блокировка заднего дифференциала

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
nersik
Двигатель:: ZD30
Мой автомобиль(и):: Patrol Y61
Благодарил (а): 1 раз

Re: блокировка заднего дифференциала

Сообщение nersik »

>> все вот никак (скоро год как купил) не сделаю на компрессор что то типа открытого защитного дюралевого ящичка, чтобы пор возможности защищал от брызг грязи, но был сток воды.

При таком уровне заморочки можно и компрессор с улицы унести. С помощью пары проводов и шланга за часик спокойно устанавливается в пространство за левой аркой, где домкрат с инструментами живут. Там ему не страшны грязь с конденсатом и всегда можно послушать как накачивает и сбрасывает.
был NMPS 2008 3.2 MT лифт, лебедка EWS 12000
лето Comforser CF3000, зима Kumho KC11 285/75R16
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

тянуть трубки, электрику, сверлить ниши, делать кронштейны крепления компрессора - так я лучше прикрою его от явного мусора и его периферию, тем более я не фанат гОвен.

мне жаль нарушать расположение проводов и т.п даже для установки допфар. хотя крепление для них сделал. единственное - сделал допфонарь заднего хода, протянул провода в двенрим багажгника
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
nersik
Двигатель:: ZD30
Мой автомобиль(и):: Patrol Y61
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение nersik »

Тянуть трубку и 2 провода быстро. Там рядом дырка, через которую выходят провода в бампер.
Делать кронштейны не требуется. В нише много мест, куда можно прикрутить компрессор. Он сам уже имеет уши для крепления. Я прикрутил к обратной стороне железки, к которой приматывается штатный инструмент.
был NMPS 2008 3.2 MT лифт, лебедка EWS 12000
лето Comforser CF3000, зима Kumho KC11 285/75R16
Midok
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: MPS 2011

Сообщение Midok »

Ездили на охоту на недели, снега что пиз....ц, машина ехала только при включение всего что есть и то пару раз откапывались.
Суть в чём когда висел на брюхе включаю заднюю блокировку, она у меня включается (на панели (лампа)) или через 5-8сек, либо при нажатии газа 1-2 сек. И вот я жму на газ, лампа загорелась постоянно (блок должен работать), а товарищ говорит крутиться одно передние и одно заднее колесо. Так было 2-3 раза. Вот я и не знаю работает блокировка или что то там пиз...й накрылось.... :]:-O:

Было у кого нибудь подобное? как проверить роботаспозобность БЗД.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Включить блокировку и поднять одно заднее и одно переднее. Если сразу съедешь с подставок, то работает 100%
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
юрий юрикович

nersik писал(а):Тянуть трубку и 2 провода быстро. Там рядом дырка, через которую выходят провода в бампер.
Делать кронштейны не требуется. В нише много мест, куда можно прикрутить компрессор. Он сам уже имеет уши для крепления. Я прикрутил к обратной стороне железки, к которой приматывается штатный инструмент.
залезу- посмотрю, может Вы правы.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Midok

Сообщение Midok »

sn1 писал(а):Включить блокировку и поднять одно заднее и одно переднее. Если сразу съедешь с подставок, то работает 100%
Проверил, наехал на сугроб (почти диаганалка) включаю БЗД, лампа зажглась, еду (вернее буксую) крутиться только одно заднее колесо. Лампа горела почти постоянно (изредка маргнёт, на долю секунды и опять горит). Вообщем ЗБД не работает, а датчик показывает что всё Ок. С чего надо начать ремонт?
юрий юрикович

может у Вас от часто включения во время буксования( висел на брюхе) (тьфу-тьфу) серьезно повредилась блокировка. ее ведь НЕЛЬЗЯ включать во время буксования. только на месте пытатся а лучше заранее в движении без букса.
тут в теме много вариантов диагностики- поизучайте. наверняка не так серьезно, иначе бы при включении во время букса слышались бы мощные жесткие удары в редукторе.
Midok

Сообщение Midok »

включал стоя на месте 95% включений, иногда лампа у меня загоралась только при плавном начале движения.
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

Midok писал(а):
sn1 писал(а):Включить блокировку и поднять одно заднее и одно переднее. Если сразу съедешь с подставок, то работает 100%
Проверил, наехал на сугроб (почти диаганалка) включаю БЗД, лампа зажглась, еду (вернее буксую) крутиться только одно заднее колесо. Лампа горела почти постоянно (изредка маргнёт, на долю секунды и опять горит). Вообщем ЗБД не работает, а датчик показывает что всё Ок. С чего надо начать ремонт?
Для начала проверить трубки на повреждения и пропускную способность.
Midok

Сообщение Midok »

krokodil594 писал(а):
Midok писал(а):
Для начала проверить трубки на повреждения и пропускную способность.
Трубки в порядке, менял месяц назад. Да и если были бы повреждены, лампа бы не загоралась. Насос тоже жужит, включает (якобы) за 5-7сек.
юрий юрикович

Лень лазить по теме - уточнить для Вас полностью алгоритм работы блокировки и сигнализации об этом. но в принципе БЗД работает так: включаем клавишу БЗД - подается напруга на компрессор и он либо сосет, либо надувает (надо в теме глянуть уточнить) в трубку, идущую внутрь дифа в закрытую полость с гибкой мембраной. та мембрана механически связана с железякой. мембрана двигается вместе с железякой. в одном из положений эта железяка блокирует диф. вот такая схема. а сигнализация на лампочку на панели вторична и может свидетельствовать только о том, что на компрессор подалась напруга (может есть еще и датчик, показывающий, что вакум или воздух пошел в мембрану - надо уточнять читать тему) То есть, загоревшаяся лампочка не сигнализирует именно то, что "железяка" передвинулась в положение, когда диф заблокирован.

вроде достаточно усилия ртом подуть-отсосать в трубку, идущую на мембрану ( в диф) чтобы передвинуть "железяку" в положение блокировки. не так сложно проверить. (отсоединить эту трубку от компрессора и в нее дуть-сосать, может компрессор и работает, но не создает нужное давление или разрежение). если воздух, вдуваемый- высасываемый в трубку, идущую в диф проходит не задерживаясь - то есть мембрана не герметична - блокировка происходить не будут.

вот так "на пальцах" попытался Вам помочь куда копать в диагностике.

может у Вас засорилась грязью трубка, через которую входит воздух в сам компрессор и он не обеспечивает поэтому нужное давление...
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

ЮЮ! Изучи сперва САМ тему, прежде чем давать "мудрые" советы! То ли "вдуваемый", то ли "высасываемый", то ли индикация от напруги, то ли от натуги!
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
юрий юрикович

Hidemon писал(а):ЮЮ! Изучи сперва САМ тему, прежде чем давать "мудрые" советы! То ли "вдуваемый", то ли "высасываемый", то ли индикация от напруги, то ли от натуги!

я пишу челу СХЕМУ работы, а он пусть сам ищет подробности работы! Неужели это Вам непонятно? вопрошающий, скорее всего, плохо представляет принцип работы БЗД, раз свято верит в "лампочку". а вместо вакуум и нагнетание я и применяю упрощенные термины. И ваши "натуги" в отношении моего желания помочь очень напоминают начальную фазу известного физиологического процесса. Что же Вы сами, если четко помните алгоритм работа БХД и ее индикации, не напишите ответ форумчанину?
Strannickxxx
Двигатель:: Бензин 1uz-fe
Мой автомобиль(и):: Pajero II 3D, Кобра 35х10,5-15, 1uz-fe, a340, SS
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Strannickxxx »

юрий юрикович писал(а):...но в принципе БЗД работает так: ... загоревшаяся лампочка не сигнализирует именно то, что "железяка" передвинулась в положение, когда диф заблокирован. ...
Вот такой датчик (на фото). Он со штоком, как раз и показывает, что "железяка передвинулась". Другое дело если зубчики в муфте уже срезаны...
Hidemon писал(а):ЮЮ! Изучи сперва САМ тему, прежде чем давать "мудрые" советы! То ли "вдуваемый", то ли "высасываемый", то ли индикация от напруги, то ли от натуги!
Поддерживаю.
Вложения
датчик
датчик
2015-12-29_122903.jpg
2015-12-29_122938.jpg
видны зубчики
видны зубчики
Pajero II 1994г., 3D, 1UZ-FE, A340, SS, бодик 80-20, шины Кобра 35х10,5-15
Продаю КИТы понижайки для Mitsubishi (временно недоступно). Понижение в раздатку от 2.7:1 до 3.15:1
юрий юрикович

наличие этого датчика, конечно, более информативно. но повторяю, я сразу сказал вопрошающему, что предлагаю ему схему работы БЗД и не помню точно полную схему работы и индикации (тему естесно, ранее просматривал для себя), что бы он знал общие черты и сам искал деталировку работы механизмов и узлов БЗД. и что главное - пусть я и стал объектом критики - меня это не задевает хотя бы потому, что Midok (спрашивающий) теперь получил достаточно материалов, чтобы попытаться самому поразмышлять над поиском неисправности. кста, я такие картинки, которые выложил Strannickxxx с пользой для себя сохраню от более информированного, чем я.
Midok

Сообщение Midok »

схему работы всей системы я отлично понимаю, исходя из того что лампа зажигается, значит компрессор работает так как надо и механический датчик это подтверждает, думаю пиз---ц зубцам (хоть это и самое надёжное в блокировке). Вскрытие покажет (на недели отпишусь)
safari64
Двигатель:: QG15
Мой автомобиль(и):: Ниссан вингроад!
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение safari64 »

Midok писал(а):схему работы всей системы я отлично понимаю, исходя из того что лампа зажигается, значит компрессор работает так как надо и механический датчик это подтверждает, думаю пиз---ц зубцам (хоть это и самое надёжное в блокировке). Вскрытие покажет (на недели отпишусь)
Не факт что моторчик работает если лампа горит.
Если лампочка горит а не моргает, то значит датчик сработал. Может мембрана порваться, могут как у меня зубья сломаться вот на такой детальке. Чтоб ее снять нужно разобрать весь редуктор до последнего винтика.
Вложения
IMG_20150925_154349.jpg
IMG_20150925_154312.jpg
Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце.
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

юрий юрикович писал(а):наличие этого датчика, конечно, более информативно. но повторяю, я сразу сказал вопрошающему, что предлагаю ему схему работы БЗД и не помню точно полную схему работы и индикации (тему естесно, ранее просматривал для себя), что бы он знал общие черты и сам искал деталировку работы механизмов и узлов БЗД. и что главное - пусть я и стал объектом критики - меня это не задевает хотя бы потому, что Midok (спрашивающий) теперь получил достаточно материалов, чтобы попытаться самому поразмышлять над поиском неисправности. кста, я такие картинки, которые выложил Strannickxxx с пользой для себя сохраню от более информированного, чем я.
Отвечая незнающему еще большей глупостью приводит к затрудненному поиску истины!
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Байкальский Ежик
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport NEW 2008

Сообщение Байкальский Ежик »

Всем доброго времени суток. Покупал авто в начале 2014 года. Проверил - работали все блокировки. Один раз в прошлом году воспользовался по полной программе - забздел очень затяжную (и как потом выяснилось) достаточно глубокую лужу. ::-D: Все блокировки нормально включились и потом выключились. После этого блокировку заднего моста не разу не включал. Неделю назад попал в идиотскую ситуацию. Попросили дернуть съехавшую в кювет легковушку. Не вдаваясь в подробности почему, но я решил ее объехать по сугробам с другой стороны. Наверно чтобы тянуть удобней было. Втыкаю понижайку - сработало, давлю блокировку - мыргает лампочка. Ну думаю, пока еду диф и заблокируется. ::-|: ума палата ::-D: Вообщем въехал я в сугробы, даже развернулся немного и все. Устроил на час развлечения с лебедкой. На следующий день менял масло у официалов и попросил, чтоб посмотрели почему не работало. Причины оказалось две - шланг потрескался до дырок и сломалась фишка разъема, который на мосту от датчика. Шланг заменили. Датчик сказали надо заказывать и менять со всеми вытекающими. Уговорил спаять провода напрямую. Рассматривая сию конструкцию был очень удивлен - как могло прийти в голову разместить пластиковый разъем на фронтальной стороне моста ? :nezl6:
В связи с чем у меня к уважаемым Спортоводам вопрос (может в теме и есть что похожее, но всю тему осилить не смог - праздники однако :oops: ) никто не пытался фронтальную защиту этой косы делать?
практически в стоке
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»