Всем привет и С новым годом!!! У меня точно такая же болячка! Пробег 295.000 км началась она тысяч 35 назад и от чего я понять как и вы не могу!
Масло поджирает, как и все движки 6g72 моих товарищей!! Что касается когда происходит стук, тут я заметил одну закономерность, это происходит после простоя в пробке или долго стоящего на холостых нагретого мотора, но есть исключение 15 из 100 когда выходя из поворота поддаю газу и тут этот ужасный - кхрек кхрек кхерк
Попытки лечения - первым делом думал бенз гуно, заливал 92,95,98 на разных азс и все одинаково, только на 5 и 8 на башнефти в основном едет лучше))) потом пришла мысль что масло кастрол хреновое и когда разогревается разжижается и начинает спадать давление, собственно сменил масло на мобил 10 в40,также сменили фильтр масляный, а их на наши моторы два вида, один с клапаном, второй без,заменили на тот который создает большее давление, следом также нырнули в ГРМ и там все ок, лямды все новые денсо и никаких изменений! далее поездка к инжекторщику( а он у меня мозговитый) и диагностика не показали ни каких неполадок!!! Потом замена датчиков ДМРВ и коленвала с рабочего паджерика и тоже без изменений! Замена бронепроводов и свечей не дали результата, чистка заслонки, форсунок и замена бензонасоса в урну выброшенные деньги!!! Замена антифриза, чистка радиаторов , так как у паджер детонация часто от перегрева тоже в топку!!!
Успехов вам!!! Надеюсь у вас сил искать этот стук хватит... ибо меня мои начали покидать!!! Ка показывает соц опрос из 100% мастеров услышавших мою историю о замене всего выше перечисленного отвечают - ну тогда хз))) думаю эта загадочная аббревиатура ХЗ и есть решение нашей проблемы , вопрос только как ее расшифровать)))) буду внимательно следить за этой темой, может кто-то ее расшифрует

)
Всё приходит с опытом... (С)