У кого что ломалось на NMPS

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
DVCH
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Re: У кого что ломалось на NMPS

Сообщение DVCH »

Tanika23 писал(а):
DVCH писал(а): Бумажка дома. Не забуду, обязательно сосканю. Я делал неделю назад в Рольф-Алтуфьево. Еще две недели Ролфы бодались со страховой: менять или красить, хотя царапины были пустяковые. По цене понятно, что ОД выгоднее, тем более часть эта приходит уже крашенной в мой черный цвет. Но от ценника всё равно офигел... ::'(:
про тоже самое ...я тоже в гараже притерлась :) царапинки еле заметные, честно говоря так бы и ездила, но у меня еще бампер красили- так что до кучи оформила в страховой.
а деталь так и называется :*YES*:
Рольф потому тебе и менять захотел целиком, что красить не надо.... там этот расширитель на пластиковых пистонах крепится- и что им-снял-поставил...10 минут от силы!
Вот, нашёл бумажку. Немного в цифрах ошибся, но некритично. Жалко страховую... ::'(:
сканирование RS0027.pdf
(926.25 КБ) 57 скачиваний
Tanika23
Мой автомобиль(и):: ☼ NMPS-теперь у мужа
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Tanika23 »

DVCH писал(а): Вот, нашёл бумажку. Немного в цифрах ошибся, но некритично. Жалко страховую... ::'(:
да уж!...да и для тебя ничего хорошего, если думаешь повторно в той же страховой страховаться....всё припомнят с повышающим коэффициентом :*PARDON*:
Понять женскую логику легко,... достаточно научиться играть в бильярд кубиками.
Верю в свои мечты, верю своим чувствам и интуиции, верю в себя и что все со мной будет правильно.
Tanika23

Сообщение Tanika23 »

У меня вопросик! Мальчики у меня перестала гореть подсветка обогрева пассажира. Именно подсветка! переключатель =красный-зеленый горит, подогрев работает Там что лампочка могла перегореть? :*CURTSEY*:
Верю в свои мечты, верю своим чувствам и интуиции, верю в себя и что все со мной будет правильно.
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

По моему она не разборная и меняется кнопка целиком, но могу ошибаться...

У меня стал тихонько посвистывать пропеллер печки, когда холодно, первые минуты после включения.
Перегорели по-очереди лампочки в передних габаритах :)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
МиО
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС, S05

Сообщение МиО »

А у меня молдинг на дверях отклеевается, тока забрал.... ну если руки кривые зачем их вообще клеять.. поеду в Рольф пускай ремонтируют по гарантиии
НМПС 2,5дизель, S05, АКПП, ASTC (ESP)
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

G.A.P писал(а): У меня стал тихонько посвистывать пропеллер печки, когда холодно, первые минуты после включения.
Мне меняли моторчик печки по гарантии. Сначала предложили смазать подшипник. Я предложил поменять, а мои старый смазать и использовать по своему усмотрению.
Чтобы предьявить свист пришлось ждать мороза и открыв двери вымораживать салон, штоб засвистело. В тепле никак.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

G.A.P писал(а):По моему она не разборная и меняется кнопка целиком, но могу ошибаться...
Ошибаешься. Неразборная - когда Рольф по гарантии. Они не парятся.
Когда за свои деньги очень даже разбирается, на пикапклубе народ менял. Цена лампы на два порядка дешевле всего переключателя. Кстати, кто лез туда второй раз, сразу менял на светодиоды :*VICTORY*:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
black910
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

у меня перестала гореть подсветка обогрева пассажира. Именно подсветка!
Наблюдаю ещё интереснее случай. Подогрев выключен, габариты (или ближний свет) включен, подсветки (красной) кнопки обогрева нет. Включаю подогрев (любой), подсветка есть (или зелёная, или желтая). Это относится к одной кнопке, на другой все нормально.
CoolBDW, надеюсь, там не три :) лампы, а одна?
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
Tanika23

Сообщение Tanika23 »

CoolBDW писал(а):
G.A.P писал(а):По моему она не разборная и меняется кнопка целиком, но могу ошибаться...
Ошибаешься. Неразборная - когда Рольф по гарантии. Они не парятся.
Когда за свои деньги очень даже разбирается, на пикапклубе народ менял. Цена лампы на два порядка дешевле всего переключателя. Кстати, кто лез туда второй раз, сразу менял на светодиоды :*VICTORY*:
спасибо! :*THANK*: значит лампа там....может уговорю мужа в выходные слазить :)
или в Рольф заеду :*SCRATCH*:
а у нас подсвечивается прикуриватель и замок зажигания? чет внимания не обращала, а сегодня все обсмотрела-что горит, что нет....у меня не горят. :*DONT_KNOW*:
Tanika23

Сообщение Tanika23 »

black910 писал(а):
Наблюдаю ещё интереснее случай. Подогрев выключен, габариты (или ближний свет) включен, подсветки (красной) кнопки обогрева нет. Включаю подогрев (любой), подсветка есть (или зелёная, или желтая). Это относится к одной кнопке, на другой все нормально.
:=-O: :%): а...у меня эта подсветка погасла....потом неожиданно загорелась на неделю...вот со вчерашнего дня опять не горит, возможно контакт плохой, но лезть все равно придется.
black910
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

а у нас подсвечивается прикуриватель и замок зажигания?
В темное время суток, при открытой двери, замок зажигания подсвечивается, как только вставите ключ и повернёте его, подсветка гаснет. Прикуриватель не помню.
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
Tanika23

Сообщение Tanika23 »

black910 писал(а):
а у нас подсвечивается прикуриватель и замок зажигания?
В темное время суток, при открытой двери, замок зажигания подсвечивается, как только вставите ключ и повернёте его, подсветка гаснет. Прикуриватель не помню.
поняла! :*THANK*: значит все нормально! :*VICTORY*:
DenisR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

кто будет менять кнопки подогрева, сейчас ставят нового образца вот они уже не разборные, точней разборные но менять диоды там крайне сложно.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
DVCH
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Сообщение DVCH »

А у меня иногда, не часто правда, на холодном движке, т.е. после прогрева минуты две, при трогании загорается, а точнее промигивает, лампа желтенькая курсовой устойчивости секунды на две. А потом все в норме несколько дней. Что это может быть?
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

black910 писал(а):
Откуда ж я помню (сам не лазил). Мнится мне, что два светодиода (жёлтый и зелёный) на режимы и лампочка на подсветку. Но могу ошибаться. И опять же - я же сказал, на пикапклубе всё давно обсосано. Ну и если лезть - всё равно смотреть по месту.
Кстати, если аккуратно, то панельку с тумблером (маленькую панельку под один этот самый тумблер) можно вытащить без снятия всей панельки прикуривателя. Просто вытянуть на себя, если получится аккуратно поддеть. Но лучше сзади подлезть - менее опасно для пластмассы
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Dimon 121
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Dimon 121 »

Всем привет, вышла из строя электро регулировка водительского сиденья, что может быть????? Предохранитель?????? Реле??????
Ехал сегодня на работу, решил приподнять сиденье, чуть поднял и все, не работает. Разбираться пока времени нет, хочу узнать ваше мнение, так сказать набраться опыта в этом направлении.
Hahalena & Maximal
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hahalena & Maximal »

kmashumaher писал(а):Всем привет и всё такое!
паджероспорт в новом кузове 2008 г.в., 3,2л. МКПП. +вебасто
3. Самый мощный косяк(появился 2 недели назад) - педаль сцепления: сначала легкий ход в конце очень тяжелый и скрип какой-то из коробки + не могу нормально включить скорость(надо перегазовку делать или двойной выжим и то не всегда помогает :]:-O: )

у когонить еще был такой косячок?
спасибо за внимание
у нас, коробку два раза снимали, что как писАл, моешь в истории сообщений посмотреть. Смазку лучше не рыжую закладывать, а для ШРУСов, я с ней уже 50 тык проехал - держится, хотя в конце выжима есть повышенное усилие.

Для справки: при 99750 заявил о стуках в рулевом. Инженер по гарантии Р-Восток покачав руль на незаведенной машине сказал что стучит колонка и её клеить надо. Я про себя удивился- ведь это рейка стучит, но от проклейки колонки (3-ей на машине) не отказался, так как она немного стучала. Месяцок ждали клея, проклеили а стук остался. И не мудрено - потому что на неровностях придвижении стучит колонка, а на заглушенной при покачивании руля рейка (thx to DenisR). Я не буду писать как мучительно мы доказывали что стучит и стучала рейка, что инженер олень, что клеить колонку еще раз бессмысленно, как мы цитировали законы и формулировали документы и говорили с руководством ДЦ. В итоге пробовали подзатянуть рейку не снимая с машины: 3 попытки за 6 часов+нервы мастера = результата ноль. Либо стук, либо не повернешь. И вот отсюда начались чудеса:
РОЛЬФ-ВОСТОК по собственной инициативе выдал подменный авто (Colt 1.3 робот :*HELP*: ) и ЗА СЧЕТ ДЦ сделал ремонт почти на 13 000 р. Сняли рейку, поменяли регулировочный сухарь, провернули-прокачали+сход/развал. СПАСИБО РОЛЬФ-ВОСТОК!
P.s. За гарантию очень много сделали кучу хрома, 2 раза коробку снимали, кнопок тоже кучу, коробку снимали 2 раза, и многомного всего. Спасибо Рольф и Мицу, только не переливайте масло на ТО, а то сразу заметно что Рольф - шарага!
Mitsubishi New Pajero Sport, 4m41 163/369, МКПП, Т54
Зима - Blizzak dm-v2 R17
Лето - Bridgestone 684II R17 + тульские цепные изделия
Leek
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Toyota
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Leek »

Было на той неделе, выезжаю с заправки, вылез на пол дороги, жму газ и машина не едет, что за нах? Сбросил и нажал, поехала норм, второй раз такое уже.
Mutant Ninja Turtles
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Leek писал(а):Было на той неделе, выезжаю с заправки, вылез на пол дороги, жму газ и машина не едет, что за нах? Сбросил и нажал, поехала норм, второй раз такое уже.
Это как не едет? Вообще реакции на газ нет, или очень слабая?
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Leek писал(а):Было на той неделе, выезжаю с заправки, вылез на пол дороги, жму газ и машина не едет, что за нах? Сбросил и нажал, поехала норм, второй раз такое уже.
ASTC однако!!! :;D:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»