ВОПРОС-ОТВЕТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A31,бензин
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero JR 1997 AT H57A
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Спасибо.
Mitsubishi Pajero Junior 1997 AT 1.1л 80 л.с. H57A 4A31,бензин
MKXE4 LYNX, 3FA/T
MKXE4 LYNX, 3FA/T
- idled
У меня тоже не влазит, но все-равно запихнул ::-):Programmer писал(а):Да, на моём минике, во всяком случае, обратная полярность.
60-ку точно не запихнуть , еле влезла 40-ка.

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
Остались два вопроса вобщем то...Не понятно что с этим делать...
1.при движении в положении селектора АКПП "D" приходится слишком много давать газа,то есть получается в этом положении трогаюсь не с 1й передачи,пока езжу так-сначала "L",небольшой разгон,переключение в "D".На "D" сама не катится.Насколько я понял из темы viewtopic.php?f=28&t=41593 ,надо сделать следующее "1. Проверьте систему управления АКПП.
2. Проверьте обгонную муфту первой передачи." А блок АКПП можно проверить только перестановкой? И что за зверь обгонная муфта?Что с этим всем делать?Или сразу блок АКПП заказывать?
2.За 3месяца ремонта убился аккумулятор,поставил новый завелся,поставил передачу,начал движение,и когда газ отпустил на холостых оборотах машинка глохнет,приходится повторять.На улице -10,машинка вобщем то не сильно прогретая была.2й день такая ситуация.Правда проедет,разогреется и потом вроде и не глохнет на холостых.Есть мнение что это мозги реагируют на сброс клем аккумулятора.Так ли это?Что делать и сколько ждать,когда войдет в обычный режим?Или лезть холостой ход регулировать,дроссельную заслонку...????
1.при движении в положении селектора АКПП "D" приходится слишком много давать газа,то есть получается в этом положении трогаюсь не с 1й передачи,пока езжу так-сначала "L",небольшой разгон,переключение в "D".На "D" сама не катится.Насколько я понял из темы viewtopic.php?f=28&t=41593 ,надо сделать следующее "1. Проверьте систему управления АКПП.
2. Проверьте обгонную муфту первой передачи." А блок АКПП можно проверить только перестановкой? И что за зверь обгонная муфта?Что с этим всем делать?Или сразу блок АКПП заказывать?
2.За 3месяца ремонта убился аккумулятор,поставил новый завелся,поставил передачу,начал движение,и когда газ отпустил на холостых оборотах машинка глохнет,приходится повторять.На улице -10,машинка вобщем то не сильно прогретая была.2й день такая ситуация.Правда проедет,разогреется и потом вроде и не глохнет на холостых.Есть мнение что это мозги реагируют на сброс клем аккумулятора.Так ли это?Что делать и сколько ждать,когда войдет в обычный режим?Или лезть холостой ход регулировать,дроссельную заслонку...????
MKXE4 LYNX, 3FA/T
MKXE4 LYNX, 3FA/T
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
paramedik33, скинь клему с акума, нажми на тормоз ... включи выключи фары и т.д. чтобы все ёмкости разрядились у машины, подсоедини на место клему, заводи машину и пусть работает 10 минут (не нажимаем на газ и не включаем магнитолы, фары и т.д. ) комп в машине в этот период типа обучается, затем глушим машину и теперь можем использовать.
ежли в эти первые 10 минут газовать или даже просто ехать по дороге, то потом начинаются фокусы с холостыми ....
ежли в эти первые 10 минут газовать или даже просто ехать по дороге, то потом начинаются фокусы с холостыми ....
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
-
Спасибо,завтра попробую
MKXE4 LYNX, 3FA/T
MKXE4 LYNX, 3FA/T
- Programmer
Какие обороты холостого хода?paramedik33 писал(а):,начал движение,и когда газ отпустил на холостых оборотах машинка глохнет,приходится повторять.На улице -10,машинка вобщем то не сильно прогретая была.2й день такая ситуация....????
90% нужно чистить блок дроссельной заслонки.
5% чистить инжектор.
5% все остальное - свечи, датчики и.т.д.
Pajero mini Duke(Black) кузов H58A, АКПП,
4А30 турбина 20v DOHC, авто 2001г
-
свечи новые,машина только что верхнее ТО прошла.До снятия аккумулятора проблем этих не было.За день до этого каталась нормально,правда прикуривали ее.А тут акум снял и на тебе!
MKXE4 LYNX, 3FA/T
MKXE4 LYNX, 3FA/T
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
После снятия АКБ, машину нужно как-бы "обучить" холостому ходу...педалькой газа...
У меня однажды подобная херня произошла (снимал АКБ завести П2, завёлся-же! от нашего АКБ, но в итоге заглох, т.к. стоял всю зиму, пришлось уазиком таскать)...тоже думал - всё песец..На улицэ было лето. На морозе, думаю этот процесс будет подольше...У некоторых тут и до недели доходило.
У меня за день прошло.
У меня однажды подобная херня произошла (снимал АКБ завести П2, завёлся-же! от нашего АКБ, но в итоге заглох, т.к. стоял всю зиму, пришлось уазиком таскать)...тоже думал - всё песец..На улицэ было лето. На морозе, думаю этот процесс будет подольше...У некоторых тут и до недели доходило.
У меня за день прошло.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- Programmer
Когда у меня были проблемы с утечкой тока я раз по сто снимал аккумулятор , заменил их аж три штуки, но проблем с холостыми оборотам не было.paramedik33 писал(а):свечи новые,машина только что верхнее ТО прошла.До снятия аккумулятора проблем этих не было.За день до этого каталась нормально,правда прикуривали ее.А тут акум снял и на тебе!
Pajero mini Duke(Black) кузов H58A, АКПП,
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Padjero Mini, 2003 г.в., H58A, турбина
Помогите советом (желательно с фоткой). Задача найти куда подсоединить два проводка, чтобы запитать зарядку usb - ну 12 в вход, 5 выход. При этом найти куда запитать нужно под капотом или под рулем. Где резать провода, куда можно бы воткнуть зарядку? Сигналку же как-то запитывают.. Или прям от аккума запитывать?
p.s. вроде от прикуривателя можно запитать, но это нужно торпеду же снимать, чтобы воткнуть это.. нужен менее трудоемкий способ.
p.s. вроде от прикуривателя можно запитать, но это нужно торпеду же снимать, чтобы воткнуть это.. нужен менее трудоемкий способ.
Паджеро Мини, H58A, АКПП, турбина
-
Вот само собой прошло,и не пришлось ничего делать,тьфу-тьфу-тьфу.Не глохнет на холостых ни на холодную ни на горячую))))
MKXE4 LYNX, 3FA/T
MKXE4 LYNX, 3FA/T
ДВЕРИ ПРИМЕРЗЛИ!!! Я уже нимагу. Коллеги, можно ли к ним применять силу, или сломаются?
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
- ViRuZzz
- Контактная информация:
Машину что-ли помыла?....Рекомендуют смазывать силиконовой смазкой резиновые уплотнители на дверях на зиму...Или использовать спец.средства для дверных резиновых уплотнителей..и примерзать не будет и резина эластичной останетца...
...
Можно ручку выломать или резину оторвать у дверей....если силу применить..Попробуй просто аккуратно по чуть-чуть открывать....
...
Можно ручку выломать или резину оторвать у дверей....если силу применить..Попробуй просто аккуратно по чуть-чуть открывать....
если б вымыла.... у нас просто жуть неимоверная, снег уже неделю идет и -25. Сегодян пришла двигатель погреть,и попасть в машину не смогла 
Сначала выехать не могу, счас открыть не могу, что дальше? Не трудно догадаться: не заведется....

Сначала выехать не могу, счас открыть не могу, что дальше? Не трудно догадаться: не заведется....
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: мицубиси поджеро JR г.Иваново
с утра с трудом завёл машину мороз-25.проехался 5км оставил часа на 2 около дома,
потом с пульта завёл минут5 пока вышел смотрю машина троит и дыма много.
Из глушителя капает масло.Причина? и что посоветуете?
--------------------------------------
Pajero Junior1998г,H57A,двигатель 4A31
потом с пульта завёл минут5 пока вышел смотрю машина троит и дыма много.
Из глушителя капает масло.Причина? и что посоветуете?
--------------------------------------
Pajero Junior1998г,H57A,двигатель 4A31
- Luddit
Насчет педальки газа сомнительно. Вот перевод из манула (с японского на машинный русский, с машинного на литературный русский, нюансы и эксцессы возможны):ViRuZzz писал(а):После снятия АКБ, машину нужно как-бы "обучить" холостому ходу...педалькой газа...
Если после замены батареи обороты двигателя неустойчивы,
необходима первоначальная настройка двигателя следующим способом:
1. Остановите автомобиль в безопасном месте.
2. Установите ручку в нейтраль или паркинг. Остановите двигатель.
3. Запустите двигатель.
4. Выключите кондиционер.
5. Дождитесь стабильной температуры ОЖ с указателем вблизи середины.
6. Остановите и снова запустите двигатель.
7. Держите на холостом ходу в течение 10 минут.
8. Отрегулируйте обороты двигателя, если необходимо.
Операция завершена.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- ViRuZzz
- Контактная информация:
Можно и так, как в мануале....Luddit писал(а):Вот перевод из манула.....
Но я обычно педалькой газа подгазовывал, чтобы не заглохла...и всё нормализовалось в течении полдня.
Свеча померла, однако, или провод. А капает, скорее всего не масло.evgenijj писал(а):Из глушителя капает масло.Причина? и что посоветуете?
А задняя дверь тоже примёрзла?Julia писал(а):Сначала выехать не могу, счас открыть не могу, что дальше? Не трудно догадаться: не заведется....
Было у меня однажды такое...Залез через заднюю дверь, и изнутри вытолкнул дверь....резинка уплотнительная,правда, надорвалась малехонько..
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Всех приветствую!
У кого нибудь есть фото ЭБУ в разборе с миника Н58А , автомат.
Интересует наличие кондесаторов в нём и их характеристики.
У кого нибудь есть фото ЭБУ в разборе с миника Н58А , автомат.
Интересует наличие кондесаторов в нём и их характеристики.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Чуть выше педали газа стоит белый блок, к нему подходит много проводов, из этих проводов нужно выбрать белый толстый провод. для зарядки его можно использовать.ae79 писал(а):Помогите советом (желательно с фоткой). Задача найти куда подсоединить два проводка, чтобы запитать зарядку usb - ну 12 в вход, 5 выход. При этом найти куда запитать нужно под капотом или под рулем. Где резать провода, куда можно бы воткнуть зарядку? Сигналку же как-то запитывают.. Или прям от аккума запитывать?
Так же можно снять небольшую часть панели под рулём (открутив два болта) для удобства.
Но если изначально возник вопрос по подключению и самостоятельно он не был решён, то лучше ни куда не лазить и подключить от аккума и обязательно поставить как можно ближе к клеме "+" предохранитель на 5 ампер. Провода прокладывать так, чтоб ни где не тёрлись об углы и желательно дополнительно усилить изоляцию проводки.
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
если дверь примёрзла нужно не дёргать, а постучать по двери... сбить с примёрзшей точки 
тогда легко откроется.
силиконом если промазать пробрызгать качественно - на всю зиму хватит. не будет примерзать

тогда легко откроется.
силиконом если промазать пробрызгать качественно - на всю зиму хватит. не будет примерзать
Pajero Junior 1996г (продан)