Пожалуй и я отпишусь тута.
В пятницу стал обладателем прошивки компутера (100500). Попутно было проведено обучение малому впрыску, и мне залили новую программу АКПП (стояла старая без дилерского апгрейта).
Что сказать? - Я более чем доволен. Честно признаться, просто не ожидал, что так может машинка ездить. Впервые за почти 3 года я не дергал лепестки управления АКПП, тяги всегда и везде хватало, причем, пока привыкал - мне казалось, что машинка уж больно резвая.
Проехав за выходные почти 400 км. привык к новым ощущениям уверенного и напористого разгона почти на всех скоростях (до 120 - зима). Очень приятно стало передвигаться по областным дорогам и дорожкам, где скорость не такая высокая, а режим движения "рваный". Каждый раз, когда надо было разгоняться, руки сами тянулись к лепесткам коробки, но в самый нужный момент коробка переключалась и двигатель мощно подхватывал и разгонял машину. Встраивание в поток теперь происходит без лишней "дергатни", просто нажимаешь педаль газа и ты в потоке. Наконец то ушла "ватность" газульки.
Итог: машинка стала похожа на породистого озорного и мощного щенка. Ездить стало очень и очень удобно.
Игорь большое спасибо за труды.
Расход:
- первые 130 км. (40-50 пробки), далее трасса ( скорость 90км.ч) - итог 10,7.
- перегоны по областным городам и дорогам между ними - 11,5.
- чистая трасса (90-110 км.ч) - 9,3-9,8.
- город (в прямом смысле) замерить не получилось, приехал ночью. Пробок не было.
Финишная заправка - 540 км. пробега (включая км. на стоковой прошивки) - 10,4 по компу. В реале 57 литров до краев.
И даже если расход возрастет на 1,5-2 литра, - оно того стоит.
Температура двигателя всю дорогу была стабильной (86-91 гр.) Напомню, у меня термос от бензинки. Обороты не плавают, двигатель не дымит, заводится как обычно, правда у меня Вебасто
Еще раз спасибо за труды!!!
Как то так.