блокировка заднего дифференциала

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
safari64
Двигатель:: QG15
Мой автомобиль(и):: Ниссан вингроад!
Благодарил (а): 4 раза

Re: блокировка заднего дифференциала

Сообщение safari64 »

Kostya_P писал(а):Как часто насосы умирают? У меня перестал включаться насос, думаю снять-разобрать или просто на новый поменять?
Ну если есть свободные € то можно и новый купить.
Я свой год назад снял он вообще не работал, думал всё кранты Но на всякий залил его полностью ведэшкой и оставил так он пролежал три дня и три ночи пришол я в выходной и попробовал а он да и заработал. Вот только не сбрасывает воздух после отключения зараза.
Так же я реанимировал моторчик круиза!
Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

safari64 писал(а): Так и есть он накачивает быстро, держит иногда подкачивает включается, но вот при снятии плюса не сбрасывает сцукко, буду мучать его. Спасибо.
Свят вроде отписывался, что если компрессор не сбрасывает давление - то только замена целиком.
Но не уверен, могу и путать.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Kostya_P
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport'11
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Kostya_P »

снял я его, тоже смазал вдэшкой, подал напряжение и он включился. Но давление не сбрасывает.
Блин пошел копить 20 тыщ на новый :(
FGC Box (Карта 7), подвеска OME (+200 кг).
Зима - Bridgestone ice cruser 7000 275/70/16. Лето - BFGoodrich A/T 265/70/17.
8-916-908-9520
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

я бы разобрал старый и посмотрел, что не пускает сбросить давление. может увидите и поправите- все одно новый покупать. может шток какой (условно) в соленоиде "краника" закорел и при сбросе напруги не хватает сил открыться (а закрыться легче, т.к. сила тяги - если там принцип соленоида - значительная). за три с лишком сотни не грех и руками с головой поработать! :Gigakach_02:
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

юрий юрикович писал(а):я бы разобрал старый и посмотрел, что не пускает сбросить давление. может увидите и поправите- все одно новый покупать. может шток какой (условно) в соленоиде "краника" закорел и при сбросе напруги не хватает сил открыться (а закрыться легче, т.к. сила тяги - если там принцип соленоида - значительная). за три с лишком сотни не грех и руками с головой поработать! :Gigakach_02:
Там соленоид не тянет что либо. На сброс влияет пружина в том соленоиде.
юрий юрикович

SNOOPER писал(а):
юрий юрикович писал(а):я бы разобрал старый и посмотрел, что не пускает сбросить давление. может увидите и поправите- все одно новый покупать. может шток какой (условно) в соленоиде "краника" закорел и при сбросе напруги не хватает сил открыться (а закрыться легче, т.к. сила тяги - если там принцип соленоида - значительная). за три с лишком сотни не грех и руками с головой поработать! :Gigakach_02:
Там соленоид не тянет что либо. На сброс влияет пружина в том соленоиде.
так вот я и говорю, что резона ставить мощнеую пружину на сброс нет - тогда надо тягу соленоида усиливать. а закисший механизм клапана пружина на положение открыто не сдвигает.

Правда я пишу умозрительно, предполагая какой логично конструктив. понятно, что в "спускном" клапане нет логики ставить два принудительных привода: на открывание и на закрывание. в одну сторону тянет соленоид, моторчег и другое электроприводное- а обратно логична пружинка, а не другой соленоид и т.п. задача забраться в компрессор- возможно в его тушку- где находиться искомое устройство. может что придется развальцевать, отогнуть то, что не предназначено для разборки. а на то и русский пытливый ум, чтобы победить ипонского составителя этого девайса и топором скорректировать забугорные конструктивные решения.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Aalexa
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Aalexa »

Подскажите пожалуйста размер шлангов для включения БЗД.
1 НМПС 2011 S09, лето - сток, зима Бриджи айскруизЁр 7000, веБАСТА 5,2 - ПОГИБ КАК ГЕРОЙ
2 НМПС 2011 S09
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Aalexa писал(а):Подскажите пожалуйста размер шлангов для включения БЗД.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 4#p1707657
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
tgb
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: МПС New

Сообщение tgb »

Всем доброго времени суток.
Сегодня тоже столкнулся с БЗД - начала моргать лампа на панели и отключился АБС, происходило все периодами - от 3-х до 7 сек. и все опять гасло. Прогнал все режимы блокировок 3 раза - безрезультатно.
Потом вроде прекратилось.
Первая мысль - где-то отходит контакт, залез, посмотрел и немного удивился - оплетка провода от датчика БЗД к фишке на корпусе редуктора похожа на воздушный шарик диаметром 1,5-2 см. :shock:, при нажатии на нее - выходит немного воздуха из конца провода у фишки и она все-равно надута (как будто через датчик постоянно подпирает избыточное давление).
Прочистил сапуны - были забиты - при включении БЗД насос накачивал, при отключении не было характерного звука сброса давления (пшика).
После чистки - появился, но провод (оплетка) все равно раздутый.
Кто - нибудь сталкивался с подобным? М.б. это норма?

Всем удачи на дорогах.
Beerserg
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Beerserg »

Так же раздуло оплетку (мягкая она) когда забило сапуны. После прочистки все функционирует исправно. По оплетке не запаривался, оставил как есть - избыточное давление-вода не попадет :D
capt

Сообщение capt »

Aalexa писал(а):Подскажите пожалуйста размер шлангов для включения БЗД.
от штуцера моста до промежуточной трубки на раме-диаметр 6мм, от трубки до компрессора-4мм
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
юрий юрикович

все вот никак (скоро год как купил) не сделаю на компрессор что то типа открытого защитного дюралевого ящичка, чтобы пор возможности защищал от брызг грязи, но был сток воды. и не по профилактирую проводку и шланги БЗД. (может взять проводку в термотрубки, а места контактов закрыть типа автопластилином). поглядывая в тему убеждаешься, что это нужно даже и не для отъявленных "говномесов". а все потому, что сцыкотно ставить НПС на яму из плит - тяжелая МПС, хотя месяц стояла в гараже и даже (со страхом) поставил 4 листовую защиту. ::-D: .. хотя вынос компрессора более радикально, но и сложнее.
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение АлександрК »

юрий юрикович писал(а):все вот никак (скоро год как купил) не сделаю на компрессор что то типа открытого защитного дюралевого ящичка, чтобы пор возможности защищал от брызг грязи, но был сток воды. и не по профилактирую проводку и шланги БЗД. (может взять проводку в термотрубки, а места контактов закрыть типа автопластилином). поглядывая в тему убеждаешься, что это нужно даже и не для отъявленных "говномесов". а все потому, что сцыкотно ставить НПС на яму из плит - тяжелая МПС, хотя месяц стояла в гараже и даже (со страхом) поставил 4 листовую защиту. ::-D: .. хотя вынос компрессора более радикально, но и сложнее.
Не переживайте сильно. Вот уже к 200 000 км подбираюсь и машина ездила везде и стояла месяцами и всё прекрасно работает без малейшего вмешательства. Работает - не мешайте работать 8-)
С уважением, Александр.
юрий юрикович

так посмотрите тему - страдания на малых пробегах налицо
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение lesnik5000 »

Моторчик портится от попадания воды внутрь. Даже если не плаваете, вода (конденсат, особенно с длинными выведенными трубками) набирается и стоит в шланчике забора до моторчика. На фотке цифра 2.
Фото не моё, форумчанина, дорисовывал я.
Вложения
БЗД.jpg
юрий юрикович

а что мешает промазать соединения негигроскопичным материалом, например автопластилином с парафинами в нем? и теми более с его пластичностью и закупоркой в этом случае даже небольщих неплотностей? жирные парафины отталкивают влагу, а механическое соединение пластилина (если еще и бензином помазать в месте контакта) сделают почти герметичное соединение защитного слоя с защищаемым. и это не обязательно пластилин, можно выбрать другие пластичные и водооталкивающие материалы
lesnik5000

Сообщение lesnik5000 »

Просто для профилактики иногда (после заплывов или когда полезешь кардан шприцевать) сдергивай шланг забора с моторчика. Вода сольется, и грибок почисти. Через соединения не думаю что где-то течет.
юрий юрикович

Лесник5000, а откуда в шланге забора воздуха может вода появляться? для конденсации нужно, чтобы камера конденсирования не была свободно открыта окружающей среде, а здесь вроде как вентиляция через грибок. От брызг мелких, которые висят под днищем при езде в дождь? а что, именно по этому шлангу воздух засасывается компрессором и далее поступает к мембране в диффернциале? или наоборот: воздух из полости мембраны отсасывает компрессор? Что то я вообще потерялся в алгоритме работы компрессор - мембрана в дифе. пока сам не залезешь - по чужим постам не поймешь...
lesnik5000

Сообщение lesnik5000 »

Где цифра 1 там шатно грибок "впускной". Где 2 там вода копится. У меня этот воздухозабор выведен к горловине бака (в арке), все на хомутах, в конце вставлена трубочка и на неё одет штатный грибок. За 4 года 3 раза проверял, длинный шланг не травит (дул ртом), у горловины всегда сухо и чисто, пыли накопилось как в салоне под обшивкой. Шланги 1 и 2 почти никогда не трескаются, т.к. они не шевелятся. Если не конденсат, то откуда ещё вода в моём случае.
Компрессор дует в мембрану.
Adel060
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Adel060 »

Опять бзд не работает... Компрессор живой, менял прям на покатушках на заведо рабочий... Визуально проводка целая, но напруга на насос не идёт... Че то не вовремя короче ;(
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»