(а):Залил после Газпромнефти Лукойла (он у нас вроде Евро-4, пишут что Дизель-Экто). Машина вроде работает также, ну может чуть поровнее. Расход упал по компу почти на 1 л(!?). Дыма стало меньше, но все равно если газануть хорошенько дымит. Может выходит газпромовская гадость? Еще добавил Кастрол ТДА. В общем завтра еду в командировку, намотаю по трассе 1000 км, поглядим как будет Карту наверное сменю на 5, хотя 6-я нравится своим подхватом снизу.
С картами замутка хитрая ::-D: Я на 5ой катаюсь, кажется универсалом, 7ю клацаю- вроде как убегаю от тех, кого на 5й сделать немогу... а еслиб на 6й ездил..., так и ускорится неначем :*WALL*:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ

Toyota Tundra
morya4ok
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S66 W54 - продан
Благодарил (а): 197 раз
Контактная информация:

Сообщение morya4ok »

Сегодня наконец-то установил шайтан коробку, прокатился не много по полям на 3-ей карте, а по дороге с дачи поставил 5-ую, жена сказала, что из-того что пропала задумчивость при нажатии на педель газа тяжело ехать в пробке, постоянно норовит въехть кому-нибудь в зад. требует вернуть всё как было. ::-D:
зима - R17 275/65 Nokian Hakkapeliitta R SUV
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC
Свят

Сообщение Свят »

ещё скажет, что тормоза вдруг :) стали хуже тормозить, слазь- посмотри ::-D:
ФАНТОМ

Toyota Tundra
morya4ok
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S66 W54 - продан
Благодарил (а): 197 раз
Контактная информация:

Сообщение morya4ok »

Свят писал(а):ещё скажет, что тормоза вдруг :) стали хуже тормозить, слазь- посмотри ::-D:
Я ехал баловался с ELM-ом, жена за рулем, по сторонам смотрела ворон считала, потому и норовила в зад кому-нибудь закатить.
ЕLM показал, что похоже пора чистить радиатор. Не думаю, что не сильно быстро двигаясь по трассе температура ОЖ 94-96 - есть нормальная для этого времени года в пробках до 88 падает, за бортом где-то 15 градусов всего.
зима - R17 275/65 Nokian Hakkapeliitta R SUV
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC
Piter
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: pajero sport 2017
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Piter »

Приветствую!
Мучаюсь муками выбора... Сделать чип в винде или поставить бокс с овербустом как у Свята.
Есть принципиальная разница?
Звонил туда спрашивал - увеличится ли даление наддува. Сказали что увеличется, но из-за чего - так внятно и не смогли объяснить.
Помогите определиться пожалуйста.
По деньгам выбор - не главное. Больше переживаю за глюки и надежность.
SKS

Сообщение SKS »

Как и говорил, уехал в командировку. Проехал где-то около 420 км. Перед выездом заправил до полного бака Лукойловским Экто и плеснул Кастрола ТДА. Ехал как обычно 100-110 км/ч. По БК расход 9.5 л с учетом небольших пробочек в г. Челябинск. Стрелка расходомера на приборке легла на середину. Т.е. примерно где-то литров 35 истратил. Обратно поеду, залью до полного и посчитаю поточнее расход. Карта 6.
На обратной дороге поставлю карту 5, посмотрю разницу в расходе.
Свят

Сообщение Свят »

Piter, тут однозначного ответа ты не получишь)
Почитай про *опрос* тюнинг контор Седого с чиптюнингом EFI....) Никто не может дать толковых ответов на вроде не сложные вопросы о работе мотора после *промывания мозгов*...
Разница в чиповке и самостоятельном вмешательстве в том, что ты ездишь на внятных доработках или *вере этой конторе*...
По поводу рессурса и глюков- ни там ни там косяков на наших машинах, а именно моторах, замечено не было....
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Дядя Виталик
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi

Сообщение Дядя Виталик »

Вот поэтому и не хотел прошиваться. Наши "кулибины" неизвестно как прошьют и не известно, что потом будет с машиной. Поэтому предпочел тюнингбокс. Его всегда можно снять и продать, если что-то не понравится. Плюс еще, если вдруг машину придется продавать, как на это будут покупатели смотреть.А лишних пролемусов не хотелось бы.
коста10
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 г.в.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение коста10 »

Приветствую. Я тут человек новый. Не судите строго ,если что. До этого был чипованый Сорик. Позвонил в контору,которая чиповала Соренто с просьбой чипануть Паджа спорт,сказали ,что не смогут. Думаю поставить тюнингбокс. Только с солярой,в нашем медвежьем углу проблема. Нетути у нас хорошего дизля. Я так понял,что с установкой бокса,требования к топливу повысятся. С плохим топливом и без изменения наддува,есть риск поиметь сзади авто ,клубы черного дыма. ЕГР уже заглушил,так как на предыдущей машине имел траблу,иза клапана ЕГР.Зарание спасибо за советы.
НМПС. 2011г. 2.5 дизель. Шайтан коробка,ЕГР заглушен,овербуст 15%, полная шумоизоляция. Летаю на100500.
Свят

Сообщение Свят »

коста10 писал(а):Приветствую. Я тут человек новый. Не судите строго ,если что. До этого был чипованый Сорик. Позвонил в контору,которая чиповала Соренто с просьбой чипануть Паджа спорт,сказали ,что не смогут. Думаю поставить тюнингбокс. Только с солярой,в нашем медвежьем углу проблема. Нетути у нас хорошего дизля. Я так понял,что с установкой бокса,требования к топливу повысятся. С плохим топливом и без изменения наддува,есть риск поиметь сзади авто ,клубы черного дыма. ЕГР уже заглушил,так как на предыдущей машине имел траблу,иза клапана ЕГР.Зарание спасибо за советы.
Ваша горючка не хуже Мурманской :;-): Ставь бокс и не парься :*VICTORY*: А потом и турбу *подкинешь*...
ФАНТОМ

Toyota Tundra
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Свят
Что с заслонкой делать будем???? :*SCRATCH*:
Может кто еще желает присоединиться к экспериментам с последующим вынесением вердикта???
К стати актуально для тех кто думает глушить или нет ЕГР!!!
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5&start=60
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
ISerg
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ISerg »

Езжу на 5 карте шайтан коробки, провода еще не вывел а каждый раз лазить под капот и вручную переключать лень ::-D:
Раньше черного дыма не замечал, сейчас ужас какой-то :=-O: Заправляюсь на лукойловской проверенной заправке, но раньше лил присадку от ликви моли, последние разы не заливал.
Возможно изменение дымности от присадки?
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Возможно!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Свят

Сообщение Свят »

ISerg писал(а):
Возможно изменение дымности от присадки?
Возможно из-за другого состава дизтоплива. Я присадки не лью, так с приходом *летней саляры* дымить стал немного... Хотя возможно и из-за повышения температуры поступающего воздуха :*DONT_KNOW*:
sn1 писал(а):Свят
Что с заслонкой делать будем???? :*SCRATCH*:
Надо разобраться сначала...С Напиком у нас разные алгоритмы этого *глюканата*... У меня сёня ваще чудеса творятся :*WALL*: отписываюсь по твоей ссылке....
ФАНТОМ

Toyota Tundra
FGC
Двигатель:: FGC BOX + 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение FGC »

По поводу дыма процетирую пару сообщений соклубника из Нижнего Новгорода, может кому то пригодится.
поставил блок FGS, по ощущениям - все отлично. Одно только напрягает - на любой карте, если резко с любого режима дать газ из глушака валит чернущий дым секунды 2-4. Это так и должно быть? У всех так? Если так быть не должно - что делать?
Меня этот черный дым на сомнения наводит, очень много его. Сегодня стартовал с перекрестка, на перекрестке ГБДД стояли, какую то машину остановили, я поддал газку, что бы побыстрее выскочить, машина и ГБДДшник реально скрылись в облаке черного дыма, в зеркала заднего вида их видно не было, они были в дыму Весело конечно, но мне кажется, что так не должно быть.
Заправился сегодня на терминале, все, дыма больше нет, на любой программе на любых режимах На Лукойл больше ни ногой
FGC
Двигатель:: FGC BOX + 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение FGC »

Один владелец лексуса задался целью добиться дыма. Ездит раз в неделю, что бы я поднимал ему карты.
Сказал что когда увидит дым, на этом остановится. Сейчас девятая карта с хорошим плюсом.
Пришлите пожалуйста канистрочку лукойловской, что бы он отстал. ::-D:
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»