Не хочется читать все 70 страниц, тем более, что там 2/3 флуда

Вопрос про лебедку, хочется услышать какие-то разумные мысли. Задача следующая:
Есть Паджеро-4 трехдверка на котором я езжу в разного рода поездки по северам или иным не самым густонаселенным местам. Небольшой лифт, муды, но в остальном чистый сток. Обычно в серьезные говны не суюсь, но иногда случаются накладки

Последняя поездка в Рдейский монастырь в феврале дала в результате 14 часов упражнений в лесном болоте, утопленный трактор и дважды разутый ГТС. Причем ничего не предвещало беды, т.к. это все произошло на обратном пути в 100 метрах от выезда на твердую поверхность. Надо сказать, что меня вытянули быстро, весь секс был с 70-кой приятеля, но ситуация меня напрягла и стал я обдумывать вопрос с лебедкой. Ставить стационарную очень не хочется, т.к.
а) лишний вес на морде трехдверки не добавляет ей управляемости
б) надо узаконивать, иначе могут быть сложности
в) используется крайне редко, т.к. задача серьезного говнолазания не стоит, лебедка воспринимается как спасательное средство, а не как движитель по маршруту к финишу. Поэтому есть риск, что к моменту реальной необходимости окажется что лебедка либо плохо работает, либо трос рвется, т.к. отсырел за долгое время неиспользования и потерял свои свойства (как это случилось с 70-кой)
Хочется разумного совета, стоит ли в такой ситуации связываться с переносными лебедками типа Стократ 6.0, которая, судя по отзывам, довольно легкая и сравнительно мощная. Понятно, что с тяжелой лебедкой килограмм на 50 возиться будет совсем грустно, поэтому я смотрю только в сторону минимально возможного веса.
ЗЫ: если обсуждалось, ткните в тред, плз.