Страница 7 из 17

Добавлено: 31 мар 2009, 18:20
vladimir_kp
Sedoy писал(а):Вопрос- я где то слышалл, что на дизеле нельзя ехать с оборотами свыше 3000? так ли это?
Можно, нельзя, это понятно, а вот кто мне скажет нахрена ехать больше 3000???? По моему 100-120 оптимальная крейсерская скорость а это как раз 3000. Далее просто опасно на такой машине.

Добавлено: 31 мар 2009, 18:22
Podzemshik
Если дорога ровная и прямая, то я на 100 засыпаю.
А 120 - это уже 3500.
Далее просто опасно на такой машине.
Не опаснее, чем на бюджетной малолитражке. Спорт на скорости едет как по рельсам. База длинная, стабилизаторы поперечной устойчивости хорошие. Рулится на скорости гораздо лучше вазовской десятки - а как на них гоняют!

Добавлено: 31 мар 2009, 18:59
Sedoy
vladimir_kp
По моему 100-120 оптимальная крейсерская скорость а это как раз 3000. Далее просто опасно на такой машине.
Я что то не заметил особых опасностей..поездив на этом дизеле, наоборот стал считать, что 120 км/ч для EFI и моих зимних 245/75/R16, это и есть крейсерская скорость (до 140 на обгонах фур)- все работает ровненько, без надрыва, к тому же, похоже что на этих оборотах что то там прочищается, если до такой езды мотор вибрировал несколько больше, то после работает ровненько.

Оттормаживаться со 100 кмч приходилось, но все пучком, очень рад что нет АБС, на королле очень мешала тормозить как хотелось. То есть спорт конечно понемногу заносит в боковую от юза, но нужно чуть отпустить тормоза и все выравнивается.

Для контраста попробуй поездить на волге- вот она на скорости вообще не управляется, ватное управление

Добавлено: 01 апр 2009, 15:05
kalinik
Sedoy писал(а):Скажте уважаемые, а нужно ли промывать тнвд и форсунки На этом двигателе, как рекомендуют на форуме?

А какие симптомы неисправности?
Немного неправильно поставил вопрос. Можно ли промывать тнвд и форсунки? Не сильно разбираюсь в системе с электронным управлением. Не вызовет ли это негативных последствий?

Добавлено: 01 апр 2009, 18:15
Sedoy
kalinik
В дизтопливо добавляются моющие присадки. Если все работает, для профилактики мыть разными едкими жидкостями типа винсов и лавров ИМХО вряд ли стоит, даже если пробег зашкаливает за сотню тыс. И наоборот, если вы убедились, что внешне все ок (метки, зазоры в клапанах, топливо гарантированно ок, воздух не подсасывает, топливный и воздушный фильтры ОК и т.п.), но двигатель не работает положенным образом, то перед проведением более серьезных регулировок (опрессовка форсунок, проверка их распыла, настройка ТНВД) промывка очень желательна, т.к. польза от нее будет несравненно больше, чем некоторое сокращение ресурса омываемых соляром мембран от контакта с промывочной жидкостью

Добавлено: 01 апр 2009, 18:25
Sedoy
Кроме того, у вас может быть забит катализатор...или наличествовать ошибки в ЭСУД из за отказа датчиков- нужно взять MUT и посмотреть..а наверное только потом думать о промывке

Добавлено: 01 апр 2009, 21:12
kalinik
Sedoy писал(а):
В дизтопливо добавляются моющие присадки. Если все работает, для профилактики мыть разными едкими жидкостями типа винсов и лавров ИМХО вряд ли стоит, даже если пробег зашкаливает за сотню тыс. И наоборот, если вы убедились, что внешне все ок (метки, зазоры в клапанах, топливо гарантированно ок, воздух не подсасывает, топливный и воздушный фильтры ОК и т.п.), но двигатель не работает положенным образом, то перед проведением более серьезных регулировок (опрессовка форсунок, проверка их распыла, настройка ТНВД) промывка очень желательна, т.к. польза от нее будет несравненно больше, чем некоторое сокращение ресурса омываемых соляром мембран от контакта с промывочной жидкостью

Спасибо за исчерпывающую информацию. Еще раз вопрос, для тех кто действительно разбирается. Можно ли мыть топливную систему, с электронным управлением, без неприятных для нее последствий.

Добавлено: 02 апр 2009, 21:32
VLAD7
Много хороших статей по дизельной и не только тематике,где то там была статья про эксплуатацию насосов с EFI.http://www.autodata.ru/item.osg?idr=2&idt=16
По поводу промывки думаю,что промывать форсунки на авто нет смысла,снять нужно и на стенд,это не сложно.Насос мыть можно,вреда не будет,процедура описана многократно на форуме.

Добавлено: 03 апр 2009, 09:28
D.A
А никто не пытался заменить катализатор на обычный резонатор? По идее ведь должно мощности прибавиться.

Добавлено: 03 апр 2009, 13:49
Podzemshik
D.A писал(а):А никто не пытался заменить катализатор на обычный резонатор? По идее ведь должно мощности прибавиться.
На наших машинах он без проблем выкидывается и заменяется куском трубы, потому что мы не обвешаны лямбда-зондами. Мощность немного возрастает. Резонатор никакой не нужен, у дизеля выхлоп тише бензинки из-за турбины, она все глушит. Дайте газу и приложите руку к выхлопной трубе - оттуда дует ровный поток.

Добавлено: 04 апр 2009, 07:57
Sedoy
Не думаю, что катализатор нужно менять на просто кусок трубы. В машинах без EFI на месте катализатора стоит так называемый дополнительный глушитель, его и целесообразно поставить

Добавлено: 09 апр 2009, 18:25
Sedoy
Если решено избавиться от катализатора, то отличным решением этого вопроса может быть решение, подсказаное пользователем Sharan
- можно попытаться выбить ровно половину керамики для того, чтобы резонанс не напрягал. По его словам, проблем практически нет.
При этом не нужно искать доп. глушитель либо вставлять на место катализатора кусок трубы и т.п.

Добавлено: 21 апр 2009, 14:46
Sedoy
Чем шприцеваться?

====== Пластичные смазки Мобил ======

1. Пластичная смазка Mobilgrease XHP 222 -
обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой. Рабочий диапазон температур - от -25 до 150°C. Смазка Mobilgrease XHP 222 - смазка класса 2 по NLGI , созданная на основе масла вязкостью ISO VG 220. Цвет- синий.

2. Пластичная смазка Mobilgrease XHP 461 - высококачественная универсальная смазка на основе литиевого загустителя с противозадирными присадками. Температурный диапазон применения - от -20 до 150°C. Увеличенные периоды между заменами смазки, обусловленные длительным сроком службы продукта даже в тяжелых условиях эксплуатации. Смазка Mobilgrease XHP 461 - смазка класса 1.5 по NLGI . Цвет- синий

3. Пластичная смазка Mobilgrease Special -
литиевая смазка для работы при сверхвысоких давлениях. Рекомендуется для смазки подшипников колес и узлов шасси легковых автомобилей. Благодаря исключительной противоизносной защите, придаваемой добавкой дисульфида молибдена (moly), смазка Mobilgrease Special имеет класс 2 по NLGI и особенно подходит для высоконагруженных подшипников, эксплуатирующихся в условиях вибрации, и для узлов шасси, эксплуатирующихся в тяжелых условиях. Рекомендуемый интервал рабочих температур - от -20C до +130C. Цвет- серо черный

4. Пластичная смазка Mobilith SHC 1000 Special -
предназначена для увеличения срока службы подшипников, эксплуатируемых при чрезвычайно низких скоростях, больших нагрузках и высоких температурах. Превосходные характеристики при сверхвысоком давлении и противоизносные характеристики. Mobilith SHC 1000 Special применяется как смазка подшипников скольжения и качения, эксплуатируемых при чрезвычайно низких скоростях, больших нагрузках и высоких температурах. Рекомендованный рабочий диапазон температур - от -20°С до свыше 200°С. Цвет серо черный

5. Пластичная смазка Mobilith SHC 15 -
рекомендуется, в первую очередь, для смазки узлов, работающих с очень высокой скоростью, например шпинделей металлообрабатывающих станков. Интервал рабочих температур для смазка Mobilith SHC 15 составляет от -50°С до 160°С. Цвет- красный (обратить внимание тем, кто живет в северных районах)

Итак, я бы выбрал-

Mobilith SHC 1000 Special для смазки шарниров шаровых и рулевого,

Mobilgrease XHP 461 для смазки подшипников крестовин (или SHC 15 для холодных регионов или при желании менять смазку реже, но она без противозадирных присадок),

Mobilgrease Special для смазки ступичных подшипников.

Равноценной заменой Мобил могут служить

===== Пластичные смазки CASTROL==========

1. CASTROL LMX- противозадирная смазка устойчивой консистенции, рабочая температура –35 °С до +170, содержит присадки класса “EP”, которые улучшают стойкость к давлению настолько, что даже при эксплуатации в экстремальных условиях обеспечивается надежное смазывание и защита поверхности от трения. Имеет класс 2 по NLGI. Цвет- желтовато- бурый

2. CASTROL MS 3 Grease- Применяется там, где трущиеся детали могут приостанавливаться или колебаться (например, при низких скоростях скольжения или высоких давлениях) или обладают довольно плохими поверхностями, т.е. везде, где условия эксплуатации уже не допускают гидродинамическое смазывание. Так, например, Castrol MS 3 Grease применяется для смазывания шарниров, в том числе ШРУС, карданных валов, подшипников скольжения, опорно-сцепных устройств со шкворнями, подшипников колес, подшипников качения и прочих узлов в промышленности и в автомобилестроении. Имеет класс 2 по NLGI. Присадка MoS2 придает этому материалу хорошие антифрикционные свойства. Цвет- темно- серый

Из этого я бы использовал CASTROL LMX для смазки крестовин, а CASTROL MS 3 Grease- для всего остального.

Итого- в идеале нужно иметь два или три шприца, и каждый узел смазывать той смазкой, которая имеет уклон под его характеристики эксплуатации. Но, очевиднно, ничего страшного не будет, если выбрать какую то только одну смазку, и шприцевать все ею.

При покупке смазок в магазине требуйте сертификат- гораздо спокойнее, когда указан поставщик- официальный дилер кастрола или мобила, а не к примеру некое ООО на Украине

Добавлено: 21 апр 2009, 15:35
Podzemshik
А нам подходит обычный шприц вроде такого?
Изображение

Добавлено: 22 апр 2009, 15:03
Sedoy
Podzemshik
Вроде похож на то, что надо. Но я купил другие, турецкие, а это похоже китай? Еще обрати внимание, что на наконечнике должно быть 4 подвижные щеки, а не две

Добавлено: 22 апр 2009, 17:16
Podzemshik
Sedoy писал(а):Podzemshik
Еще обрати внимание, что на наконечнике должно быть 4 подвижные щеки, а не две
Тут кажется 3. Точно не помню, он на даче.

Добавлено: 26 апр 2009, 10:33
Bullet 71
Коллеги, прошу совета. МПС 4D56 забрал из салона 30.11.2008. ТО ноль проходил неделю назад. Пробег 2950. Соответственно 30.05.2009 машинке полгода. В сервисном центре заставляют до этой даты заменить масло на Мобил 1. Цена одной канистры 4л у них - 2700. Мне, я так понимаю, нужно две. Плюс работа. Езжу я мало.Так что, получается, если бы я вообще из гаража не выезжал, мне все равно через полгода масло нужно менять?

Добавлено: 26 апр 2009, 11:53
Sedoy
wolfwolf33
Очень желательно читать свою сервисную книжку и тогда многие вопросы отпадут. Там разрешается замена масла через 1 год только для тех двигателей 4D56, которые устанавливают на L200 выпуска с 2007 г, т.е. с аппаратурой впрыска DiD.
На паджеро спорт с дизелем 4D56 независимо от модификаций (механический ТНВД с 99 л.с., или электронно- управляемый с EFI 116 л.с.) установлен срок замены масла 6 месяцев.

Добавлено: 05 май 2009, 13:27
Artem_63
Подскажите, пожалуйста! Почему у 4Д56 с электроным ТНВД более высокая мощность, чем с механическим? Хотелось бы знать именно технические подробности.

Добавлено: 05 май 2009, 16:59
Podzemshik
Потому что контроллер измеряет поток воздуха на впуске, это позволяет увеличить подачу топлива без появления копоти при максимальном воздушном потоке. На механическом ТНВД максимальная подача топлива несколько занижена для запаса.