Дополнительный свет заднего хода

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Re: Дополнительный свет заднего хода

Сообщение drozd272 »

Что то светит LED твой ЗХ вверх светит,судя по углу стоп-сигнала из фото №2 он параллельно земле,может проставки поставить и не крепить к самому стеклу,убрать угол заднего стекла,лучше над этом поработать,чем над эстетикой,с ней всё в порядке.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

немного завалил площадку с полосками вверх, иначе края полоски выходят за козырек-обрамление Козырек в том месте парлаллелен стеклу как бы) и будет сильная засветка стекла. по количеству - см фото, меня вполне удовлетворяет. но видно, что светит вверх много ( крыша навеса сильно освещена) . можно было бы отражатель над полосками поставить - направить свет не вверх - но много закроет стопсигнала.

надо бы ЛЕДы направить пониже- и вынести ближе к стеклу, чтобы не было темного пятна сразу за авто. но опять проблема - выход за пределы козырька. хотя можно полоску с кронштейном несколько изогнуть ( в виде дуги) чтобы средина лент была ближе к стеклу, а края скрывались бы за козырьком

у меня ЛЕДы прикреплены не к стеклу стопсигнала ( сначала когда одна полоска была - крепил к стеклу фонаря). у меня площадка из 0,5 мм алюмминия на болтиках с гаечками (1,5 мм) крепится за корзырек -ограждение стопа). ее вместе с полосками подоггнуть не проблема, но боюсь засветки стекла
Вложения
DSC_0034.JPG
DSC_0035.JPG
на этом фото можно сравнить яркость штатного фонаря и работу ЛЕДа
на этом фото можно сравнить яркость штатного фонаря и работу ЛЕДа
DSC_0037.JPG
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

А чего освещаем то? Камера и без света работает! На пикнике если только подсветить.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Смотря какая камера. Родная может более-менее и кажет что-то (на ASX супруги например и родных фонарей хватает), а всякие иные ночью кажут сплошной шум и темноту. Ну и в зеркала с доп светом лучше видно куда пятишься.
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

2 юрий юрикович: а если диоды по верхнему краю стопаря пустить и "нагнуть" вниз маленько?
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
юрий юрикович

а выше стоп-фонаря стекло затенено и будет отнимать много света

"А чего освещаем то? Камера и без света работает! На пикнике если только подсветить." - -------у меня камеры нет, да и не нужна мне. она смотрит с ОДНОЙ точки, где установлена. а повернув голову или по зеркалам видишь с РАЗНЫХ точек и точнее ориентируешься в плане избежать препятствие или выбрать дорогу.
Вложения
DSC_0015дддд.jpg
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

юрий юрикович писал(а):а выше стоп-фонаря стекло затенено и будет отнимать много света
ну и пусть отнимает - оно же все равно космос той частью освещает сейчас...зато землю будет освещать ближе к авто...сугубо ИМХО и теоретически :-)
юрий юрикович

ДискМан, мне кажется, что влияет не расположенеие , а наклон полосок. у них угол рассеивания вроде 120 град. если поставить выше фонаря под затененное стекло - затенение будет закрывать практически всю "лапу" т.к. полоски располагаются почти вплотную к стеклу. ставить посреди фонаря и наклонить вниз - с точки зрения заднего света хорошо, но эстетически неважно да и стоп будет перегораживать. может добавлю маленький отражатель из полированного аллюмимниа в виде козырька над верхней полоской шириной мм 5-6 и углом наклона не 90 град к плоскости полосок, а поменьше: будет часть света сейчас идущего ввенрх несколько отражать гориззонтально назад. вся проблема в незагораживании стоп-фонаря.

хотя существующий вариант меня практически удовлетворил. правда испытывал не в полную ночь (проспал) а в начале рассвета (на фото видно небо). надо бы в дождливую ночь посмотреть. мне в этой конструкции нравится простота выполнения и дешевизна. а если найти более мощную плоску с меньшей площадью, чем у меня две, то можно на оставшуюся площадь сделать отражатель по профилю ( такому и получить достаточную освещенность и выбрать наивыгаднейшее напрвление основного луча. хотя можно и одну "мою" полоску загнать в такой отражатель, чтобы он максимально спараллелил излучение диодов - может одна полска в отражателе будет эффективнее двух рассеяных
DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

ну так при нынешнем расположении наклонять полоски вниз - бесполезно: нижняя часть "рамки стопа" выполняет функцию козырька и отсекает свет идущий вниз, при расположении сверху, стоп перекрываться будет также (по площади), а светить полоска будет начиная ближе к авто...но это, повторюсь, мое личное теоретизирование :-)
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

юрий юрикович обрати внимание на доп. стоп сигнал вазовского семейства, в частности 2110 ( бюджетно и выполняет свою функцию), там узкая полоса светодиодов в корпусе. Если подойдёт по ширине, то будет широкое поле для реализации доп света
пс. парковаться с ярким рассеянным светом хорошо, а вот если двигаться задним ходом на дорогах общего пользования - другим участникам дор движения не позавидуешь, через выключатель надо делать
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
юрий юрикович

DiskMan писал(а):ну так при нынешнем расположении наклонять полоски вниз - бесполезно: нижняя часть "рамки стопа" выполняет функцию козырька и отсекает свет идущий вниз, при расположении сверху, стоп перекрываться будет также (по площади), а светить полоска будет начиная ближе к авто...но это, повторюсь, мое личное теоретизирование :-)

я тоже теоретик, т.к. лень экспериментировать. можно по бокам стопа поставить по две-три полоски вертикально. по три - мощность будет как у одной теперешней. и снизу наклеить длинную (как у меня в первом варианте) тогда верх боковых ЛЕДов будет освещать землю ближе к авто, остальные диоды - по-дальше. и площадь стоп сигнала останется достаточной. полоски лекго и прочно клеятся дополнительным клеем к стеклу стопа - не нужно мудрить с креплением ЛЕДов.

Марк69, там там красное стекло в жигулевских стопах? да и общая мощность, вероятно, невелика. мне кажется если вазовские фонарики устанавливать - то под "рамку стопа", плотно прижав к заднему стеклу МПС. Тогда размеры вазовского фонарика непринципиальны.
Mark69

Сообщение Mark69 »

юрий юрикович писал(а):
Марк69, там там красное стекло в жигулевских стопах? да и общая мощность, вероятно, невелика. мне кажется если вазовские фонарики устанавливать - то под "рамку стопа", плотно прижав к заднему стеклу МПС. Тогда размеры вазовского фонарика непринципиальны.
Родной стоп большой, с лампочками, его снять и поставить узкий, останется место. как то так
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
юрий юрикович

можно и так, а можно просто уменьшить площадь родного стопа МПС обрамляя его ЛЕДами!
юрий юрикович

ехал за лексусовым джипом и рассмотрел его фонари заднего хода. стоят под и сбоку никелированной полоски над номером. у нас тоже похожая полоска (где замОк багажника), но короче. но все равно по самым краям полоски и снизу ее можно разместить фонарики. там под полоской есть крепеж для фонариков освещения номерного знака - крерпж можно использовать и для крепления допфонарей заднего хода.

вроде подходящие маленькие фонарики предлагает Дрозд 272 (на стр 10 этой темы)
Taifun
Мой автомобиль(и):: Паджнро Спорт 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Taifun »

А праворукие Паджеро Спорт существуют? У них задний ход должен быть с другой стороны.
Mark69

Сообщение Mark69 »

Taifun писал(а):А праворукие Паджеро Спорт существуют? У них задний ход должен быть с другой стороны.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=94792
юрий юрикович

не выход бампер с двумя гнездами под фонари ЗХ. низко светят! и легко забрызгиваются. я уже несколько месяцев пользуюсь полоской светодиодов (в этой теме фото). вполне устраивают даже в ночной деревне. плохо лишь, что отражаются в заднем стекле (лень совершенствовать - делать козырек, или обрамление из плотной черной губки и т.п.) привык посмотрев в салонное зеркало (когда с бликами, но препятствие видно), а потом в боковые зеркала. света вполне достаточно, не сравнить со штатной слепой системой
СанычНСК
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT Instyle 5AT 2.5DI-D
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение СанычНСК »

Поставил левый задний блок + светодиодные лампы + на много работы ручками = доволен.
юрий юрикович

важна не яркость (или световой поток) важно место фары. в смысле высота ее размещения. унылые лампы на фонарных столбах во дворах (на улицах) из-за высоты высвечиваю большую площадь. говнолазы ставят фары на багажник тоже по этому принципу
СанычНСК
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT Instyle 5AT 2.5DI-D
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение СанычНСК »

юрий юрикович писал(а):важна не яркость (или световой поток) важно место фары. в смысле высота ее размещения. унылые лампы на фонарных столбах во дворах (на улицах) из-за высоты высвечиваю большую площадь. говнолазы ставят фары на багажник тоже по этому принципу
Ну это кому и как. Мне в говны лезть нет нужды.
Основная причина для установки доп.света была глючность камеры заднего хода, особенно в межсезонье.
Не хватало освещения и она (камера) рябила или переходила в черно-белое изображение.
Установка дополнительного светильника заднего хода + замена ламп на светодиодные холодного света решило это проблему на 100%.
Даже сейчас в грязь, снег и дождь освещенности хватает и для работы камеры и прекрасно видно в оба зеркало.
Стоимость левого заднего хода 970 р + 2 лампы холодного света по 220 + красные светодиоды на псевдо противотуманный свет + 500 рублей ребятам за снятие бампера + сверловка под псевдо противотуманки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»