Сверление не получилось: поворотный кулак прошел сверлом, но обойма не поддалась - нужен алмаз или твердосплав.
Решено скидывать кулак и смазывать через уплотнение. Все разобралось относительно безобидно: в жертве 3 винта М8 крепления датчика и кожуха венца АБС. Шляпки свернул, резьбовые заломыши высверлил, резьбы откалибровал.
Кулак в сборе с шаровыми и ступицей на верстаке.
Уплотнение со стороны ШРУС встроенное, состоит из двух колец:
Наружное кольцо напрессовано на внутреннюю обойму. Аккуратно вводим узкую шлицевую отвертку под эластичную кромку воротника и снимаем защитное кольцо за 3-4 приема, перемещая шлиц на 5-10 мм по окружности. Стенка кольца чуть-чуть деформируется в месте первичного приложения отвертки, но без этого никак, потом поправим при установке. Важно не повредить эластичный воротник.
Внутренне защитное кольцо оставляем на месте, смазку подаем с помощью шприца 5-10 мл. Лучше 5, тк легче давить. Иглу выбираем самую толстую от шприца 20 мл или больше. Иглу чуть притупляем алмазным надфилем чтоб не повредить эластичную кромку.
Аккуратно вводим иглу под кромку как можно глубже внутрь подшипника и закачиваем 30 мл смазки за несколько приемов равномерно по окружности.
Я применил смазку МС1000 и дополнительно геомодификатор RVS 0,2 мл в консистенции для подшипников.
Заполняем внутренне пространство уплотнения смазкой и устанавливаем наружное кольцо. Деформированное место правим плоским торцем какого-нибудь прутка, под рукой было сверло D10. Легкими постукиваниями стенка кольца была отрихтована.
Ну далее монтаж кулака на авто.
Резюме: удалось спасти ступичный подшипник, тк не дошло до появления люфта. Походу, застал только самый начальный момент кончины заводской смазки. Видимо, весенние потепление начало сказываться уже на недостаточное охлаждение узла. RVS начал делать свое дело и за 100 км пробега общий шум от подшипника снизился значительно и практически вернулся на прежний уровень, остались еще некоторые эпизодические малоразличимые подвывающие тональности в области низких скоростей. Думаю, через 300 км все должно нормализоваться. Несказанно рад и феерически доволен! Отлегло

Сейчас на очереди правая передняя ступица - не шумит, но ждать не буду.
Некоторые фото: